Открытое письмо тому, кто заразил меня вирусомТом Вудс 9 августа 2021 г.
Человеку, который заразил меня вирусом:
Понятия не имею, кто вы, но наши пути почти наверняка пересеклись в прошлом месяце в Лас-Вегасе.
Даже сейчас я не стал бы ничего менять в той поездке, которая, кстати, была потрясающей. Это правда, что существование вируса сделало мою жизнь на долю процента опаснее, чем была раньше. Но поскольку у меня нет психических расстройств, я не откалибровал свою толерантность к риску настолько точно, чтобы такое крошечное изменение заставило меня радикально изменить мою жизнь.
Естественно, если бы вы знали, что заболели, вам следовало бы остаться дома. Из всех советов, которые они давали - ношение маски, социальное дистанцирование и все остальное - оставаться дома, когда вы больны, принесет гораздо больше пользы, но мы слышим, что это меньше всего нам навязывают.
В то же время The Hill сообщает, что вы можете легко спутать симптомы вируса с аллергией, поэтому вполне возможно не осознавать, что вы заразны. Я не вижу причин предполагать недоброжелательность с вашей стороны.
Каждый раз, когда я выхожу из дома, я рискую. Мы все. Я не виню вас за ограничения, налагаемые реальностью.
Если завтра шанс получить удар молнии увеличится в десять раз, это никак не повлияет на мое поведение. Не будучи невротиком, я не живу своей жизнью так, как будто нынешнее количество ударов молнии настолько велико, насколько я могу терпеть.
Стало почти невозможно вести рациональный разговор обо всем этом. Во-первых, большинство людей ужасно дезинформированы. Спросите обычного человека, какова вероятность того, что кто-то из его возрастной когорты будет госпитализирован из-за COVID, и его ответ будет преувеличеным в 10, если не в 100 раз. Гарантированно.
Если на то пошло, я не могу поверить, сколько людей думают, что маски чего-то достигают. Смешные «исследования» масок обычно предполагают то, что они намеревались доказать, и / или ограничиваются странно произвольными временными рамками, прежде чем взрывы COVID распространятся.
Десятки стран увидели, что их диаграммы COVID стали почти вертикальными после (не обязательно сразу после, но после) введения крупномасштабного ношения масок, как выглядели бы диаграммы, если бы маски ничего не дали. Эти места игнорируются, потому что о них никому не говорят.
Между тем, за последний месяц в Швеции практически не было смертей от COVID, а в остальной Скандинавии также все хорошо, несмотря на очень небольшое ношение масок или другие ограничения.
Мир действует так, как будто этих стран не существует. Как обычно для людей, «виноватыми в вирусе», подобные истории успеха не представляют интереса, потому что нет никого, кого можно демонизировать, а демонизация людей - их любимое времяпрепровождение.
Случай Непала тоже интересен. После блокировки, закончившейся в июле 2020 года, они решили действовать в обычном режиме. Это бедная страна, и они выбрали радикальный, неслыханный подход: отменить политику, в результате которой они умерли бы от голода.
И угадай что?
У них все хорошо.
«Представители общественного здравоохранения» были озадачены, но кого это может удивить? То, что мы со смехом называем «общественным здравоохранением», выставило себя дураками за все это фиаско.
В Непале 340 смертей на миллион. Сравните это с закрытыми странами, такими как Великобритания (1909), Испания (1756), Бельгия (2170) или Перу (5883).
Вернувшись в Соединенные Штаты, всплеск солнечного пояса 2020 года снизился без каких-либо изменений в поведении. Люди, которые считают, что COVID - это ваша вина, слишком полны решимости обвинять кого-то, чтобы проявлять к этому любопытство, хотя это, безусловно, должно вызывать любопытство.
COVID приходит и уходит сезонно и регионально, и прокладывает свой путь мимо наших глупых масок и полутораметровых наклеек на полу.
Вместе со своим другом Тимом Скоттом я создал веб-сайт, на котором люди могут проверить свою способность определять, какие предполагаемые меры по смягчению последствий чего достигли. Если они работают, должно быть легко и очевидно выбрать, какая линия на графике представляет штат или страну, в которой они реализованы, а какая линия - нет.
Так что вперед. Попробуйте свои силы в этом. Если какое-то безумие чего-нибудь достигнет, это будет
проще простого :
CovidChartsQuiz.comВсе это обсуждается без цензуры в «
Шоу Тома Вудса Элит» , моей все более незаменимой частной группе.
Теперь это правда: я определенно лежал какое-то время в постели. Но ни один ребенок не должен был пропустить ни одной баскетбольной тренировки, чтобы не заболеть. Представьте себе эгоизм, связанный с таким требованием.
Да пошло оно.
И тебе, загадочный человек из Лас-Вегаса, не следует меня жалеть. Я не хочу, чтобы ты оставался в своем доме! Я не хочу, чтобы ты отказывался жить! Я рад, что вы жили своей жизнью, наслаждаясь вещами, которые делают жизнь стоящей. Просто сохранить свое биологическое существование недостойно человека.
Это особенно важно, когда нам не было дано никаких указаний на то, что именно будет представлять собой полную ясность.. Это все произвол, нагроможденный еще большим антинаучным произволом.
Мы все должны вдохновляться словами лорда Сумпшна из Великобритании:
«
Какую жизнь мы, по нашему мнению, защищаем? В жизни есть нечто большее, чем просто избегание смерти. С друзьями жизнь - это выпивка. Жизнь - это многолюдный футбольный матч или живой концерт. Жизнь - это семейный праздник с детьми и внуками. Жизнь - это общение, обнимание за спину, смех или слезы на расстоянии менее двух метров. Эти вещи - не просто дополнительные опции. Они - сама жизнь. Они имеют фундаментальное значение для нашего человечества, для нашего существования как социальных существ. Конечно, смерть постоянна, тогда как радость может быть временно приостановлена. Но сила этой точки зависит от того, насколько она временна на самом деле».
Спасибо, человек из Лас-Вегаса, за отказ быть бесчеловечным, за отказ быть автоматом и за то, что вы сказали «да» тем вещам, которые приносят нам радость и делают нашу жизнь значимой.
Том Вудс