Япония
1,116,710 4,884
 

  Vediki977 ( Слушатель )
22 авг 2021 21:57:54

Из тысяч узников Отряда 731 не выжил ни один

новая дискуссия Статья  236

Япония на арестованных и похищенных китайцах, русских и корейцах отрабатывала заражение смертоносными болезнями. Сразу после окончания Второй мировой войны США приютили военных преступников Отряда 731, секретного подразделения японской императорской армии по разработке биологического и химического оружия, и в Форт-Детрик продолжили начатые японцами испытания на людях


Командир Отряда 731 Сиро Исии лично проводил опыты над людьми.


Аномальная жара этого лета, помимо проблем для аграриев и отсутствия грибов, принесла неожиданный плюс - снижение заболеваемости клещевым энцефалитом. Эта напасть, ранее характерная для территорий за Уральским хребтом, в последние годы обжилась и на Европейской части России.
Однако данное заболевание даже для Сибири и российского Дальнего Востока не являлось эндемичным, то есть природным. Оно не было известно в эпоху освоения пространств за Уралом царской Россией и в период начала советской индустриализации, в противном случае переселение огромных масс народа должно было вылиться в масштабные эпидемии. Однако информации об этом нет никакой. В Советском Союзе публично о клещевом энцефалите сообщили только накануне Великой Отечественной войны.


© smena-online.ru
 Статья о таёжной экспедиции в журнале «Смена».

Клещевой энцефалит, болезнь-убийца в сибирской тайге
«В 1937 г. в Москву пришло тревожное известие из сибирской тайги, из мест, куда ещё недавно не ступала нога человека. Советские люди, пришедшие туда, чтобы отвоевать у таёжной природы её несметные богатства, встретились с врагом неожиданным и страшным: среди них появилась новая, никому не известная болезнь. Её симптомы были бурны. Заболевшие люди сваливались с температурой 40 градусов, теряя сознание. Затем наступал паралич мышц. Во многих случаях заболевание заканчивалось смертью, а на выздоровевших болезнь навсегда накладывала свою неизгладимую печать: они оставались парализованными», - так сообщил журнал «Смена» в июне 1941 года о появлении неизвестной болезни-убийцы на Дальнем Востоке.
Эпидемиологи безуспешно ломали голову в попытке её классификации. Решающее значение в определении нового заболевания сыграло Военно-санитарное управление Наркомата обороны - тогдашний аналог нынешнего Министерства обороны. Наркомздрав (тогдашний Минздрав) предлагал послать экспедицию, в составе которой было бы не менее 10 профессоров-медиков. Однако проблема профессоров была в том, что они не верили в появление какой-то новой болезни и собирались подойти к исследованию вопроса слишком академично. Руководитель экспедиции за поиском источника нового заболевания - к этому времени уже известный учёный-микробиолог Лев Зильбер прекрасно это осознавал и поэтому обратился к военным медикам. Те очень быстро оценили риски ошибочной диагностики, поняли ущербность академического подхода и пробили на самом верху Зильберу карт-бланш в подборе кадров экспедиции. Он набрал молодых врачей-энтузиастов с горящими от нетерпения глазами.


© Фото из архива
 Руководил экспедицией Наркомздрава по борьбе с энцефалитом на Дальнем Востоке учёный-микробиолог Лев Зильбер.


Экспедиция выехала на место, но поначалу поиск источника болезни результатов не приносил. Ключом к пониманию стала беседа с заболевшей местной жительницей, которая вспомнила, что дней за десять до проявления заболевания её покусали в тайге клещи. Говоря про энтузиазм членов экспедиции, надо упомянуть, что клещей они собирали таким методом, который явно вызовет оторопь у современных исследователей - сидя целыми днями голыми в траве. С одного человека в день снимали примерно по 200 клещей. Не обошлось и без жертв - были заболевшие и даже умершие. Но главное, что были классифицированы и сама болезнь - энцефалит, и её переносчик - клещи. Сразу же были разработаны методы профилактики, а потом и вакцина, что позволило минимизировать число вновь заболевших.
А теперь, чтобы понять откуда взялась эта напасть, вспомним другие факты.

