Перспективы развития России
25,430,799 130,964

DeC ( Профессионал )
12 авг 2021 01:03:03

Физики прут.

новая дискуссия Дискуссия  576

Количество розничных инвесторов в России в июле превысило рекордные 13 миллионов, при этом признаков замедления роста пока нет. Это указывает на перемены на российском рынке, где волатильность и проблемы, связанные с корпоративным управлением, ранее сдерживали интерес к акциям - RTRS

Подмигивающий
  • +0.17 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (15)

Hayama007 ( Слушатель )
12 авг 2021 10:31:08

Круто, круто звучит. А на самом деле? Это те мошенники разводящие пенсионеров на "инвест строхование"? Которых крышует ЦБ  и у которых по 300 выигранных дел в месяц у каждого и деньги назад забрать невозможно?
  • +0.25 / 7
  • АУ

DeC ( Профессионал )
12 авг 2021 11:37:09

К меня очень многие знакомы впервые открыли инвест счета за последние пару лет. Не пенсионеры. Акции разные торгуют.. Незнающий

Вы за какими-то единицами разведенных неудачников не видите честокол физиков которым стало выгоднее так пристраивать деньги  в условиях низких ставок по вкладам. Подмигивающий
  • -0.11 / 14
  • АУ

Хан ( Практикант )
12 авг 2021 11:57:34

Ага - а потом игроки с большими деньгами устроят качели на рынке и "неудачников" окажутся миллионы.
  • +0.73 / 8
  • АУ

gvf ( Слушатель )
12 авг 2021 12:02:12

Для тех кто пришел запарковаться качели пофиг.
Для тех кто вообразил себя акулами... ну, дураков и в церкви бьют.
Особо ретивых качателей примут с распростертыми обьятьями в местах не столь отдаленных.
Не уолстритовщина, чай.
  • +0.95 / 10
  • АУ

lucent ( Практикант )
12 авг 2021 12:43:42

Устроят качели и не раз. Будут миллионы неудачников и миллионы удачников. Такова жизнь. Можно подумать, все остальные десятки миллионов любителей денег в банке и "банке", капитал которых сжимается из-за разгона инфляции  - не неудачники...Улыбающийся  

У простого труженика есть только два механизма пассивно вложить деньги в активы, не привязанные к ценности той или иной валюты - накупить квартир под сдачу и накупить акций компаний. Ну комоды еще, но это для ценителей.  Единственное, любому человеку, для которого биржа - это не работа, следует чётко руководствоваться инструкцией Баффета:"Если вы не думаете о владении акцией в течение десяти лет, даже не думайте о том, чтобы владеть ей в течение десяти минут.". Ну и не сильно увлекаться "технологическим сектором"... Тогда качели будут не страшны..
  • +0.80 / 11
  • АУ

gmk ( Слушатель )
12 авг 2021 15:36:09

Жена, зараза, в тайне от меня на бирже играет. 
Пэнсионэрка. 
В прошлом бухгалтер. 
Сумму в торгах использует, ну если потеряет-жалко, но не критично. 
Пока в плюсе. 
Поубывавбы. 
Но она не знает, что я знаю. 
  • +0.54 / 7
  • АУ

Explorer-2000 ( Дилетант )
12 авг 2021 17:34:44

Ну во первых никто не мешает пользоваться советами профессионалов, а во вторых инвестирование это длительный процесс если вы инвестируете и не уверены что эти средства не нужны вам в ближайшие 5-10 лет на неотложные нужды вы просто не готовы к инвестированию.
  • -0.06 / 1
  • АУ

Хан ( Практикант )
12 авг 2021 17:38:00

Это все замечательно, что мне рассказали, но 95% а то и больше людей не будут слушать советы профессионалов, вкладываться надолго и т.п.
Они просто придут за легкими деньгами, привлеченные разнообразной рекламой - и их обуют.
Зачем надо открывать широкий доступ физикам к этим играм - я лично не понял.
  • +0.99 / 12
  • АУ

