Чердачок передела
1,791,155 23,120

DeC ( Профессионал )
13 авг 2021 13:25:59

Мигранты перевели

новая дискуссия Дискуссия  424

В июне мигранты перевели из России домой 720 миллионов долларов, это лучший результат за три года — Коммерсантъ

Подмигивающий
  • +0.73 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Хроноскопист ( Специалист )
14 авг 2021 03:47:48

М-м, "лучший результат за три года"... Для кого лучший, для меня?
(Это ничего, что я всё - о себе да о себе? А то, знаете ли, что хорошо для "КоммерсантаЪЪ", для меня может оказаться не совсем...)

(вооружившись деревянными счётами)
Исходя из приведенных данных, можно предположить, что в среднем мигранты переводят из России миллионов по 500 долл в месяц. 
Умножаем, получаем 6 миллиардов долл в год.

Задаёмся вопросом: а каков средний размер фактически выплачиваемого пособия по безработице в России?
Интернет на эту тему уклончив, но, допустим, это 125 долл в мес.

А сколько же в России безработных?
Ответ тоже уклончив, но видится цифра в 4 млн чел. (Хотя есть и другая цифра: от 25 до 38 млн человек - нигде официально не работающие, не ищущие работу и не учащиеся трудоспособные граждане).
Безработица в России

Умножаем росс пособие (125 долл в мес) на количество росс безработных (4 млн) и получаем ровнёхонько 500 млн долл в мес.
Что соответствует 6 млрд долл в год.

Таким образом, оказывается, если занять всех росс безработных общественно-полезным трудом, то из страны перестанет утекать "золотой ручеёк" в 6 млрд долл ежегодно.
Причём, скорее всего, утекают именно доллары в своём физически-зелёном виде.

Для количественного сравнения: в 2020г Россия, пыхтя и прорывая международную конкуренцию всем Братском и Красноярском, экспортировала "Алюминия и изделий из него" на сумму, меньшую, чем 6 млрд долл.
См "товарная группа 76" 
Экспорт России в 2020 году по товарным группам

Также "Меди и изделий из неё" ("товарная группа 74") экспортировано меньше, чем 6 млрд долл.

А тут арабайтеры в одном лишь июне 2021 отправили рекордные 720 млн! С таким месячным темпом они выйдут на отправку более 8 млрд долл в год!
Не кроется ли тут засада (для меня, разумеется, я ведь о себе пекусь)?

Ну, значит, в жизни дело обстоит ещё хуже, чем нам докладывают отчёты, и из России утекает золотой ручеёк 22 млрд в год... Что тут скажешь...
  • +0.94 / 21
  • АУ

anatolik ( Слушатель )
14 авг 2021 06:55:30

99.9% российских безработных - ленивые тупорылые е@ланы считающие что им все обязаны. Чем облизывать ленивых ублюдков - проще завезти "гастеров". которые будут просто  работать а не "качать права " и мриять про дебильные свободы
  • -0.18 / 22
  • АУ

Анатолий,Севастополь ( Практикант )
14 авг 2021 06:59:07

Уж Вы-то с радостным визгом побежите пахать на дядю за 15 тыр. и жить вдесятером в одной комнате.

Проблема не со стороны российских безработных.
  • +0.32 / 7
  • АУ

anatolik ( Слушатель )
14 авг 2021 15:41:48
Сообщение удалено
anatolik
14 авг 2021 16:03:47
Отредактировано: anatolik - 14 авг 2021 16:03:47

• +0.00

В. Вилежаня ( Практикант )
14 авг 2021 08:06:01

Я думаю, что подобных персонажей нужно лишать высокого звания Участника ресурса Глобальная авантюра. По технической причине. Полное отсутствие рационального мышления.
  • -0.05 / 5
  • АУ

еретик ( Слушатель )
14 авг 2021 07:30:43

Заработали и отправили семьям сотни миллионов, создав прибавочный продукт на миллиарды. При этом нулевая нагрузка на пенсионную систему. 
Что касается ваших умозрительных расчетов о принудительном трудоустройстве 4 млн. Российских безработных, то возникает ряд вопросов:
Как заставить работат безработных, особенно тех кто не ищет работу
Как заставить работодателя принять этих работников
Кто будет компенсировать ущерб от того что эти работники наработают
  • +1.23 / 27
  • АУ

lucent ( Практикант )
14 авг 2021 09:21:48

В России до ковида было где-то 8кк мигрантов, сейчас, емнип, 5кк. Пусть средний доход мигранта будет $600. Вместе они заработают $3 млрд долларов в месяц. Обычный мигрант отправляет домой две трети от дохода. Должно получиться где-то $2 млрд. Подозреваю, что $700м из них отправляют официально, а ещё $1,3 млрд едет наличкой и через неофициальные кассы диаспор...
  • +0.94 / 9
  • АУ

Терра ( Слушатель )
14 авг 2021 11:15:03

То есть, получается, если сложить пособия и деньги гастов, то в сумме - 12 млрд... которые НЕ идут в российскую экономику...Непонимающий 
Что тут скажешь... видимо, эти потери никому не интересны.
===================
По данным Global Wealth Report, на долю 1% самых богатых россиян приходится 71% всех личных активов в России, - говорит аналитик Елена ЛАРИНА, автор книги «Умножающие скорбь. Как выжить в эпоху войны элит.» - Для сравнения: в следующей за Россией среди крупных стран по этому показателю Индии 1% владеет лишь 49% всего личного богатства. В мире этот показатель равен 46%, в Африке - 44, США - 37, в Китае и Европе – 32, в Японии - 17%.
Вполне вероятно, уровень фактического имущественного неравенства в России еще выше, чем это отражено в докладах международных финансовых институтов. Причина - в огромных потоках незаконного вывоза капитала. За 1992-2016 гг. из России украдено как минимум $1,7 трлн в виде незаконных финансовых потоков. Всего же из РФ вывезено за 25 лет сырья примерно на 5 трлн. долларов. Значительная часть - с использованием трансфертного ценообразования.
По данным консалтинговой компании Knight Frank, число мультимиллионеров, имеющих активы в сумме от 30 млн. долларов, centa-миллионеров (от 100 млн. долл.) и миллиардеров в России в каждой категории выросло с 2004 по 2014 гг. в 3,5 раза, а по прогнозу до 2024 года их число увеличится еще в полтора раза.
https://pikabu.ru/st…am_5361101
=====================================================================================================
Мне всегда нравились люди (не только политики), которые умели думать, как шахматисты... просчитывая варианты и думая о будущем на столетия вперед. 
Но, как поняла, таких людей - абсолютное меньшинство.В очках
Чаще народ ведет себя или как поручик, который, получив богатое наследство, радостно проигрывает его в карты...
Или как вор - урвать и удрать.Крутой (Что интересно, обычно все это впоследствии так или иначе просирается - не в коня корм...)

Признаться, не могу понять странной логики тех, кто, получив в наследство лучший кусок земного шара, относится к нему лишь как к временному клондайку.
Вместо того, чтобы, как хозяин, способствовать всяческому  развитию этой территории и застолбиться на этой территории на тысячелетия.Крутой
Бежать-то потом правнукам с миллиардами все равно некуда...
  • +0.34 / 5
  • АУ