Отряд 731, превзошедший зверства фашистской Германии
Уже к 1927 году Япония для реализации своих милитаристских планов по захвату Китая, Монголии и советского Дальнего Востока задумалась о разработке химического и бактериологического оружия. Одним из инициаторов японской программы биологического оружия стал военный врач Сиро Исии. В 1928 году он был направлен в двухлетнюю командировку в страны Западной Европы, где провёл обширные исследования последствий применения химического оружия в Первой мировой войне и изучил инструменты биологической войны. На практике японское бактериологическое оружие стало обретать конкретные очертания в 1932 году, когда было создано секретное подразделение японской императорской армии по разработке биологического и химического оружия. С момента создания для конспирации оно носило разные названия: «армия Камо», «армия Дунсян» и т.д., пока не оформилось в Отряд 731. Официально вывеска гласила, что это Управление водоснабжения и предотвращения эпидемий Квантунской армии. До 1935 года оно располагалось в крепости Чжунма, а потом из-за расширения производственной и испытательной базы перебазировалось в район Пинфанг недалеко от Харбина.
На арестованных и похищенных людях - китайцах, русских и корейцах - отрабатывалось заражение смертоносными болезнями - чумой, сибирской язвой, тифом, холерой, туберкулёзом и ещё рядом подобных болезней.


© Фото из архива
 На арестованных и похищенных людях - китайцах, русских и корейцах - отрабатывалось заражение смертоносными болезнями.

Был в их списке и японский энцефалит. Как болезнь, это «родной брат» клещевого энцефалита, и он был давно известен именно в Японии. В 1920-х годах в этой стране была отмечена большая вспышка заболевания, в которой число только официально зарегистрированных случаев составило 6.125 человек. Смертность составила 80 процентов. Переносчиками японского клещевого энцефалита являлись комары вида Aedes. Надо пояснить, что в Отряде 731, в структуре 1-го отдела, помимо других, были группа Касахары (исследование вирусов) и группа Танаки (исследование насекомых). Подопытные люди через комаров заражались японским энцефалитом, а потом на них напускали всевозможных паразитов - блох, клещей, которых, в свою очередь, напускали на людей ещё здоровых. Вероятнее всего, в организмах клещей вирус мутировал до нынешней формы клещевого энцефалита. Именно на совести этих двух человек появление в дальневосточной тайге клещей - переносчиков энцефалита. Хотя не только их.
В 1938-1939 годах в Приморье были зафиксированы первые случаи японского энцефалита через укусы комаров. Доставка заражённых насекомых на территорию противника в Отряде 731 тоже была отработана до мелочей. Они или завозились в колбах и выпускались на природу диверсантами, или доставлялись авиацией - через сброс фарфоровых сосудов, которые разбивались при падении, выпуская насекомых наружу.
Мотивы нагадить нам совершенно понятны, хоть и необъяснимы с точки зрения гуманности и морали. Япония находилась в состоянии войны с Россией, а потом и с Советским Союзом с самого начала XX века до августа 1945 года. Она активно поучаствовала в интервенции против Советской России, захватив в 1918 году Владивосток, Приморскую, Амурскую, Забайкальскую области и Северный Сахалин. Интервенция продолжалась с 1918 по 1925 год и нанесла серьёзный ущерб экономике страны. Вообще японские планы включали захват российских территорий вплоть до Байкала. В 1938 году её войска предприняли попытку захватить часть Приморского края в районе озера Хасан, но потерпели неудачу, а в 1939 году Япония получила жёсткий ответ от советских войск на реке Халхин-Гол в Монголии.


© Фото из архива
 Японские солдаты в бою на реке Халхин-Гол в Монголии.

В тот период это была конкретная страна-агрессор, причём с методами ведения войны, по многим направлениям своей бесчеловечностью превзошедшие зверства фашистской Германии. Особый цинизм в том, что японцы совершенно открыто описывали в печатных медицинских журналах все ужасающие эксперименты, которые проводились над людьми в Отряде 731. А ведь это были откровенные изощрённые убийства. Надо сказать, что из тысяч узников Отряда 731 не выжил ни один.

