Цитата: ursus от 23.10.2009 01:53:11
Я вообще не спец во всей этой электронике и к току испытываю суеверный страх.
Но если взять чисто логику.
Мобила в своём нормальном состоянии постоянно работает. Она связывается с базовыми станциями, замеряет уровень сигнала до них, отправляет им какие-то пакеты с идентификационными данными, получает и передаёт СМСки от операторов, какие-то файлы и даже - способна реагировать на вызовы из сети. Много ли она тратит на это энергии - сущий мизер. Если мы не дудим в трубу, то не замечаем расхода.
Опять же - для внутресетевого технического обмена, существует некий свой формат, свой хард и свой софт. Который формирует сообщения, отправляет их и принимает внешние сигналы. Только после получения определённого сигнала втыкаются те функции, которые мы ассоциируем с разговором по трубе.
Вопрос - а кто сказал, что в этот внутрисетевой обмен не может быть включен сигнал, идущий от микрофона, который может шифроваться по тому же техническому протоколу на том же самом хардЕ и отправляться адресату в сжатом формате, как например отправляется картинка или СМСка или информация технического обмена? Кто сказал, что в харде отсутствует функция преобразования сигнала с микрофона в какой-то иной формат, тем паче, что этот сигнал всё равно преобразуется в цифру и всё равно упаковывается в пакет. Просто уровень сжатия гораздо менее плотный, чтобы сохранять паузы, беканье и меканье высоких переговаривающихся сторон.
Полагаю, что технических возможностей стандартной трубы для решения всех этих задач - должно хватать выше крыши. При хорошем компрессировании звука - получасовое блеяние можно ужать до размеров картинки и выстрелить одним импульсом. Памяти в телефоне хватает, для оперативной обработки и хранения рабочего файла - хватит гарантировано. После отправки кэш очищается и вуа-ля, процедура готова к повтору. Один выхлоп будет крайне малозатратен по энергетике, и владелец подслушивающего устройства, знающий с какой скоростью садиться батарейка его друга - никогда не западозрит его в непрерывной трансляции своего бубнения.
Полагаю, что технических возможностей стандартной трубы для решения всех этих задач - должно хватать выше крыши. При хорошем компрессировании звука - получасовое блеяние можно ужать до размеров картинки и выстрелить одним импульсом. Памяти в телефоне хватает, для оперативной обработки и хранения рабочего файла - хватит гарантировано. После отправки кэш очищается и вуа-ля, процедура готова к повтору. Один выхлоп будет крайне малозатратен по энергетике, и владелец подслушивающего устройства, знающий с какой скоростью садиться батарейка его друга - никогда не западозрит его в непрерывной трансляции своего бубнения.
Цитата: Handover от 23.10.2009 02:15:35
Я чтобы Вас не обижать, не буду давать язвительных комментариев насчет технической реализации всего вышеперечисленного, просто подумайте - откуда берется адресат этот ваш, и как эта закладка сможет САМА до него достать. Не захочет ли злобный оператор взять за это денег ? Помните, что мобильник - НЕ РАЦИЯ, в режиме peer-to-peer работать не умеет в принципе.
Цитата: Maxzz от 23.10.2009 02:18:11
Но мне что-то не верится, что, например, безымянные китайские производители будут следовать каким-то там рекомендациям ЦРУ или АНБ в плане встроенного ПО телефонов. Так что все это крайне сомнительно.
Цитата: Maxzz от 23.10.2009 02:20:51
Ну не то, что бы не умеет... Стандартом не предусмотрено, а так, конечно, может, какие проблемы, прошивку только поменять... Полностью...
Цитата: ursus от 23.10.2009 02:22:43
За что вы меня терзаете такой наивностью? Чем я это заслужил?
Адресат - может быть любой служебный номер, допустим. Не ЗАКЛАДКА, а телефон в особом режиме работы - посылает сообщение на этот номер. Так же как телефон обменивается служебными пакетами со станцией.
Денег за это могут дать. Договора операторов со спецслужбами входят в пакет лицензии. А могут и не давать. Если оператор обязан предоставлять эту функцию.
Цитата: Handover от 23.10.2009 02:40:25
И чего вы хотите достичь этим ? Прослушки ? Это делается гораздо проще, без таких ухищрений. От телефона не требуется вообще ничего.
