Выборы 10 октября. Какая то совесть есть вообще?
35,691 136

Николаич ( Слушатель )
19 окт 2009 в 11:20

Тред №156706

новая дискуссия Дискуссия  234

Кстати, вот что отписал на тему выборов скромно кормящийся с властной руки записной "лЫберал" Леня Радзиховский:

Ни энтузиазма, ни великих планов и надежд в этом голосовании нет. Люди воспринимают выборы как ритуал. Смысл ритуала? Лишний раз легитимировать власть – не ее планы и программы, о которых никто ничего не знает и знать не желает, а просто саму ДЕЙСТВУЮЩУЮ ВЛАСТЬ.
Легитимация произошла.
Но это вовсе не значит, что люди дали власти мандат «на что угодно».
Ничего подобного!
Мандат чисто консервативного свойства: ПУСТЬ ИДЕТ, КАК ИДЕТ, пусть течет, куда течет.
Люди поддерживают власть а) за то, что она – власть, б) потому что у нее нет НИКАКИХ конкурентов, даже потенциальных, в) потому что они надеются на продолжение уже привычного уровня потребительского благополучия. Они – за сохранение все того же состояния покоя или равномерно-прямолинейного движения, неотличимого, как известно, от покоя.
Вот это – «низы хотят». И пока «верхи могут» им это предоставить, все в порядке. Социальный контракт исполняется обеими сторонами. Вам – властная рента, нам – капли с ренты нефтяной.
Во всяком случае, это означает, что люди не голосовали ни за какую «модернизацию». Во-первых, они знать не знают, что это такое. А во-вторых, они хотят совсем не «модернизации» страны, что всегда требует усилий и не дает быстрой отдачи, а модернизации своей кухни. И никак не связывают второе с первым…
Сегодня общество, мягко говоря, ни к какой «модернизации» не готово. Потрындеть на общие темы «гибели России» (да еще с перечнем врагов внешне-внутренних, от американцев и китайцев до чиновников и «олигархов») – это само собой. Ведь это – бесплатно…
Но ни о каких «модернизациях» и речи-то нет.
http://www.vz.ru/col…38900.html

Может, он и прав? мы тут че-то шумим... Может, действительно всех все устраивает НАСТОЛЬКО, что вообще пофиг на все эти выборы и т.д.?
  • +0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

problemsolver ( Слушатель )
19 окт 2009 в 11:37

Правильно, это вы шумите. Это вас настолько все не устраивает, что вам надо обязательно все перекроить.
А теперь объясните, что именно вас не устраивает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
19 окт 2009 в 11:45

Гы... ну хоть один ответил...
а что это "все"? есть избирательное законодательство, которое, как любое другое, надо соблюдать, вот  и ФСЕ... Кроить-то вы что собираетесь?
не устраивает планомерный демонтаж выборной системы, происходящий последние несколько лет:
1. отмена минимального порога явки и графы "против всех"
2. отмена выборов губернаторов
3. отмена выборов в думу по округам

все это планомерно и привело к подобной скандальности нынешних выборов, вот и все.
Доверие власти - штука хорошая, но неплохо и рычаги воздействия оставить... на аллаха надейся, а верблюда привязывай, знаете ли...
  • +0.17 / 2
  • АУ

19 окт 2009 в 12:19

Веселый Это называется усталость от политики, а точнее, тех людей, которым заняться нечем, и они достают всех вокруг.

Пользуясь нехитрыми демагогическими приемами, попрошу объяснить, так надо соблюдать или не нравится? Это риторический вопрос.

Ну так вот. Путин восстановил управляемость страной. И пресловутая отмена выборов губернаторов - это один из пунктов.
И за одно это простой народ дает ему охерительный кредит доверия.
Оппозиционеры еще не показали, как они о стране заботятся, покажут - выберут и их, я думаю.
И все эти начальнички чувствуют себя уверенно, пока все идет нормально. Когда ситуация бурлит, и начальничек легко рискует получить для начала в морду, тогда и он начнет задумываться.
Заботьтесь о народе, выберут и вас. И перестаньте тут листовки разбрасывать.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
19 окт 2009 в 12:33

