Цитата: AndreyK
По моим наблюдениям, партия власти на наших Российских выборах, без проблем имеет процентов двадцать с административного ресурса.
Скажем так, я это, как мне показалось, увидел в начале 90х, и как мне кажется вижу на каждых последующих выборах.
Притом эти двадцать процентов она может набрать не шибко нарушая закон, то-есть нарушая по формуле - не пойман не вор.
А отдельных методах "ненарушений" у Ирбис написано.
Цитата: Ирбис от 19.10.2009 11:00:43
Про 20% верно. Но здесь есть одна тонкость - практически все отмеченные выше методы (вбросы, неправильные подсчеты и т.п.) можно предотвратить, если наблюдатели знают дело и их несколько. В принципе, в большинстве случаев для контроля за участком достаточно троих честных наблюдателей во главе с опытным командиром. Фальсификации "в начале 90-х" были возможны, главным образом, из-за недостатка подготовленных и честных наблюдателей (фактически, этим занимались только коммунисты и яблоки).
Сейчас другое. Во-первых, появился лом, против которого нет приема - фальсификация результатов на этапе подсчета в окружной комиссии. Здесь не помогут даже десять наблюдателей на участке. И второе (и самое главное) - полная безнаказанность фальсификаторов, позволяющая им делать свои дела нагло и открыто. Суды регулярно "не замечают" доказательств махинаций, сколь бы убедительны они не были. В 90-х опасались и делали махинации исподтишка, сейчас не опасаются ничего.
Цитата: Николаич от 19.10.2009 11:20:28
Может, он и прав? мы тут че-то шумим... Может, действительно всех все устраивает НАСТОЛЬКО, что вообще пофиг на все эти выборы и т.д.?
Цитата: problemsolver от 19.10.2009 11:37:56
Правильно, это вы шумите. Это вас настолько все не устраивает, что вам надо обязательно все перекроить.
А теперь объясните, что именно вас не устраивает.
Цитата: Dobryak
Странно,что революционер в перманенте Лев Троцкий ... блин, Леня Радзиховский не употребил ни разу слова "быдло" и "кормушка помоев, но полная". Шендерович после своего разгромного провала на выборах был намного откровеннее. Но в одном он прав: народ не хочет пустых резких телодвижений. А какие хотел Радзиховский?
А Ви что хотели, товарищ Николаич?
Цитата: Николаич от 19.10.2009 11:45:53
Гы... ну хоть один ответил...
Цитата: Николаич от 19.10.2009 11:45:53
а что это "все"? есть избирательное законодательство, которое, как любое другое, надо соблюдать, вот и ФСЕ... Кроить-то вы что собираетесь?
не устраивает планомерный демонтаж выборной системы, происходящий последние несколько лет:
1. отмена минимального порога явки и графы "против всех"
2. отмена выборов губернаторов
3. отмена выборов в думу по округам
все это планомерно и привело к подобной скандальности нынешних выборов, вот и все.
Доверие власти - штука хорошая, но неплохо и рычаги воздействия оставить... на аллаха надейся, а верблюда привязывай, знаете ли...
Цитата: problemsolver от 19.10.2009 12:19:42
Это называется усталость от политики, а точнее, тех людей, которым заняться нечем, и они достают всех вокруг.Пользуясь нехитрыми демагогическими приемами, попрошу объяснить, так надо соблюдать или не нравится? Это риторический вопрос.
Ну так вот. Путин восстановил управляемость страной. И пресловутая отмена выборов губернаторов - это один из пунктов.
И за одно это простой народ дает ему охерительный кредит доверия.
Оппозиционеры еще не показали, как они о стране заботятся, покажут - выберут и их, я думаю.
И все эти начальнички чувствуют себя уверенно, пока все идет нормально. Когда ситуация бурлит, и начальничек легко рискует получить для начала в морду, тогда и он начнет задумываться.
Заботьтесь о народе, выберут и вас. И перестаньте тут листовки разбрасывать.
Цитата: problemsolver от 19.10.2009 11:37:56
Правильно, это вы шумите. Это вас настолько все не устраивает, что вам надо обязательно все перекроить.
А теперь объясните, что именно вас не устраивает.
Цитата: Николаич от 19.10.2009 12:33:31
Еще раз - надо соблюдать собственное же законодательство. подкручивать его под себя на грани нарушения Конституции - не комильфо, знаете ли... Нравится, не нравится - это из другой категории вопрос :) никакой демагогии
Цитата: Николаич от 19.10.2009 12:33:31
Может, вам и все равно, но мне - не очень. Наш нынешний свои выборы сам выигрывал, и люди ему доверяют.
Цитата: Николаич от 19.10.2009 11:20:28
Может, он и прав? мы тут че-то шумим... Может, действительно всех все устраивает НАСТОЛЬКО, что вообще пофиг на все эти выборы и т.д.?
Цитата: Ирбис от 19.10.2009 12:38:21меня не устраивает наглое, безнаказанное и повсеместное нарушение законодательства РФ, которое ущемляет отмеченное в Конституции право граждан на выборы.
Цитата: problemsolver от 19.10.2009 12:46:32
Что ущемляет право на выборы?
Нарушение законодательства
или законодательство РФ?
Если первое - приведите пример, когда человеку не дали проголосовать или не учли его голос.
Если второе - ну это я уже не знаю. Вроде бы выбирать можно.
Цитата: problemsolver от 19.10.2009 12:46:32
Что ущемляет право на выборы?
Нарушение законодательства
или законодательство РФ?
Если первое - приведите пример, когда человеку не дали проголосовать или не учли его голос.
Если второе - ну это я уже не знаю. Вроде бы выбирать можно.
Цитата: Alex_DV от 19.10.2009 12:51:54
проблема проста как дважды два: многие мелкие едросы на местах по причине ограниченности собственного ума считают, что наилучший способ подлизать задницу начальству - любыми способами показать, как прекрасно ЕдРо работает с населением на местах.
Поэтому при всем уважении к сегодняшнему государственному курсу я не могу не быть против принудительного голосования бюджетных работников за того, кого надо. C этим я сталкивался и на днях, и год назад
Уверен, что Путину с Медведевым такое поведение на фиг не нужно.
Цитата: Николаич от 19.10.2009 12:52:52
1. А чего там в Дербенте творилось - избирательные участки не открылись, а мэр - выбран. как вы это объясните?
Цитата: Alex_DV от 19.10.2009 12:51:54
проблема проста как дважды два: многие мелкие едросы на местах по причине ограниченности собственного ума считают, что наилучший способ подлизать задницу начальству - любыми способами показать, как прекрасно ЕдРо работает с населением на местах.
Поэтому при всем уважении к сегодняшнему государственному курсу я не могу не быть против принудительного голосования бюджетных работников за того, кого надо. C этим я сталкивался и на днях, и год назад
Уверен, что Путину с Медведевым такое поведение на фиг не нужно.
Цитата: problemsolver от 19.10.2009 12:57:52
1. Я вовсе не спорю, что всяким охеревшим от безнаказанности надо хорошенько дать по рукам и пинка.
Ну так боритесь.
2. А что вы меня записываете в сторонников смены режима, если я не голосовал?
Захочу изменений - подниму вопрос.
Цитата: Ирбис от 19.10.2009 13:00:59
Современный пересказ старой истории о "добром царе и плохих боярах"?
Путину с Медведевым это нужно. Не знаю, из каких соображений, но нужно. Иначе такой бардак не творился бы практически во всех областях и Чуров не заявлял бы "серьезных нарушений не замечено", отмахиваясь от тысяч только зафиксированных оппозицией нарушений и подтасовок.