Выборы 10 октября. Какая то совесть есть вообще?
35,455 136

Николаич ( Слушатель )
18 окт 2009 20:37:07

Тред №156595

новая дискуссия Дискуссия  117

Цитата: AndreyK
По моим наблюдениям, партия власти на наших Российских выборах, без проблем имеет процентов двадцать с административного ресурса.
Скажем так, я это, как мне показалось, увидел в начале 90х, и как мне кажется вижу на каждых последующих выборах.
Притом эти двадцать процентов она может набрать не шибко нарушая закон, то-есть нарушая по формуле - не пойман не вор.
А отдельных методах "ненарушений" у Ирбис написано.

Андрей, Вы совершенно правы. Дело в том, что при проведении независимых выборов партия власти выиграть простым большинством может априори, но гарантировать конституционное большинство (66 %) и выше - не может. Реально наберет около 50%. отсюда и требования к регионам - явка не менее 70%, за "ЕдРо" - не менее 70%. Знакомая работает директором школы - с них требовали явку любыми способами.
Кстати, как-то Чубайс это формулировал - при проведении честных выборов требуемый для проведения нужной политики результат получить невозможно. Но, поскольку нужен именно такой результат (конституционное большинство), то в дело вступает админресурс.
Чубайс при всей недоброй памяти своей парень откровенный....  >:(Грустный
  • +0.17 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Senya ( Практикант )
18 окт 2009 20:46:10
Явку - точно, вымогают и выжимают, сам лично слышал. Но чтобы кто-то непосредственно от людей, которых я знаю лично, требовал определенного голосования  - никогда не сталкивался, несмотря на огромное предприятие и все руководство по уши в ЕР. Может среди высокого начальства и было что, но до непосредственно голосующих не доходило. И про репрессии за то, что на выборы просто не пошел, тоже никто из знакомых не рассказывал. А если брать слухи про другие города/предприятия/организации, то чего только не рассказывали, но это всегда было только через третьи руки,  у очевидцев не переспросить.
  • +0.09 / 1
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
18 окт 2009 20:55:58

А вот это было. в нашем городе знаю два случая, когда за это наказали деньгами - это меткомбинат. Премия отлетела, а поскольку переменная часть зарплаты выплачивается по решению руководства, то.... повод благовидный для лишения нашли, в кулуарах намекнули... оклад, ессно, выплатили.
  • +0.08 / 1
  • АУ