Explorer-2000 ( Дилетант )
12 авг 2021 17:48:02

В целом верно, зачем открываютНепонимающий чтобы дать возможность инвестировать тем кто может, это как любой бизнес, большинство новых бизнесов разоряется в первый год. так может запретить это, оставить гос-компанииНепонимающий, в капиталистической системе деньги так или иначе концентрируются в руках не многих, те кто хочет имеет возможность попробовать. Другие страны уже прошли через это и ничего страшного не случилось.
  • +0.02 / 1
  • АУ

gvf ( Слушатель )
12 авг 2021 18:57:11

Чисто финансовые.
Сокращение функций коммерческих банков.
Депозиты уйдут под крыло ЦБ в итоге.
  • +0.33 / 2
  • АУ

Hayama007 ( Слушатель )
12 авг 2021 12:02:02

Я не вижу никаких цифр. Сколько тут "умных физиков" и сколько кинутых пенсионеров? Но рад что ситуация с тем что наш рынок "инвестиций" такой, что вы даже через суд не вернете свои деньги, вас так мотивирует, наверное вы "умный физик" - ну до первого залета.
  • -0.17 / 3
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
12 авг 2021 12:52:50

Тут главное чтобы в детстве не читали сказку Буратино и Николая Носова про Незнайку...
И все путем, до новой девальвации.... 
но это когда ещё будет, да и расплачивается придётся всем, а не только "инвесторам"....
  • -0.54 / 14
  • АУ

DeC ( Профессионал )
12 авг 2021 13:18:04

Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин. (с)

Помню когда я давно открывал свой первый бизнес, и это требовало некоторых вложений, мне со всех сторон, включая родителей, говорили кучу причин почему это не надо делать. От "потрать эти деньги лучше на себя" и "лучше лотерею купи" или "да ты в этом не разбираешься - тебя оберут как липку", до "у нас в России бизнес не сделать"...

Так и у Вас - лучше ничего не делать, тогда ничего и не случится. Очень распространенная логика - но ошибочная в корне. А по ценным бумагам - кто-то что-то заработает, что-то часть потеряет... Но главное - они хотя бы пытаются. Незнающий
  • +0.68 / 13
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
12 авг 2021 13:26:59
Сообщение удалено
bb1788
27 дек 2021 12:40:32
Отредактировано: bb1788 - 27 дек 2021 12:40:32

• +0.00

AndreyK-AV ( Специалист )
12 авг 2021 15:12:29

Бросьте демагогию, речь совсем об ином.
Инвестиции должны быть осмысленными, и инвестор обязан понимать во что вкладывается и риски инвестиций. Он должен понимать бизнес в который инвестирует и последствия. 
Если же этот бизнес сам состоит в пакетном инвестировании, то извините, но вкладчики в него близко не инвесторы, а игроки на финансовом рынке, не более того. И не надо мне в ответ современные толкования понятия инвестор, иначе придется переходить к более правильной терминологии финансовые спекуляции.
Вопрос в том что ели высокая доходность, то и высокие риски, а если риски невысоки, а ещё если это продвигает государство, то на конце при любых раскладах перепродажа чужого труда, без понимания что за бизнес породил этот труд. И труд начинает оцениваться все дешевле и дешевле по отношению к доходу так называемых "инвесторов", они же желают иметь много, и чтобы без рисков, или со страховкой риска, а это значит за счет всех, в том числе мой, ваш и того парня....
Получается пирамида.
.
И это, свой "первый бизнес", я с друзьями открыл ещё в 1992 году, когда руководство компании (центр асу города) решило заняться отчуждением нашего труда, и продолжать эксплуатировать наши продукты без нас. Ну и до первых 2000-х, мы вполне успешно конкурировали, продавая улучшения и более качественное районным администрациям, и не только, работая в это время кто где, и ведя еще по несколько самостоятельных проектов каждый.
Я и бизнес считаю бизнесом если он осмыслен, а демагогию "что то надо делать" "хочу работать на себя и на дядю", слышал и от своих сыновей и сотрудников, да и сейчас слышу на вебинарах по "экономике" которые разные так называемые вузы "навязывают школам", только вот на выхлопе у них вся та же пирамида получить нечего не делая здесь и сейчас как можно больше.
.
Блин первый бизнес, ну и что, в итоге у Вашем лице мы на ГА видим осмысленный имеющий конкретные рамки и идеологию информационный бизнес, а не "надо что то делать", ибо последнее это пацанство, а DeC это уже и бренд и бизнес и идеология (в плане понимания, для чего и кого, как и какими путями....).
  • +0.38 / 12
  • АУ