Еще раз - надо соблюдать собственное же законодательство. подкручивать его под себя на грани нарушения Конституции - не комильфо, знаете ли... Нравится, не нравится - это из другой категории вопрос  :) никакой демагогии
По поводу губеров - может быть, ИНЫХ способов справиться с особо борзыми типа Аушева и Ко у него и не было. Однако во всех остальных случаях это, в общем-то, нарушение избирательных прав граждан (область у нас вполне лояльная и довольно благополучная - нас-то за что побрили? за компанию?  :D типа "скорость хода эскадры определяется скоростью самого медленного судна"  :( ) Вот уйдет у нас губер, ибо здоровье у него как-то не очень, и кого нам пришлют? да и почему должны присылать кого-то? область (Челябинская) со своими проблемами всегда сама справлялась...
Естественно, проблема сепаратизма у нас не стоит.
Может, вам и все равно, но мне - не очень. Наш нынешний свои выборы сам выигрывал, и люди ему доверяют.
  • +0.08 / 1
  • АУ

19 окт 2009 в 12:42

Еще риторические вопросы. Должны ли законы меняться, или они должны быть на 1000 лет установлены?
Мне похеру законы, если они противны природе.

Назовите пример, когда убрали хорошего губера против воли людей.
Я могу назвать Строева, которого наконец-то сковырнули с Орловской области, которую он подмял под себя, никого вообще не слушая. Знаю о настроениях, потому что мои родители там живут.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Спокойный ( Слушатель )
20 окт 2009 в 04:03

Максим Соколов:

Возглавляемый Ю. М. Лужковым список ЕР набрал на выборах в МГД
на 19% больше, чем на прошлых — 2005 г. — выборах;

природа же такого чуда остается предметом дискуссий.
Наиболее острые критики подходят к вопросу разом с уголовно-практической и теоретико-математической стороны.
Для Лужкова всего лишь застабилизироваться на одном уровне поддержки,
сдерживая энтропию, — уже великое достижение.
Рвануть же чуть не на 20 пунктов вверх — Das ist fantastisch.
Александр Привалов:

Смотрите: вот три оппозиционные фракции — случайно ли,
нарочно ли, но — совместно делают решительный шаг.
Политический шаг.

Сама его давно не виданная резкость как бы даёт им горстку фишек для серьёзной игры.
Возникает вопрос, как эти фишки использовать, на что поставить.
И вот все три фракции, не задумываясь и не сговариваясь, ставят все свои фишки на «тёрку» в коридорах власти.
Рискнуть ни одной, пусть самой мелкой фишечкой во внекоридорном пространстве они не захотели:
в народ — в каком бы то ни было смысле слова — никто из диссидентов не пошёл.
Услышав о происшествии в Думе, я сразу попросил редакторов
«Эксперт ТВ» позвать кого-либо из лидеров бойкота ко мне
на интервью — оно вышло бы в эфир и в интернет тем же вечером.

И что же? Не удалось.
Типичный ответ: «Спасибо, с удовольствием, но не сейчас.
А почему не сейчас, пока вы ещё в центре внимания?
«Сейчас идёт бурное совещание фракции — и это очень, очень надолго»…
Какое, к чёрту, совещание?
По вашим же словам, вы бунтуете, в частности, из-за того,
что вас не пускают в медиа. Вот вас зовут в эфир.

Ничего подобного.
Пресс-конференции для думских корреспондентов на сегодня хватит — внекоридорная публика большего труда не стоит.
Такое размещение ставок гарантирует поражение.
Не хочу гадать, многого ли добились бы бойкотчики во внекоридорном пространстве,
но в коридорах шансов у них — круглый ноль, о чём сами они прекрасно знают.
Ведь и прочие действующие лица не проявили интереса к тому,
чтобы в этой необычной ситуации благоприятно выглядеть в глазах ширнармасс.
Взять, например, московского мэра Лужкова. Он в эпицентре проблем:
что там в прочих регионах происходило в день выборов, надо смотреть отдельно,
но в Москве-то был цирк с конями — в массовых подтасовках
при всём желании трудно усомниться.

Чем же ответил мэр на крепнущий хор обвинений и требований отставки?
Цитирую РИА «Новости»:
«распорядился на период своего отсутствия с 15 по 20 октября возложить исполнение обязанностей мэра на своего первого заместителя»,
причём сотрудник мэрии не пояснил, в связи с чем мэр покидает город
Взять министра выборов Чурова.
Будь он минимально заинтересован в мнении народном, он мог бы хоть сменить свою изъезженную пластинку
«Всё в порядке, нарушений нет» на пластинку
«Почти всё в порядке, остальное мы проанализируем» — смысл точно тот же, а звучит приятнее.
Нет — он предпочёл пригрозить критикам уголовным преследованием.
Взять спикера Думы Грызлова.
Спору нет, положение у него трудное: и отмежеваться от Лужкова,
одного из столпов своей партии, нельзя — и туго прижиматься к нему не хочется.
Но найти взвешенные формулы всё-таки было можно, и публика бы их оценила;
Грызлов же предпочёл сказать, что оппозиционеры льют воду
на вражескую мельницу. Будто этакие выборы льют на дружескую.

