Цитата: sergo78 от 11.08.2021 15:57:02Это вы как-то очень издалека зашли. Теоретически повесить можно что угодно на Су-35. Но фактически не несет и никаких намеков, что будет нести не проскакивало.
По вашим фактам:
Факт1 - это как бы известно. Единственное, что я пропустил - это 2 варианта длины Калибра (именно Калибра, а не Оникса - так как Оникс все же к семейству Калибр не относится. То что УКСК позволяет и тот и другой запускать - то такэ...). Так, что если вас не затруднит - расскажите, что за короткие и длинные Калибры.
Факт 2. УКСК на то и У, что бы разное запускать. Но Оникс - это не семейство Калибров, а Калибр - это не Оникс. И каких-либо данных, что Калибр овоздушивали - я не слышал, но если вы слышали - поделитесь информацией.
Факт 3 - Понятно, что наши разработали, но вы правильно написали - для вариант для нас денег не дали. Вот как дадут - тогда и поговорим. Ну и это укороченный Оникс, а не Калибр (еще раз повторюсь). И я про реальность, а не про теоретическую возможность.
А вывод вы сделали правильный:
Су-35С не несет ракеты калибр, и никаких работ в этом отношении не проводилось.
Брамос-А - к ракетам калибр не относится никак.
Поэтому не понял - то ли вы согласны, то ли нет ...
.
Согласен?
С вами?
Да я с ума вроде пока не сошел.
Когда пишу, не использую слова, смысл которых несколько отличается от общепринятого настолько, что иногда кажется, что они случайно генерируемые.
.
Нет семейства калибров, кроме как в головах журналистов и в головах читателей, в которые эти журналисты нагадили.
Были ОКР "Калибр-ПЛ" и ОКР "Калибр-НК" по развитию 3М10 Гранат.
Нет, ОКР - это не обсессивно-компульсивное расстройство.
Результатом ОКР явился комплекс С-14 с КР 3М14.
Была ОКР "Бирюза" с результатом 3М54, которую потом журнашлюхи "объеденили" с Калибром.
И теде и тепе, к калибрам журналисты присоеденили и 91Р.
Патамушто тупые.
- Таварищ майор, это калибр полетел, да?
- Это стартовала 3М54...
- Ну это же калибр, да, как вчера?
- (обреченно) Да, Светлана, это калибр....
В прихожую смущенно протискивается свежевозникшее семейство калибров..
.
Вариантов 3М14 с разными буквами много всяких, и запуск их возможен не только из УКСК. Есть и ТА и ПУ 3С-14 и 3С-14П, которые наклонные палубные, задери вас Зульфикар.
Оникс - 670мм, 3М14 и 3М55 - 533мм.
На данный момент есть наработки, позволяющие быстрыми темпами выкатить на испытания морской вариант Су-34.
Но.
На данный момент нет смысла в Су-34М морской. Потому что совсем рядом 3М22, большой шаг в двигателях семейства Су, БРЭО и других АСП, которые обкатываются на иных самолетах.
Посему не нужен ОКР для Оникса под Су: его результаты так сказать как бы есть.
А при наличии варианта 3М55 пытаться вместо него 3М54 (которая бирюза которая калибр) вешать - ну эт я не знаю зачем.