Цитата: ursus от 23.10.2009 02:48:34
И каким же образом, проще?
Цитата: Handover от 23.10.2009 02:33:38
Ну может даже если такой умелец и найдется, хотя я чего-то сумлеваюсь,работать будет максимум метров на 50
Цитата: Handover от 23.10.2009 03:04:14
На коммутаторе ставится т.н. "цель" - номер абонента, или imei или imsi. Каждый звонок с них или на них будет автоматом (на уровне коммутатора, заметьте, не трубки) зеркалироваться в направлении специального устройства, стоящего в органах. Так же секутся sms, вход/выход из сети, итд. Телефон в этом вообще никак не участвует и не подозревает об этом. Причем, как ни странно - все это стандартизовано и легко нагугливается, было бы желание. Поищите по словам lawful interception ну или СОРМ.
Цитата: Handover от 23.10.2009 02:33:38
Ну может даже если такой умелец и найдется, хотя я чего-то сумлеваюсь,работать будет максимум метров на 50
Но если взять чисто логику.
Мобила в своём нормальном состоянии постоянно работает. Она связывается с базовыми станциями, замеряет уровень сигнала до них, отправляет им какие-то пакеты с идентификационными данными, получает и передаёт СМСки от операторов, какие-то файлы и даже - способна реагировать на вызовы из сети. Много ли она тратит на это энергии - сущий мизер. Если мы не дудим в трубу, то не замечаем расхода.
Опять же - для внутресетевого технического обмена, существует некий свой формат, свой хард и свой софт. Который формирует сообщения, отправляет их и принимает внешние сигналы. Только после получения определённого сигнала втыкаются те функции, которые мы ассоциируем с разговором по трубе.
Вопрос - а кто сказал, что в этот внутрисетевой обмен не может быть включен сигнал, идущий от микрофона, который может шифроваться по тому же техническому протоколу на том же самом хардЕ и отправляться адресату в сжатом формате, как например отправляется картинка или СМСка или информация технического обмена? Кто сказал, что в харде отсутствует функция преобразования сигнала с микрофона в какой-то иной формат, тем паче, что этот сигнал всё равно преобразуется в цифру и всё равно упаковывается в пакет. Просто уровень сжатия гораздо менее плотный, чтобы сохранять паузы, беканье и меканье высоких переговаривающихся сторон.
Цитата: Alt333 от 23.10.2009 21:52:19
Ursus, Вас хорошо проконсультировали ;)
К току сам не испытываю суеверный страх ;D
Всё правильно и весьма доходчиво!
Вы правы - дистанцоионно управлять трубкой, как два пальца ...
Вот почему здесь ! и кто ! возражает против очевидных для специапистов
и практиков вещей - ВОПРОС ???
Будет время - ещё гавкну.
Цитата: Alt333
"Надеюсь, я не сильно нахамил? " - это типа - "Шапочку из фольги купите. Помогает от наведенного излучения" ;D
Ооочень слабый сигнал способен легко управлять работой мощных устройств.
Сколько необходимо, чтоб разбудить Ваш РС?
Речь не идёт об оживлении мёртвых.
Всего лишь - о изменении режима работы незаметно для пользователя ???
Вы это не умеете? :(
Цитата: ursus
Потому, поймите правильно, когда вы заявляесте себя специалистом и при этом призываете верить вам на слово - вы ставите себя в положение генератроа помех. Ваши сообщения теряют всякую ценность. Субъективно теряют, ибо мы не можем, действительно, объективно оценить ваши знания.
Я с интересом читал ваши сообщения на многих темах, для меня ваши высказывания не были "белым шумом", они дополняли какие-то лакуны в моём понимании. Я непредвзят к вам и скорее отношусь с симпатией.
НО! То, что вы пишете в этой теме - является противоположностью того, что я ожидал от вас. Это не речь специалиста. Извините.
Цитата: Xodok от 24.10.2009 17:01:15
ursus, в вашем случае IMO более вероятна прослушка другими методами и/или наличие банального осведомителя. Но даже если прослушка ведется через сотовый, то это лишь означает, что он был аппаратно или программно модифицирован. Если аппаратно, то возможно даже изъятие аккумулятора не решит проблемы с утечкой информации.