Цитата: ursus от 24.10.2009 17:27:48
А в описываемых случаях - возможно всё.
Цитата: ursus от 24.10.2009 17:27:48
В моём случае наиболее вероятен перехват трафика.
А в описываемых случаях - возможно всё.
Против версии о жучке свидетельствует то, что жучка следовало втыкать в депутата Европарламента или его окрестности. При немалой вероятности того, что этого депутата опекают спецслужбы дружественного депутату государства и установка жучков может быть вскрыта с грандиозным скандалом на радость депутату и его друзьям. А слежение через мобилу, коль таковое возможно БЫ, - лишено указанных недостатков.
Так же против этого говорит возвращение одного из свиты, со встречей с единомышленниками по другому маршруту, которое прошло безпрепятственно, ибо -ЧЕРЕП!!!- он вынул батарейку. Это свидетельствует о нехватке оперсостава и опору на носмые объектом средства, использвемые при необъодимости для слежения.
Цитата: Xodok от 24.10.2009 18:10:19
За исключением дистанционного включения телефона и активации неких мифических встроенных во все аппараты функций прослушивания окружающей среды с помощью микрофона.
Цитата: Handover от 23.10.2009 02:33:38
Ну может даже если такой умелец и найдется, хотя я чего-то сумлеваюсь,работать будет максимум метров на 50
Цитата: Alt333 от 24.10.2009 23:08:53
RTT for bluetooth
???
Цитата: Alt333Да, использую зуб как юзер, ну и что?Ладно, хватит риторические вопросы задавать, расслабьтесь слегка...
Но - я использую его, а не он меня !
А если он или другой попробует наоборот?
ЦитатаKosyk: У меня ранетка, а у тея?
romKA: эээ...у меня гоп-стоп телеком
Kosyk: эт как?
romKA: у меня под окном гопники просто сидят и друг другу всякую фигню по блютусу кидают. Вот я их по БТ с ноута и цепляю в качестве модема!
Kosyk: фигасе! там же запрос при авторизации?
romKA: а я назвал ноут при соединении "Введите 1234", еще ни один в авторизации не отказал. Вчера через одного гопа 80 метров выкачал.
Цитата: mse от 06.01.2010 15:48:48
Ну вот, чтобы разговор был предметным:
Есть ДСП или МК, у него есть некий механизьм, позволяющий раз в миллисекунду прогнать 1000 команд своего кода, типа, чтобы было незаметно. А теперь(барабанная дробь) расскажите, как он узнает в каком устройстве он находится. И чем это устройство занимается. Что и как подключено к его ногам. И откуда надо ждать условной фразы "вы продаёте славянский шкаф?"
Цитата: Юрий_г_Харьков от 06.01.2010 16:09:45
Т.е. возможность наличия вредных встроенный алгоритмов и приёмников/передатчиков вы признали ?
Тогда в чём проблемма ?
Есть вражеский корабль. К нему летит ПКР. Ему и "вулкан" не нужен. Достаточно мощного (из-за невысокой эффективности приёмника и мешающего экранирования) излучения в сторону ракеты с командой "DSP = выкл"
Как вы это собираетесь проверять на испытаниях ? Вы что знаете ключ ?
Цитата: Юрий_г_Харьков от 06.01.2010 16:09:45;О) Да... А ещё можно громко крикнуть "ДСП=выкл". Как вам выше правильно заметили, микросхемы на свист не откликаются.
Т.е. возможность наличия вредных встроенный алгоритмов и приёмников/передатчиков вы признали ?
Тогда в чём проблемма ?
Есть вражеский корабль. К нему летит ПКР. Ему и "вулкан" не нужен. Достаточно мощного (из-за невысокой эффективности приёмника и мешающего экранирования) излучения в сторону ракеты с командой "DSP = выкл"
Как вы это собираетесь проверять на испытаниях ? Вы что знаете ключ ?
Цитата: mse от 06.01.2010 16:31:42
;О) Да... А ещё можно громко крикнуть "ДСП=выкл". Как вам выше правильно заметили, микросхемы на свист не откликаются.
У них нет ушей, глаз, рук... И, главное, мозгов. ;О) Представьте себя в закрытом ящике, перед вами множество блымающих лампочек и щёлкающих рэлюх. По экрану на стене бегут какие-то цифры.
Из етого всего вам надо вычленить "ДСП=выкл"... Удачи!!!
