Понемножку обо всем
238,645 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
17 авг 2021 21:43:06

Пропагандистская война (часть 2)

новая дискуссия Статья  167

Пропагандистская война (часть 2)
CJ Hopkins
13 августа 2021 г.

Колонка, которую вы собираетесь прочитать, носит пропагандистский характер. Да, верно… пропаганда. Это не политическая сатира или комментарии, или объективные новости или информация, или беспристрастный, проверенный научный факт. Это пропаганда, чистая и простая.
Это не признание, отказ от ответственности или предупреждение. Я не стесняюсь писать пропаганду. Практически все, что вы видите и читаете в Интернете, газетах, по телевидению, в учебниках, романах, на рекламных щитах и везде, является пропагандой. В пропаганде нет ничего плохого. Вопрос в том, кто это делает и для чего. Вот определение в Кембриджском словаре :
«Информация, идеи, мнения или изображения, часто содержащие только одну часть аргумента, которые транслируются, публикуются или распространяются каким-либо иным образом с намерением повлиять на мнение людей»
То, что вы читаете, - это… попытка повлиять на мнение людей. Конечно, это еще не все . Ничто никогда не бывает только одним. Но это абсолютно пропаганда. Как и все остальное, что вы сегодня прочтете.
Мне ужасно жаль, если это вызывает шок, но не существует «объективной» страны фантазий, в которой никто не пытается убедить вас в чем-либо, оказать на вас давление или иным образом повлиять на вас, чтобы вы что-то сделали. Не существует этого «объективного» мира снов, где «авторитетные источники» сообщают «факты», где «факты» «проверяются» «нейтральными» «проверяющими фактами», где бывшие агенты АНБ и ЦРУ нанимаются в качестве комментаторов MSNBC и CNN, потому что их волнует «правда», тогда как «наука» неуязвима для манипуляций. Эта фантазия - алиби авторитарных властей, лидеров культов и множества других фанатиков контроля, а также людей, которых им промыли мозги, чтобы они в это поверили.
Все - и я имею в виду буквально всех - пытаются убедить или убедить вас в чем-то . Ваши друзья, семья, коллеги, ваш начальник, рекламодатели, лоббисты, правительственные чиновники, СМИ, художники, учителя, врачи, журналисты, блоггеры, боты Twitter и т. д. Это не повод для паранойи. Это естественная часть человеческого социального поведения. Это происходит прямо сейчас, когда вы читаете это предложение. Я пытаюсь вас в чем-то убедить. Через мгновение я призываю вас что-нибудь сделать.
Вот как мы создаем “реальность” коллективно, убеждая и влияя друг на друга или позволяя убеждать и влиять на себя, в основном мощным идеологическим силам, которые не заботятся о нас и просто хотят контролировать нас, но также и друг друга, момент за моментом, каждым словом, которое мы произносим, и каждым действием, которое мы предпринимаем.
Каждый сделанный нами выбор - это реклама, политическое заявление, исповедание веры… небольшой вклад в произведение искусства, которое мы вместе создаем, а это и есть «реальность». Мы с тобой делаем это прямо сейчас. Я изо всех сил стараюсь повлиять на вас, и вы решаете, позволить ли мне это сделать, доверяете ли вы мне ... разделяем ли мы одну и ту же «реальность».
Этот процесс (или эти переговоры, если хотите) бесконечен, и выхода из него нет. Делать вид, что этого не происходит - что мы не создаем «реальность» вместе с каждым сделанным нами выбором, - это ребячество и особенно опасно в такое время, когда по всему миру распространяется новая форма тоталитаризма. . Не время впадать в фантазии. Как я отмечал в Части I этой статьи , мы ведем пропагандистскую войну и проигрываем. GloboCap создает новую «реальность», патологизированную тоталитарную «реальность». Либо вы принимаете это и соглашаетесь с этим, либо вы противостоите этому. Это выбор. Других вариантов нет.
Хорошо, теперь, когда у нас все получилось, давайте перейдем к текущей пропаганде и к тому, к чему я вас призываю.

