Может,М.Леонтьеву поверите?Мне его аргументы кажутся убедительными.
http://www.odnako.or…og257.htmlВот эти все разговоры о том, что Китай представляет для России угрозу, – они крайне преувеличены (особенно демографический её аспект). Не заселяют китайцы территории в этой климатической зоне. Не заселяют. Там есть три-четыре маленьких клочка земли, где реально можно говорить о какой-то теоретически возможной китайской экспансии. Обычно все разговоры о «китайской угрозе» имеют американские корни – то есть исходят либо от американцев напрямую, либо от аффилированных с ними специалистов внутри России, которых тоже очень много.
Тем не менее, проблемы с Китаем быть могут, и для того, чтобы их не было, нам стратегически необходимо заиметь настолько плотное взаимодействие, настолько близкий союз, чтобы между нами не пролезло ничто. К сожалению, пока Россия до этого ещё не созрела. Как, впрочем, и Китай. А в этом деле нужно желание и согласие обеих сторон.
А мы можем стать теми, кем мы хотим. Захотим стать сырьевым придатком — и станем им, а захотим не стать сырьевым придатком — не станем. Это не вопрос российско-китайских отношений, это вопрос нашей стратегии.
[quote author=Pulya link=forum/1-misc/299/message/445552/#msg445552 date=1255812967]
Знаете меня убедить довольно легко и ... "обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" -- так хочется верить что
всё будет хорошо!