Кто завёз клещевой энцефалит в Чехословакию
А теперь другой факт - в Европе клещевой энцефалит впервые был диагностирован в Чехословакии в 1948 году. Инфекции дали название центрально-европейский энцефалит. Причём из-за сугубо географии, а не каких-то патогенных особенностей. Весной 1951 года в Словакии разразилась большая эпидемия этого заболевания.
Чехословакия пригласила советских специалистов, у которых был большой опыт по лечению и выявлению клещевого энцефалита. Они провели полевые исследования и нашли не только клещевой энцефалит. Впервые в Европе были обнаружены и другие смертоносные арбовирусы, но передаваемые не клещами, а тропическими комарами родов Aedes и Anopheles. В том числе был обнаружен и вирус Tahyna, принадлежащий к комплексу Калифорнийского энцефалита, который был явно искусственно завезён из Америки. Надо подчеркнуть, что в Европе столетиями подобных заболеваний не фиксировали. Ещё один тонкий момент - Чехия и Словакия не имеют выхода к морю, поэтому исключён вариант, что тропическая зараза приехала в трюме корабля.
Интересно место вспышки - окрестности города Рожнява, что не так далеко от границы с тогдашним Советским Союзом. Чехословакия в тот период примкнула к советскому блоку и рассматривалась Америкой как недружественное государство с хорошо развитой промышленной и технологической базой. Которое следовало ослабить любыми путями, включая методы биологической войны. А близость границы с Советским Союзом внушала надежды, что болезнь перекинется и туда. Ниже станет понятно, как Америка овладела японскими технологиями биологической войны.


© wikimedia.org
 Впервые в Европе были обнаружены смертоносные арбовирусы, переносчиками которых были тропические комары родов Aedes и Anopheles.

Форт-Детрик - наследник бесчеловечных биоопытов Отряда 731
В 1942 году США запустили «Манхэттенский проект», приведший к созданию первой атомной бомбы. Тема разработки биологического оружия была открыта несколько месяцев спустя, когда на старой армейской базе Форт-Детрик в сельской местности штата Мэриленд развернулось активное строительство. С апреля по декабрь 1943 года бывший сельский форпост превратился в мощный военный объект, состоящий из 250 зданий и жилых помещений на 5.000 человек. Он стал главным центром Пентагона по исследованиям в области биологической войны. Для справки - ныне в этой «биолаборатории апокалипсиса» более 600 зданий и десятки тысяч сотрудников, в том числе и в других странах мира.
От момента создания Отряда 731 и до его логического конца в августе 1945 года им бессменно руководил упомянутый выше Сиро Исии. Последней масштабной инициативой Исии стала разработанная в марте 1945 года операция «Цветение вишни в ночное время», подразумевающая заражение Западного побережья США чумными блохами. Она не была реализована из-за капитуляции Японии.
В августе 1945 года Советская армия за две недели разгромила пятимиллионную Квантунскую армию, положив конец Второй мировой войне и деятельности Отряда 731.
При этом все наиболее значимые в части бесчеловечных биоопытов его члены за исключением 12 человек, попавших в руки Советской Армии и осуждённых в 1949 году Хабаровским трибуналом на сроки от 2 до 25 лет, сбежали в американскую зону оккупации и попали там в плен. После их допросов доктор Эдвин Хилл, начальник Форт-Детрик, с восторгом сообщил в отчёте, что полученная информация «абсолютно бесценна»; её «никогда нельзя было получить в Соединённых Штатах из-за сомнений, связанных с экспериментами на людях», и «информация была получена довольно дёшево».


© Фото из архива
 Члены Отряда 731 попавшие в руки Советской армии были осуждёны в 1949 году Хабаровским трибуналом на сроки от 2 до 25 лет.

Американская сторона гарантировала этим преступникам в обмен на сотрудничество иммунитет от преследования за военные преступления. Вот что заявил на страницах газеты «Лос-Анджелес Таймс» Джон Дауэр, профессор истории Японии Калифорнийского университета в Сан-Диего и признанный эксперт в области расследования военных преступлений:
«Соединённые Штаты одновременно участвовали в разоблачении одних военных преступлений Японии и сокрытии других. После войны, как и в случае с нацистами, мы вовлекали на свою сторону фашистов и убийц, которые, как нам казалось, обладали навыками или знаниями, которые могут пригодиться в холодной войне».