Сиджей Хопкинс
@CJHopkins_Z23
Меня зовут Си Джей Хопкинс. Я живу в Германии. Мне запрещено есть в ресторанах, путешествовать самолетом и поездом, посещать религиозные церемонии, школы, культурные мероприятия и иным образом участвовать в жизни общества, потому что я отказываюсь переходить на новую официальную идеологию. #Новоно-нормальное
#NewNormal pic.twitter.com/QJlHdKdooM

— CJ Hopkins (@CJHopkins_Z23) August 11, 2021

Думаю, молодые люди называют это «мемом». Это может сделать каждый. Сделайте твит или сообщение, подобное этому, со своим именем, лицом, страной и реквизитами, какие бы ограничения к вам не применялись. Используйте хэштег. Распространите это. Поощряйте других делать то же самое. Даже не упоминайте вирус или «вакцины». Сосредоточьтесь на тоталитаризме. Сделайте это видимым. Сделайте это личным. Нам нужны Новые Нормы, чтобы видеть лица людей, которых они демонизируют, потому что мы не обратимся в их новую «реальность».
Нет, для фанатиков это не будет иметь никакого значения, но большинство из них не фанатики. Большинство из них просто напуганы и сбиты с толку, и совершенно облажались… так как у них не работают мозги. В прямом смысле. Они больше не могут думать. Бросьте им вызов, и они либо станут агрессивными, либо начнут роботизированно повторять вам пропаганду, как члены огромного культа . Любой, кто с ними общался (а у меня такое чувство, что, вероятно, есть у вас) знает, что они совершенно недоступны с помощью фактов, аргументации и основных рассуждений, не говоря уже о здравом смысле, поэтому я в основном отказался от этого и сосредоточившись на пропаганде.
Пропаганда запрограммировала этих людей, и пропаганда может депрограммировать их ... или, по крайней мере, она может помешать их текущему программированию, даже если на мгновение, может быть, даже достаточно, чтобы заставить их задуматься, что может заставить их усомниться в официальной «реальности» ... что, как скажет вам депрограммист любого культа, является первым шагом к отрыву от культа.
Да, это всего лишь картинка и несколько слов, но, если вы сомневаетесь в силе визуальной пропаганды, подумайте, чего удалось достичь GloboCap за относительно короткий промежуток времени в 17 месяцев. Они навязали новую официальную идеологию (другими словами, новую «реальность») обществам по всему миру.
Серьезно, задумайтесь на минутку ... они буквально реализовали новую глобальную «реальность». Они сделали это в первую очередь с помощью пропаганды, по большей части визуальной пропаганды, которая действует на первичном, инстинктивном уровне. Они наводнили публику изображениями болезней, больниц, пациентов на аппаратах искусственной вентиляции легких, мешков для трупов, складываемых в грузовики смерти, массовых захоронений и людей, падающих мертвыми на улицах. Они заставляли всех носить маски, похожие на медицинские, и выполнять серию постоянно меняющихся бессмысленных параноидальных ритуалов подчинения, чтобы создать атмосферу «смертельной заразы». По сути, они превратили всю планету в неизбежную пандемическую театральную постановку, в которой терроризируемые исполнители также являются аудиторией. Они сделали это в основном с помощью визуальной пропаганды, изображений и наблюдаемого поведения.
И, если вы думаете, что ваш твит или сообщение не имеет значения ... ну, прошло около 48 часов с тех пор, как я опубликовал свой, и тысячи людей по всему миру присоединяются к ним с собственными твитами и сообщениями . ( OffGuardian собирает здесь некоторых из них и приглашает людей добавлять свои голоса .) Twitter подавляет хэштег #NewNormal и добавляет предупреждения о «конфиденциальном содержании» в твиты. Фанатичные Новые Нормы, разъяренные тем, что им показывают лица людей, которых они демонизируют, выкрикивают оскорбления, пожелания смерти, угрозы, насмешки и другие язвительные оскорбления, требуют, чтобы власти подвергали нас цензуре, и отчаянно пытаются нас исчезнуть с помощью добавление хэштега к случайной тарабарщине.
Этого бы не случилось, если бы наши голоса не имели значения.
То, что мы делаем, в основном представляет собой онлайн-версию классического ненасильственного гражданского неповиновения. Мы нарушаем новый официальный нарратив, официальную идеологию, официальную «реальность», пусть даже незначительно и лишь на мгновение. Присоединяйтесь. Не обращайте внимания на фанатичных «Новых Нормалов», вопящих в нас ненавистью в Интернете. Прервите спектакль «Театр пандемии». Сделайте новый тоталитаризм видимым. Сделайте это личным… для них и для нас.
Если вам нужно напоминание о ставках, вот недавняя фотография прекрасных граффити из неизвестного места где-то в Новой Нормальной Германии. Для тех из вас, кто не читает по-немецки, это переводится как… «ГАЗ НЕВАКЦИНИРОВАННЫЙ».

#

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!