Цитата: Senya от 20.10.2009 09:17:59
Если вернуться к нашим баранам, т.е. к "самовключающимся телефонам", появился вопрос (заранее извиняюсь за корявую терминологию). От антенны идет входной тракт - активные элементы, отвечающие за выделение и усиление сигнала. Если эти элементы выполнены на одном кристалле/микросборке с часами, процессором и пр., понятно, ничего мы тут не узнаем. А если входной тракт монтируется отдельно, любой техник по ремонту сотовых может померять, есть ли на нем напряжение в выключенном состоянии. Если есть, сразу возникает резонный вопрос - а нафига? Если же нет, базовая станция может хоть обораться кодовыми посылками, телефон в выключенном состоянии их просто не услышит.
Давайте пофантазируем
Я подсадил в телефон закладку и продал его Вам. Закладка ничем себя не проявляет находясь в законсервированном состоянии. Активизируется только тогда когда телефоном пользуетесь Вы. Но хитро. Вы на передаче, закладка молчит. Вы на приеме - она на приеме, ждет моей команды, ничего не делает.
Вы отнесли свой телефон "технику по ремонту". Он долго мерЯл напряжение. Ничего необычного не нашел и вынес вердикт:"Телефон безопасен, даже если в нем есть закладки, они себя ничем не выдали". И он прав, закладка себя не выдала, поскольку от меня команды не получила.
Наступил день 0х0х0х, случилась война.
Вас призвали и прибыли Вы со своей "проверенной" трубой в район БД. Телефон выключен. Все хорошо, пока.
Однажды Вы решили позвонить и таки включили мобилу. Тут внимание, следите за моими руками.
Я обнаружил в соте новоявленную мобилу, заинтересовался и посылаю ей пакетик с командой:"Агенту активизироваться. Если батарея не отсоединена, c этого момента каждые nn секунд (для экономии энергии) коротенько вставай на прием и жди дальнейших указаний. Если в течение mm секунд/минут/часов/суток указаний не последует, законсервируйся". А он мне отвечает пакетиком с докладом:"Слушаюсь босс, время засек, начинаю".
Вы переговорили мобилу выключили, аккумулятор не отсоединили.
Прошло времени меньше mm. Я дождался момента времени, кратного nn (Ваша мобилка встала на прием, хотя Вы думаете, что она выключена) и посылаю пакетик с командой:"Встань на передачу на хх миллисекунд, я буду тебя пеленговать". И что же Вы думаете, ведь встанет и даст себя запеленговать.
Такой трюк мы с МОЕЙ (а не с вашей, как Вы думаете) мобилкой будем проделывать столько, сколько я посчитаю нужным. Когда я потеряю интерес, командую мобилке:"Агента законсервировать". Хотя могу и не командовать, через время mm она это и сама сделает.
Поэтому не посчитайте за занудство, а следуйте рекомендациям Равиля. Если уж преспичило, каждый раз другая симка, каждый раз следующая мобила. Меняйтесь ими (симками и мобилами) с каждым встречным которому Вы доверяете. Только сами между собой не запутайтесь, у кого в какой момент которая симка в телефоне.
А я? А что я?
Я хоть и насажал Вам всем агентов, на экране монитора вижу полную белиберду, которая говорит только о том, что в районе боевых действий люди есть, а различать то я их и не умею.
Вот как-то так
Отредактировано: ivan2 - 20 окт 2009 11:16:07
Нам нужен мир!
Желательно весь.
Измаил должен быть взят!