Да, наконец, и президент Медведев.
Не поспешив принять лидеров оппозиции, президент, безусловно, был прав:
он «не пожарный, чтобы лезть на крышу по первому требованию» (Шаляпин).
Но сделать внятное заявление по поводу неординарного политического события ему всё же следовало — с публичной точки зрения;
хотя молчание могло показаться оптимальным в коридорах.
Взбунтовавшиеся оппозиционеры воззвали к гаранту Конституции, но гарант промолчал.
Слова, которые должен был бы даже ночью, не открывая глаз,
сказать по этому поводу любой стоящий у власти политик:
что претензии к выборам надо доказывать в суде,
что оппозицию не следует вытеснять с политических площадок

что люди, считающие, будто они во власти навечно, совершают тяжёлые ошибки, — сказал премьер-министр.
Не так уж мало результатов от одного небольшого эксперимента.
  • +0.16 / 2
  • АУ

Ирбис ( Слушатель )
20 окт 2009 в 11:06

Да ладно, у меня коммунисты регулярно пытаются в народ ходить - у подъезда каждый две-три недели объявление появляется то на митинг, то на встречу, то еще на что-либо. Когда у нас на местных выборах намухлевали, они разные митинги с пикетами едва ли не ежедневно устраивали. И толку? Видел я их, на них из двухсоттысячного района приходит несколько десятков человек.
  • -0.49 / 3
  • АУ

Ирбис ( Слушатель )
19 окт 2009 в 12:38

В частности и применительно к теме - меня не устраивает наглое, безнаказанное и повсеместное нарушение законодательства РФ, которое ущемляет отмеченное в Конституции право граждан на выборы. Также меня не устраивает не менее наглая ложь официальных лиц разных уровней до председателя Центризбиркома включительно, которые с честными глазами заявляют об отсутствии серьезных нарушений на выборах.

В целом по происходящему в стране меня еще много чего не устраивает, но это оффтопик.
  • +0.09 / 1
  • АУ

19 окт 2009 в 12:46

Что ущемляет право на выборы?
Нарушение законодательства
или законодательство РФ?
Если первое - приведите пример, когда человеку не дали проголосовать или не учли его голос.
Если второе - ну это я уже не знаю. Вроде бы выбирать можно.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
19 окт 2009 в 12:52

1. А чего там в Дербенте творилось - избирательные участки не открылись, а мэр - выбран. как вы это объясните?
  • +0.09 / 1
  • АУ

19 окт 2009 в 12:57

Я вовсе не спорю, что всяким охеревшим от безнаказанности надо хорошенько дать по рукам и пинка.
Ну так боритесь.

А что вы меня записываете в сторонников смены режима, если я не голосовал?
Захочу изменений - подниму вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
19 окт 2009 в 13:04

1. все так - и выборы это ТОЖЕ инструмент, чтоб козлов всяких выносить. Топором можно и баньку срубить, и башку пробить. но это не повод топоры запрещать.

2. Вы о чем? кто вас обидел-то?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ирбис ( Слушатель )
19 окт 2009 в 12:56

Нарушение законодательства. Пример? Я повторяю еще раз: в России производится массовая фальсификация результатов выборов. В результате данных фальсификаций в итогах выборов оказывается не волеизъявление избирателей, а волеизъявление действующей власти. Так понятно? Или совсем "на пальцах" объяснить? Человек приходит голосовать за КПРФ или Яблоко, а его голос выкидывают и просто не учитывают при подсчете голосов. Наблюдал лично.
  • -0.48 / 5
  • АУ

Ирбис ( Слушатель )
19 окт 2009 в 12:44

Пройдите на соседнюю ветку про Украину. Вы полагаете, украинцев тоже все настолько устраивает? И настолько же устраивало все русских при Ельцине?

К устраиванию уровень пассивности или активности народа не имеет никакого отношения. При современном уровне развития СМИ и политтехнологий все определяется контролем над СМИ и качеством пропаганды - и ничем более... пока не начнется массовый голод или что-либо подобное.
  • +0.00 / 0
  • АУ