Мишустин

Дискуссия   03 августа 2021, 14:14:13 54 0 + 0,08 / 2
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +281,496.43
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 194,556
Читатели: 51
Михаил Мишустин провёл встречу с главой Пенсионного фонда России Андреем Кигимом

Председатель правительства: «ПФР - одна из ключевых структур, за счёт средств которого выполняются социальные обязательства перед гражданами, выплачиваются пенсии, различные пособия».

В ходе встречи обсуждался вопрос внедрения в деятельность фонда элементов социального казначейства. Андрей Кигим рассказал, что на сегодняшний день трёхлетний бюджет по макропоказателям согласован с Минфином. Размер социальных выплат составляет порядка 2 трлн в год.

Сегодня миллионы семей в проактивом режиме уведомляется о мерах соцподдержки, которые им полагаются. Глава ПФР отметил, что россияне сегодня заинтересованы подавать заявки через мобильные электронные сервисы. Это позволяет людям без бумаг, автоматически получать эту выплату.


Подмигивающий
Мишустин: В эпоху цифровой трансформации для людей старшего поколения, которым не всегда комфортно работать с «цифрой», нужно сделать все условия для того, чтобы у них был выбор.

В ходе беседы с главой Пенсионного фонда России Михаил Мишустин подчеркнул необходимость консультативной поддержки граждан старшего поколения.
Андрей Кигим сообщил, что на сегодняшний день в России функционирует 2360 клиентских служб, работающих в физическом контакте с гражданами, которые обращаются по интересующим вопросам.

«Здесь очень важно подойти с точки зрения именно удобства людей. Я уверен, что Вы сможете организовать работу так, чтобы этот выбор не был обязательным для тех, кто, как я уже сказал, хочет традиционно получить консультацию или работать с бумажными носителями», - отметил премьер.
Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 03 августа 2021 14:14:48
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.08 / 2
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