Первый производитель "органического" вина (в частности, без использования агрохимии в производстве), сертифицированный по отечественному законодательству,
появился в России.РИА НовостиХозяйство, находящееся в Севастополе,
прошло аудит всех этапов производства: винодельня исследовалась на соответствие органическим стандартам, в числе которых запрет на использование пестицидов, агрохимикатов и искусственных удобрений, уточняет АНО. А объем выпуска сертифицированного органического вина оценивается учредителями в 50–60 тысяч бутылок в год.
СПК "Терруар" стал 74-м производителем органической продукции в РФ. А первый отечественный органический виноградник "Роскачество" сертифицировало в апреле 2020 года. Теперь в России появилось и первое органическое российское вино.
"То, что сегодня в России появилось самое сложное в производстве, органическое вино, доказывает высокий уровень нашей винодельческой отрасли", - привели в пресс-службе слова Протасова.