Военные и гражданские технологии связи в ВС, их опасность и безопасность.
48,794 153

ZanZag ( Слушатель )
20 окт 2009 01:38:46

Тред №156960

новая дискуссия Дискуссия  348

Цитата: D9ID9I ALT2 от 19.10.2009 23:35:36
Камрад, зря Вы на меня бочкой то машете  :)
Я хоть по специальности и не связюга, но отирался довольно близко и согласен с Вашими сентенциями на 105%. Просто предлагаю тогда обсуждать военную связь, т.е. информацию, находящуюся в пределах компетенции. А не распальцовки "У меня цисковский сертификат, я Связного Бога за яйца держу, всем стоять-бояться!"Да-да, слышал о казусе в одном довольно известном дата-центре, где админы в курилке любили помечтать на кого и как они забивают... Пока не нагрянули джентельмены с ксивами и начСБ, и админы сидели у себя в каморке и производили жидкий стул в промышленных объемах. После чего разговоры в курилке были из серии как в том мультике про Братца Кролика: "Ээээх, если б я не уснууул, я б им всееем показаааал!!!"  :D

Да я не могу АСУ обсуждать по двум причинам
1. То что я знаю и не устарело с 1998 г - было сов. секретно или особой важности даже если у меня допуск закончился зачем об этом говорить.
2. То что устарело не могу так как пришла новая техника в ЗКП и ОКП и мои знания в плане железа не актуальны, а в плане
   функционала возможно перенесены на новое железо те опять же не надо обсуждать,
   знаю по наслышке от одноклассников то что комплексы ЕС были замененны на "многопроцессорные холодильники" ИБМ
    т.е техника современная и этого достаточно знать.
   Дальше что: я не компетентен в этой новой техники в плане начинки - а был бы не сказалУлыбающийся
А сотовая связь дыра в безопасности, могут помочь тока орг. мероприятия.
Дальше она не стратегическая связь. Стратегическая - защищенные медные провода, оптоволокно,
высокочастотная узконаправленная спутниковая, СДВ связь без обратной связи.
А оперативную вон делают МО сказал что будет у каждого, так там и шифрование чтоб на часа 4-8 хватило
дальше данные не нужны никому тока для истории.
Есть такая байка когда Кондолисе сказали что Китай обогнал Америку по "мобильникам"
она сказала да и фиг с ними когда по километражу оптоволокна обгонят тогда будем переживать.

ВСЕУлыбающийся
  • +0.33 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!