Цитата: D9ID9I ALT2 от 20.10.2009 15:18:27
А почему нельзя предположить, что трубка фактически начинает работать в режиме пейджера с настройкой только на определенный код? Думаю, если у моторолловского пейджера отключить посветку экрана и зуммер с с вибрацией, то он разрядится примерно одновременно с "выключенной мобилой" (при сопостовимой емкости АБ есессна). А вот как пейджер активный обнаружить я пока способов не слышал, поэтому не очень понял Ваши манипуляции с амперметром.
приведу простейшую аналогию: у меня электронные часы некой известной японской фирмы проработали на одной мааааленькой батарейке... дай бог память, более 6 лет. иногда использовал подсветку, ЖК дисплей работает всегда. 6 лет - это более, чем гарантийный срок работы самой батарейки (5 лет). поэтому делаем очень простое умозаключение: для того, чтобы в мобиле шли часы, достаточно мизерных токов, для поддержания которых штатного АКБ мобилы должно хватить на время измеряемого ГОДАМИ. нетрудно догадаться, что емкость АКБ мобилы на порядок(ки) больше емкости батарейки в часах.
аргумент типа: "там батарейка, тут АКБ" - не катит. в моих следующих
часах той же фирмы с солнечной подзарядкой уже АКБ
тоже проработали уже более 5 лет, пока живут.
манипуляции с амперметром очень просты: для того, чтобы работал приемный тракт, нужна энергия, нужен электроток. взять его кроме как из АКБ - неоткуда.
сила тока в режиме приема будет на порядки больше, чем в случае, если в мобиле идут "только часы".
лучшие по этому параметру мобилы (если БС рядом) в режиме "чисто прием" живут около 1 недели, ЕМНИП.
я не знаком со спецификацией протокола GSM, но думаю, что терминал не работает на прием 100% времени, думаю, он включает прием пару раз в секунду на десятки микросекунд чтобы понять, не звонит ли ему кто.
в то, что пейджер (не мобила) в режиме "только прием" способен жить месяц без подзарядки - я способен поверить. что хотя бы 1 год - извините, не верю.
значит, разница в потребляемом токе элементарно отслеживается амперметром соответствующей точности.