Из ТГК Kotsnews
новая дискуссия
Дискуссия
885
Немного о кадровой политике Казахстана. Вчера на должность вице-министра информации и общественного развития назначен Аскар Умаров. Медийкой теперь там рулит идейный пантюркист и русофоб. Избранные цитаты:
«С русскими проблемами языка и культуры в Россию, пожалуйста. Не забывайте, что вы тут навязанная диаспора».
«Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?»
О военном преступнике и идеологе геноцида армян Энвер-паше: «Одного из основателей турецкого националистического движения объявили „врагом народа" только за то, что он стремился системно интегрировать армян в турецкую нацию».
«В бывшей метрополии все еще пытается вести здесь себя на правах хозяина. Нам элементарно не дают провести деколонизацию сознания».
«Когда мы видим, что на наших площадках откровенно идет пропаганда возрождения СССР, насаждается антиамериканизм, антикитаизм, антитюркизм, когда нам отказывают вправе жить вне чужой идеологии - это вызывает протест».
Считает, что при Владимире Путине взяли верх «манипулирующие» проблемами русских в Казахстане «реваншисты». А «здравые и конструктивные силы» (читаем, либералы), которые понимают, что Россия не должна мешать казахским националистам, «не формируют общественный климат».
Мне вот пишут казахи, что я сгущаю краски, что никто русских не ущемляет, бывают единичные бытовые случаи, но казахские националисты - это маргинальная прослойка (ну вот вам «маргинал» Аскар Умаров) ни на что не влияющая.
А я ловлю себя на мысли, что все это уже слышал. Слово в слово. На Украине…