Цитата: Xodok от 20.10.2009 13:44:43
Вы не поняли, или не обратили внимания на смайлики, а скорее всего просто пропустили начало обсуждения, тем более что все свои посты в той теме я ставил на автоудаление. Это просто был пример такой же чуши, как и дистанционное включение выключенного мобильника. Ну действительно, если кто-то допускает, что во ВСЕХ сотовых телефонах заложена возможность включения по некоему таинственному сигналу, то почему-бы не довести паранойю до достойного уровня и не предположить, что супостаты встроили и внутренний аккум. для нейтрализации хитрецов отключающих аккумулятор штатный?
Цитата: абырвалг! от 20.10.2009 14:13:06
проверить то, слушает ли выключенный телефон сеть достаточно просто, и напряжений никаких мерить не надо
подключить амперметр соответствующей точности и посмотреть на потребляемый телефоном в режиме приема и в выключенным состоянии ток.
сравнить порядок значений при приеме и в выключенном состоянии.
понятно, что часы и компания в выключенном состоянии будут потреблять какие-то микроамперы.
но никакого приема на микроамперах организовать не получится, хоть ты тресни.
если "прием" в выключенном состоянии есть, хотя-бы "импульсный", это будет очень хорошо заметно на графике - например, за 24 часа.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.10.2009 14:49:17
Друзья, давайте спокойнее, отнеситесь к этом как к подветке "Как он тикает".
Вот Вы описали вероятную методу. А как работает схема будильника на выключенной трубе? Т.е. приходит время, трубка сама включается и пиликает.
Цитата: абырвалг! от 20.10.2009 15:06:07
то же самое без проблем сделать технически по сигналу от БС, только вот одна незадача: приемный тракт будет постоянно работать, а значит "выключенная" мобила будет потреблять батарею так же, как и просто в режиме ожидания. такого точно не наблюдается.
конечно, можно в выключенном состоянии слушать эфир на предмет наличия команды ВКЛЮЧИСЬ периодически.
но тогда есть противоречие:
- чем короче и реже время прослушки - тем меньше от такого включения пользы с точки зрения прикладных применений (сильно ли поможет включить вашу мобилу через N часов?).
- чем длиннее и чаще - тем легче это обнаруживается.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.10.2009 14:49:17Вот Вы описали вероятную методу. А как работает схема будильника на выключенной трубе? Т.е. приходит время, трубка сама включается и пиликает.Хм-м... Таких труб почему-то не встречал...
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.10.2009 15:18:27
А почему нельзя предположить, что трубка фактически начинает работать в режиме пейджера с настройкой только на определенный код? Думаю, если у моторолловского пейджера отключить посветку экрана и зуммер с с вибрацией, то он разрядится примерно одновременно с "выключенной мобилой" (при сопостовимой емкости АБ есессна). А вот как пейджер активный обнаружить я пока способов не слышал, поэтому не очень понял Ваши манипуляции с амперметром.
Цитата: Мимохожий от 20.10.2009 15:45:32
Хм-м... Таких труб почему-то не встречал...
Всё, что я видел - пиликает будильником только в том случае, когда оно включено
Цитата: Мимохожий от 20.10.2009 15:45:32
Хм-м... Таких труб почему-то не встречал...
Всё, что я видел - пиликает будильником только в том случае, когда оно включено (потому как оный будильник в подавляющем большинстве труб организован программно, как одна из сервисных функций, и если не запитан процессор - то ессно он и не работает). В выключенном состоянии в телефоне запитаны ровно две цепи: RTC (часы реального времени) и триггер Шмитта, вход которого заведен на кнопку включения. Потребляют они десятые доли микроампера (причём не от основной батареи, а либо от ионистора, либо от отдельно воткнутой часовой батарейки), и незаметно воткнуть туда ещё и WDT (watchdog timer) во первых не удастся, а во вторых - нафиг нужно потребителю (и даже противопоказано, поскольку ухудшает потребительские свойства).
Ну а кроме того, отследить такой наворот и задаться вопросом, а с какой радости он в телефоне появился - проще простого. И из того факта, что пока что никто по этому поводу шухер не подымал - с хорошей вероятностью можно предположить, что его и не существует...
Цитата: абырвалг! от 20.10.2009 15:49:32
будильник при выключенной мобиле однозначно срабатывает - я лично это наблюдал на телефонах Нокия. на других (предполагаю) это так же работает.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.10.2009 16:11:19
О не только работает, а еще и читает мелодию звонка с миниСД карты и включает экран.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.10.2009 16:11:19
Что касается питаня на антенне - зависит от напряженности поля. Слышали, как приемник вблизи мощного передатчика, будучи неподключенным к сети, начинает музыку тихонько напевать?
Цитата: абырвалг! от 20.10.2009 15:49:32будильник при выключенной мобиле однозначно срабатывает - я лично это наблюдал на телефонах Нокия. на других (предполагаю) это так же работает.Чудны дела твои, Господи...
Цитата: D9ID9I ALT2
Не совсем. Сам ЖСМ не запускается, т.е. когда нажимаешь "Стоп", труба становится опять выключенной
Ну если это переворачивает Вашу картинку мировоззрения, то дальше я пас :D Да, выключенный. Начдите любого ОРТПЦешника. он Вам подтвердит.
Мой друг, ЕСТЬ помеха в режиме ожидания. Не часто, но бывает, у меня трубка на работе возле приемника лежит, так что мамой клянус (с) :D
Нокиа 61, но фонили у меня все начиная с момента обладания. Сименцы, моторы и т.д. Будет спокойный денек на даче, расположите трубку рядом с фм приемником, поставьте какой-нить легкий джаз и почитайте книжку. Узнаете много нового о тайной жизни своего телефунькена :D
П.С. Книжку можно взять любую, по вкусу.
Урсус, чего до абсурда-то доводить? На чью мельницу льете?