Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,841,841 50,880

Гришаня1 ( Слушатель )
18 окт 2009 00:02:01

Тред №156403

новая дискуссия Дискуссия  180

Пуля, не надо нервничать. Во что я верю, что у нас в России и с Россией все будет хорошо. И верил в это до чтения  футюха. Видимо оптимист по натуре и верю  в Бога.
А теперь по подписанному в Пекине. Давай судить по делам их. Делать панические выводы  рано, да и вобще это не наш вид спорта. Можно предположить, это большая плюха европе. Типа развод и девичья фамилия. Но еще можно исправить, Россия готова выслушать предложения. И еще, для всего мира, симбиоз России и Китая в экономике означает быстрое поедание противника без остатка. Мы понимаем. что и нас съедят, но позже, но других то раньше. Может угроза такого взаимодействия подтолкнет некоторых на активные действия. И трамбовать будут наиболее толстых, т.е. не нас. А мы будем помогать чем можем, для продления борьбы.
И последнее в этом пассаже. За последние 10 лет нахождения ВВП у власти, он ни разу не показал себя идиотом и врагом в отношении Государства Российскогго, т.е. Российской
  • -0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ZlayaPulya ( Слушатель )
18 окт 2009 00:56:07

Знаете меня убедить довольно легко и ... "обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" -- так хочется верить что всё будет хорошо!
Но все мы здесь и в любом другом месте - можем только предполагать и строить догадки , а по факту просто ВЕРИТЬ , когда в очередной раз узнаем о каком-то сомнительном решении -- в то , что нас всех не предали и не продали , что это просто какой-то хитрый ход , сложная комбинация или вынужденная мера ...
Только верить...а не знать ((
А в последнее время всё чаще приходится себя убеждать , все труднее придумываются объяснения происходящему...Грустный
И чтобы мы друг другу сейчас не наговорили , это ничего не изменит , ни в вашем оптимизме , ни в моем нарастающем пессимизме -- и остается только ждать развития ситуации , и смотреть что будет.
Дай Бог чтобы оптимисты оказались правы...
  • +0.11 / 1
  • АУ

пятница13 ( Слушатель )
18 окт 2009 12:09:08
Может,М.Леонтьеву поверите?Мне его аргументы кажутся убедительными.
http://www.odnako.or…og257.html
Вот эти все разговоры о том, что Китай представляет для России угрозу, – они крайне преувеличены (особенно демографический её аспект). Не заселяют китайцы территории в этой климатической зоне. Не заселяют. Там есть три-четыре маленьких клочка земли, где реально можно говорить о какой-то теоретически возможной китайской экспансии. Обычно все разговоры о «китайской угрозе» имеют американские корни – то есть исходят либо от американцев напрямую, либо от аффилированных с ними специалистов внутри России, которых тоже очень много.

Тем не менее, проблемы с Китаем быть могут, и для того, чтобы их не было, нам стратегически необходимо заиметь настолько плотное взаимодействие, настолько близкий союз, чтобы между нами не пролезло ничто. К сожалению, пока Россия до этого ещё не созрела. Как, впрочем, и Китай. А в этом деле нужно желание и согласие обеих сторон.

А мы можем стать теми, кем мы хотим. Захотим стать сырьевым придатком — и станем им, а захотим не стать сырьевым придатком — не станем. Это не вопрос российско-китайских отношений, это вопрос нашей стратегии.
[quote author=Pulya link=forum/1-misc/299/message/445552/#msg445552 date=1255812967]
Знаете меня убедить довольно легко и ... "обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" -- так хочется верить что всё будет хорошо!
  • +0.00 / 0
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
18 окт 2009 13:55:41

Леонтьев молодец. Отрабатывает на украине , а я думал "куда он делся"?))
И всё то он хорошо объясняет -- не хуже чем остальные оптимисты авантюры. И даже можно с ним согласиться если не читать и не вникать в содержание подписанных соглашений.
И еще один штришок -- посмотрите на выражение лица Путина , когда он выступает в Китае и на прессконфе (лучше с выключенным звуком) -- заметили радостную улыбку? Есть ощущение победы и радости от "достигнутых договоренностей" ??? -- ведь это прорыв (по вашим словам) , не меньший чем победа в конкурсе на проведение олимпиады ...
Я лично не заметил таких эмоций , не знаю может вы лучший физиономист чем я ...
В любом случае точка зрения на проблему высказанная футюхом мне ближе , и с ним я готов согласится , но вот радоваться как-бы замечательно это подписание ни было -- я не буду.
  • +0.19 / 2
  • АУ