Если бы только в холодной…
«В случае биологической войны, мы говорим о совершении самых грубых, самых ужасных видов злодеяний», - продолжил свою мысль этот расследователь.
Сокрытие преступных японских биологических программ и экспериментов подтвердил и профессор истории штата Калифорния в Нортридже Шелдон Харрис:
«То, что произошло после победы союзников в 1945 году, пугает. Соединённые Штаты тайно защищали японских армейских врачей из подразделения 731 от судебного преследования как военных преступников. В ответ японские офицеры предоставили американским военным властям данные своих ужасных экспериментов на людях».
Харрис заявил, что у него есть доказательства сделки в ранее совершенно секретных документах, которые он получил в соответствии с федеральным законом о свободе информации. Пентагон, в ответ на исследования и запросы Харриса, после многих лет отрицания этой грязной истории вынужден был подтвердить факт такой сделки.


© Фото из архива
 Сиро Исии заключил соглашение с американцами и передал им данные своих экспериментов на людях.

В этой же статье был приведён и крайне любопытный правительственный документ - меморандум 1947 года главнокомандующему оккупационными войсками в Японии генералу Дугласу Макартуру из координационного комитета Пентагона:
«Для всех практических целей соглашение с Исии и его соратниками о том, что предоставленная ими информация о японской программе биологического оружия будет храниться в разведывательных каналах, эквивалентно соглашению о том, что это правительство не будет преследовать в судебном порядке никого из тех, кто участвует в деятельности по созданию биологического оружия, несмотря на то, что ими во время войны были совершены преступления».
Напомним, что к этому времени уже завершился Международный военный трибунал в Нюрнберге и вовсю шёл аналогичный Международный военный трибунал в Токио. Но кара, увы, из-за позиции Америки, не постигла японских вивисекторов-садистов в белых халатах.
Надо подчеркнуть, что мир узнал о программе биологической войны Японии и о зверских опытах над людьми именно после Хабаровского процесса. Шоком стала бесчеловечность, количество жертв и самое главное - глобальные цели этой войны типа уничтожения миллионов китайцев, русских и представителей прочих наций за счёт искусственных эпидемий чумы, холеры, сибирской язвы и прочих болезней; план по уничтожению посевов сельхозкультур на территории всего Советского Союза; массовые эпидемии сельхозживотных и даже масштабные отравления крупных водоёмов и рек. Кстати, японский император Хирохито был в курсе этих планов и щедро финансировал их подготовку. Это к вопросу - кто главный тиран Второй мировой войны. Недалеко ушёл от Гитлера, скажем прямо. Хотя и избежал по воле американцев Токийского трибунала.


© army.mil
 После войны в Форт-Детрик трудились члены Отряда 731 Касахара и Танаки, а Сиро Исии занял пост советника руководителя.

И ещё шоковая информация - с 1947 года Сиро Исии занял пост советника руководителя Форт-Детрик! То есть, программы главной американской кузницы биологического оружия имеют истоком бесчеловечные эксперименты Отряда 731.
Поэтому объяснение появления клещевого энцефалита в Чехословакии очень простое. К этому моменту в Форт-Детрик успешно трудились упомянутые члены отряда Касахара и Танаки - соавторы клещевого энцефалита. Лаборатории Форт-Детрик получили не только документы и технологии страшных японских опытов, но и конкретные знания и навыки этих преступников. В том числе и по распространению смертоносной заразы. Именно оттуда клещевой энцефалит попал в Восточную Европу, а потом и на другие части европейского континента.

Грузинский Лугар рассадник американской заразы
Сложно назвать на планете место, куда Америка в части биологической угрозы не дотянулась ещё своими грязными лапками. В частности, комариными. В Центре имени Лугара, который является военным объектом и имеет статус дипломатической, т.е. свободной от грузинских законов территории, вполне официально работают с теми же самыми комарами вида Aedes aegypti. Они переносят не только японский энцефалит, но вирусы Зика, лихорадки денге, чикунгуньи и жёлтой лихорадки. Все это смертельно опасные заболевания. Причём этих комаров там не только массово культивируют, но и выпускают на природу. Вопрос только в том - какие вирусы они несут в качестве своей приоритетной «бомбовой» нагрузки. России давно и всерьёз стоит задуматься, как остановить вал смертельной заразы с грузинской территории. 

Ссылка
Отредактировано: Vediki977 - 22 авг 2021 22:03:48
  • +0.68 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!