Цитата: Marko от 16.10.2009 08:59:14
На фоне разгоревшегося скандала между ЕР и оппозицией, хотелось бы узнать мнения - действительно ли у нас в России выборы являются фарсом? Права ли оппозиция в данном вопросе? Можно ли говорить о монополии во власти, если да, то чем это чревато? В среднем у ЕР во всех регионах около 2/3 голосов, является ли это закономерным?
Цитата: Black Viper от 16.10.2009 11:36:29
Мне ЕР особых симпатий не внушает.
Но если не они, то кто?
СР - те же яйца, что и ЕР, только в профиль
ЛДПР - несерьезно, уже давно понятно что это чисто коммерческий проект.
Коммунисты - наши коммунисты разочаровали еще в 90-х, и с тех пор ничего не меняется, все те же лица, тот же "папа Зю"
Либералы - ну уж нет, с ними все ясно, ушки СШП торчат слишком сильно.
Ну и за кого голосовать?
Цитата: skotos от 16.10.2009 12:24:21
Итог: Явка 51%
За кандидата , раздававшего бабло -16% , за другого(предыдущий мэр,кстати не ЕР) 79% :D
Ура ! Население не повелось на бабло и проголосовало правильно .
Цитата: nihilist от 16.10.2009 12:29:04
"Какую партию не строй, все равно КПСС получается!"
В.С.Черномырдин
Цитата: Marko от 16.10.2009 08:59:14 действительно ли у нас в России выборы являются фарсом?Не, этта - мероприятие.
Цитата: Marko от 16.10.2009 08:59:14Все остальные, кроме ЕР, дискредитировали себя в ноль. Кому то хотелось бы «разгоревшегося скандала», увы, кИнА не будет.
На фоне разгоревшегося скандала между ЕР и оппозицией, хотелось бы узнать мнения - действительно ли у нас в России выборы являются фарсом? Права ли оппозиция в данном вопросе? Можно ли говорить о монополии во власти, если да, то чем это чревато? В среднем у ЕР во всех регионах около 2/3 голосов, является ли это закономерным?
Цитата: НикВик от 16.10.2009 12:34:09
Не, этта - мероприятие.
Провёл мелкий эксперимент - унёс в свою копилку глупых бумажек пару бюллетеней.
Потом, понятно, в инете посмотрел протоколы своего округа. Оказалось, что все выданные бюллетени (37000) вынуты из урн в полном порядке, никакой усушки/утруски.
Цитата: скорпион от 16.10.2009 12:37:04
Все остальные, кроме ЕР, дискредитировали себя в ноль. Кому то хотелось бы «разгоревшегося скандала», увы, кИнА не будет.
Я принципиально не хожу на выборы, начиная с Брежневской конституции. Но если бы сегодня Дима (а лучше Вова), обратился бы к стране, то аппозиция не получила бы и того что имеет. Повторяю, мне начхать на власть, многие годы уже в «автономном плавании».
Погасли огни, цирк уехал, а те клоуны что остались ни на что не способны. Здоровая же аппозиция не способна к объединению и выработки единой, здравой программы. Такова реальность.
Что касается «фарсА», хмммм….надо поучиться у Европы, а про США и мечтать не приходится. Вот уж где фарс.
Цитата: ursus от 16.10.2009 13:03:44
Не пойму, что за эмоции.
1. Население что, реально считает, что оно СПОСОБНО выбрать хоть кого-то? Оценить - вот этот лучше, этот хуже?
Если оно так считает, значит до демократии оно не дозрело.
Единственное что население может - это согласиться или отвергнуть предлагаемую кандидатуру. Вот и всё.
2. Причём, если руководство резко против одной из кандидатур, но есть шанс на её прохождение, по причине популизма, дебилизма электората или бабла - то руководство ОБЯЗАНО принять все доступные меры, чтобы эта кандидатура не прошла.
Всё это конечно действует только при условии более-менее дееспособной власти. Если власть недееспособна - то нефиг и выпендриваться с демократией.
Цитата: problemsolver
Николаич, бОльшая часть народу не способна к осмысленному выбору. К сожалению.
Есть мысль, она человеком рождается, а есть рефлексы, это еще от животных идет.
Вот на красивые перья толпа и кидается.
А я не хочу, чтобы дебилы определяли мою жизнь.
Так что нахер с выборами, примерно такое мое мнение.
Цитата: Николаич от 16.10.2009 13:53:43
Блин, ну с такой позицией, конечно, проще вообще без выборов. тогда делать-то чего? как формировать органы власти? вот серьезно.
Цитата: Marko от 16.10.2009 08:59:14
На фоне разгоревшегося скандала между ЕР и оппозицией, хотелось бы узнать мнения - действительно ли у нас в России выборы являются фарсом? Права ли оппозиция в данном вопросе?
Цитата
Можно ли говорить о монополии во власти, если да, то чем это чревато?
Цитата
В среднем у ЕР во всех регионах около 2/3 голосов, является ли это закономерным?
Цитата: Ирбис от 16.10.2009 15:13:23
Цифра в 2/3 скорее всего, является завышенной (для более точной оценки необходимо посмотреть процент явки).