Военные и гражданские технологии связи в ВС, их опасность и безопасность.
48,843 153

Maxzz. ( Слушатель )
24 окт 2009 01:54:01

Тред №158305

новая дискуссия Дискуссия  157

Цитата: Alt333
"Надеюсь, я не сильно нахамил? " - это типа - "Шапочку из фольги купите. Помогает от наведенного излучения"  ;D
Ооочень слабый сигнал способен легко управлять работой мощных устройств.
Сколько необходимо, чтоб разбудить Ваш РС?
Речь не идёт об оживлении мёртвых.
Всего лишь - о изменении режима работы незаметно для пользователя  ???
Вы это не умеете?  :(

Я повторю еще раз - на питание РС в режиме сна уходит до ватта энергии. Т.е. он не работает, а всего лишь "ждет слабого сигнала на изменение состояния". Энергия тратится на ожидание приходящего на сетевую карту пакета, на ожидание звонка модемом, питается клавиатура, мышь. У РС просто море энергии для питания цепей, отвечающих за просыпание - он воткнут в розетку. А с точки зрения инженера-эмбеддера - ватт это прорва энергии. На ожидание звонка тем же сотовым уходит  0,04 ватта, в 25 раз меньше. И, тем не менее, это - большой расход энергии, для аккумулятора - заметный.  Выключив контроллер, дисплей, можно сэкономить десяток милливатт, но основные затраты энергии приходятся на приемный тракт, выключив который - вы, никаким слабым сигналом ничего не пробудите. И сильным тоже, если это не ЭМИ. И если бы выключенный сотовый находился в режиме ожидания спецсигнала - аккумулятор выключенного телефона садился бы ненамного медленнее аккумулятора включенного. А по факту этого не происходит.
Другой вариант - когда на мобильник, находящийся под наблюдением, когда он включен, подается спецпакет с "командой неполного выключения", в результате чего при нажатии на кнопку выключения телефон гасит дисплей, а сам остается в дежурном режиме. В этом случае он потребляет чуть меньше, чем включенный, что может оказаться незаметным если делается на короткий промежуток времени. Но остается 2 фактора - помехи от работающего на передачу телефона элементарно его выдают, и второе - телефоны нынче производятся всеми, кому не лень, и наличие непредусмотренной в стандарте функциональности уже давно стало бы известным.
Более я повторяться не буду.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!