Цитата: Стоик от 11.08.2021 19:04:39Тут основные обидки на Киргизию и Казахстан и призывы не выдавать им визы.
Люди, очнитесь!
Какие визы?
Киргизия, Казахстан, а также Армения и Беларусь входят в ЕАЭС и им разрешен въезд в Россию по внутреннему паспорту.
Им даже загранник не нужен, я уж молчу про биометрию.
Киргизы и казахи так окрысились на русских только по одной причине: ОНИ ЗАЖРАЛИСЬ от того количества льгот и преференций, что вывалила на них Россия.
От того и мания величия отросла до неимоверных размеров.
Стоик, простите.
Я ни слова не сказал о своих, как Вы выразились, "обидках".
Возможно, я недостаточно ясно изложил свою точку зрения, и поэтому повторю её ещё раз.
.
Я считаю, что в отношениях со среднеазиатскими странами России следует учитывать менталитет их населения. Поскольку означенное население рождено, выращено и воспитано в рамках ценностной структуры, присущей родоплеменному обществу, то, на мой взгляд, меры административного воздействия российских властей на тамошних согрешивших персонажей должны исходить из этого обстоятельства. И санкции, таким образом, должны распространяться не только на самого согрешившего, но и на его родственников - ибо яблоко от яблони недалеко падает, и так далее.
При этом, речь не идёт, естественно, о коллективной уголовной ответственности - нет, тут, само собой, каждый хлебает своё говно собственной ложкой.
Равным образом, семья/род/клан/жуз/тейп не несут финансовую и/или административную (к примеру, арест) ответственность за своего сочлена.
Но вот на что Россия, как по мне, имеет безусловное право. - так это на то, чтобы закрывать доступ на свою территорию родственникам персонажа, проявившего себя как заведомый русофоб. Ибо - см. выше - в родоплеменном обществе воспитание суть штука коллективная.
Ну, а если семье/клану/жузу/племени не понравится, что с ними обходятся так, как они заслужили стараниями своих сочленов - что ж, они всегда могут провести воспитательную работу промеж себя.
Если уж совсем коротко и просто: коли Говнобек Обосратьабаев оказался подонком, то весьма вероятно, что вся орава Обосратьабаевых далеко от него не ушла. Ибо род/племя/жуз...и не мы им это всё внедрили, заметьте.
И зачем они нам тогда, на нашей территории? Со всей своей средневековой глупостью и фанаберией?