;О)
Цитата: Maxzz от 06.01.2010 16:47:31Не... Анализ кода, это ненаучная фантастика. Антивирусы, зная механизмы функционирования ОСей, и те эвристику на должный уровень поднять не могут. А тут полный букет: "где я? кто я? зачем я? как я? кто тут? как тут?" ;О)
Единственное, что возможно - это применить какой-нибудь особо "зеленый" компаунд для корпусировки кристаллов, как это сделал Цитрус с контролерами для небезызвестной серии винтов MPG от Fujitsu. После чего вся партия через некоторый срок выходит из строя. Это - диверсия так диверсия. Но это опять же лечится анализом энного числа образцов и закупкой у случайного количества случайных, но надежных поставщиков. И хрен тогда чего подсунешь. И вообще, честно говоря, анализ поступающих данных процессором параллельно выполняющейся программе - это из области многоядерности. Что легко обнаруживается на чипе не под микроскопом даже, а лупой. А уж стоимость спецсерии микросхем с закладкой будет сильно, в разы, отличаться даже от стоимости "военных" серий подобных м/с - выпускать такое в расчете на пропихнуть противнику - ну не знаю, каким наивным надо быть...
Цитата: Valery
Приемник встроить можно, но хреновый. ...
Приемник встроить можно, но хреновый. Он не будет работать в условиях большого колличества помех, создаваемых соседними микросхемами. Даже если победить этот вопрос, то как заставить разработчиков приделать к нему соглассованую антену? Даже если и этот вопрос решить, то как заставить разработчиков вывести эту антену за пределы экранированного корпуса? И так далее....
А экранировкой все наши военные изделия славятся. В ином приборе и электроники всего ничего, а корпусом убить можно...
Приемник встроить можно, но хреновый. Он не будет работать в условиях большого колличества помех, создаваемых соседними микросхемами. Даже если победить этот вопрос, то как заставить разработчиков приделать к нему соглассованую антену? Даже если и этот вопрос решить, то как заставить разработчиков вывести эту антену за пределы экранированного корпуса? И так далее....
А экранировкой все наши военные изделия славятся. В ином приборе и электроники всего ничего, а корпусом убить можно...
Цитата
Уменьшение размера антенн - важный фактор миниатюризации средств беспроводной связи. Компания Fractus разработала технологию под названием "полная беспроводная система в одном корпусе" (full wireless system-in-package, FWSiP). Ее работу компания демонстрирует на примере адаптера Bluetooth, подключаемого к порту USB. По мнению Fractus, разработанный ее специалистами адаптер по техническим параметрам не уступает аналогичному устройству с внешней антенной, но занимает гораздо меньше места и стоит дешевле.
В технологии FWSiP все узлы, необходимые для реализации функции беспроводной связи, располагаются в корпусе одной микросхемы. Это, в частности, означает, что беспроводные интерфейсы смогут добавить в свои разработки производители, не имеющие опыта работы с радиочастотными цепями и антеннами. В новинке используется представленная ранее технология "антенна в корпусе" (antenna-in-package, AiP). Уменьшить антенну настолько, что она стала помещаться в корпусе микросхемы, помогло применение в ее топологии фракталов - фигур, обладающих свойством самоподобия.
Компания Fractus планирует передать лицензии на технологию изготовителям радиокомпонентов и полупроводниковых микросхем. Первыми областями применения FWSiP станут адаптеры Bluetooth и WLAN, затем - телефоны и GPS. Появление коммерчески доступных изделий, в которых будет использована данная технология, ожидается к концу текущего года.
Цитата: Юрий_г_Харьков от 06.01.2010 23:46:26
Не надо никого заставлять.
http://www.ci.ru/inform04_06/p_22.htm
Есть и всякие патенты на сходные темы :
http://www.patentsto…86193.html
http://www.freepaten…86193.html
Даже без этих чудес уже давно существуют "чип антенны". Для диапазона 2,4 ГГц их размер примерно 5*1*1 мм.
Но для военных частота может быть выше, а размеры меньше.
Однокристальный прибор может и не получишь, а гибридный в одном корпусе - вполне.
На счёт помех от соседних микросхем : "адаптеры Bluetooth и WLAN, затем - телефоны и GPS" тоже ведь работают не в тепличных условиях.
Вот на счёт экранированного корпуса - не знаю (не специалист).
Интересно, на сколько он ослабит сигнал из вне.
Цитата: Valery от 07.01.2010 07:39:27
Что-то бессоница замучала...
Если в двух словах, то "наноантены" годятся только для наносвязей. Уравнения Максвела еще никто не отменял.
Нормальная антена - как минимум 1/4 волны. Лучше - 5/8. Дальше идут такие параметры, как чуствительность самого приемника, избирательность, перегрузочная сспособность ...