Чердачок передела
1,629,740 21,657
 

  NavyGator ( Профессионал )
27 авг 2021 10:06:37

Передел рынка коньяка: белорусы планируют потеснить французов

новая дискуссия Дискуссия  1.622

уникальное всё же оно - белорусское море Веселый
Отредактировано: NavyGator - 27 авг 2021 10:07:27
  • +4.81 / 105
  • АУ
ОТВЕТЫ (30)
 
 
  Senpai ( Слушатель )
27 авг 2021 10:09:11

И как батька не додумался из картохи коньяк гнать? Такое курвуазье получилось бы.
  • +1.53 / 26
  • АУ
 
 
  Sliventiy ( Практикант )
27 авг 2021 10:33:25

А може, с бурякив? Курва-Зе.
  • +1.00 / 13
  • АУ
 
 
 
  Spiri ( Слушатель )
27 авг 2021 10:45:04

намек на президента соседней страны?
  • +0.52 / 8
  • АУ
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
27 авг 2021 11:36:30

  
Та нэ, там бацька с бурякив сахарок гонит и его карамелизует на костерке.
И потом бодяжит в техническом спирту с водичкой из минской канализации... 
  • +1.20 / 12
  • АУ
 
 
 
 
  ДедМиши ( Специалист )
27 авг 2021 12:07:14

Обижаете союзничка. У них специализация переклеивание этикеток.  Веселый
  • +1.70 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  gmk ( Слушатель )
27 авг 2021 12:18:32

Гоньяг, шоколадъ и пыво усё. 
Шмурдяк, соя и бурда массового поизводства, не имеющие ничего общего с оригинальными прдуктами. 
У батьки есть вполне сносный самогон и водка по приемлемой цене. 
  • +0.15 / 3
  • АУ
 
 
 
  А75 ( Слушатель )
27 авг 2021 13:12:38

Не-не, Курва-Зе это польско-украинский коньяк, исконно наш будет что-то вроде "Хай-нясе"
  • +0.18 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Urri2 ( Практикант )
27 авг 2021 14:22:39
Сообщение удалено
Urri2
27 авг 2021 21:53:14
Отредактировано: Urri2 - 27 авг 2021 21:53:14

  • +0.31
 
  Проходил мимо ( Слушатель )
27 авг 2021 10:28:01

Угу, только в Европу никто не пустит белорусский "коньяк", посему пойдет это пойло на российский рынок.Злой
А оно нам надо?
  • +0.46 / 10
  • АУ
 
 
  ILPetr ( Практикант )
27 авг 2021 11:11:25

При изобилии на прилавках околоконьячных напитков в широком диапазоне цен, я какого-либо интереса у покупателей я не вижу. Появление еще трех-пяти марок вряд ли изменит состояние дел. Подмигивающий 
  • +1.82 / 31
  • АУ
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
27 авг 2021 16:07:05

Состояние в общем не изменит, а вот в частности - может.
Ну вот как появился на нашем рынке "Самарканд". А потом и "Бухара" и "Узбекистан" и "Уч-Кудук". Соотношение цена-качество было весьма достойное.
А вот прошло лет пять и остался один "Узбекистан" приличным. И цена втрое выросла. 
И перестали узбекские коньяки быть актуальным товаром. И перешли в категорию - "есть на полке, ну и хорошо".
Жду, когда туркменские появятся. Приятель из дьютика при транзитной посадке в Ашхабаде привез.... С физиономией Туркменбаши на этикетке.
Еще две поллитры они прямо в а/порту и в самолете вылакали.... Одну в качестве дегустации, а вторую - не удержались, так понравилось.
Подмигивающий
  • +0.36 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  roQiN ( Слушатель )
27 авг 2021 16:52:59

А эти узбеки ещё и советские традиции могут вспомнить Веселый:


(из сахарного тростника делали)
  • +0.67 / 9
  • АУ
 
  dmitriк62 ( Практикант )
27 авг 2021 11:25:48

   
Классно идёт под белорусские креветки...
  • +1.94 / 29
  • АУ
 
  Виктор 1964 ( Практикант )
28 авг 2021 23:55:56

А разве "коньяк" это не уникальная торговая марка cognac? И всё, что произведено не в в департаменте Шаранта в регионе Новая Аквитания, (Франция) не называется Бренди?Шокированный
  • +1.30 / 16
  • АУ
 
 
  BUR ( Специалист )
29 авг 2021 00:06:40

 
Ни одной общей буквы!
  • +0.41 / 9
  • АУ
 
 
 
  Виктор 1964 ( Практикант )
29 авг 2021 00:18:38

Ага... Это и про шампанское говорили. А ещё про то, что во французском языке (латиница) и русском (кирллица) общих букв нет в принципе! Вы ещё общие буквы в арабском или китайском найдите! Вот коньяк по китайски 干邑, вот по- арабски كونياك И ни одной общей буквы! А вот Советское Шампанское по китайски! "苏联香槟" Много общих букв?Шокированный
  • +0.41 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  Новый Читатель ( Практикант )
29 авг 2021 07:20:23

Арабский алфавит происходит от набатейского, тот от арамейского, а арамейский от финикийского.

Кириллица происходит от греческого алфавита, а греческий напрямую от финикийского.

То есть буквы в арабице и кириллице в принципе те же, только по разному стали писаться за три тысячи лет.

В вашей арабской надписи использованы буквы каф, вав, нун, йа, алиф и опять каф. 

Им соответствуют греческие каппа, эпсилон, ню, йота, альфа, каппа.

По старославянски - како, ук, наш, иже, аз, како.
  • +2.28 / 34
  • АУ
 
 
 
 
 
  Senpai ( Слушатель )
29 авг 2021 11:57:17

Вот нравятся мне такие просвещенные камрады. Плюс Вам в копилку. Выпивающий
  • +1.18 / 10
  • АУ
 
 
  gmk ( Слушатель )
29 авг 2021 06:55:05

Сейчас нет разницы что называть коньком. 
Сколько раз не пробовал, в любой стране, в любой забегаловке, везде одно и тоже. 
Технологии поменялись, шмурдяк получился. 
Французы купили армянское производство и в итоге коньяк пропал, получилось что-то похожее на вискарь. 
Иногда попадается дагестанское, похожее еа коньяк, но крайне редко. 
И я очень сильно сумлеваюсь шо везде используют коньячный (виноградный) спирт. 
  • +0.39 / 13
  • АУ
 
 
 
  Сыбыр ( Специалист )
29 авг 2021 10:29:34

Новокубанские, Прасковейские, Кизлярские, некоторые Крымские, некоторые Грузинские.
Некоторые среднеазиатские. 
Да, по большей части бренди (колонна с буковой стружкой), но на виноградном спирте. Да и в некоторых случаях выдерживают в бочках. И даже прописанное число лет.
Я вот ни греческие, ни французские, ни молдавские (кроме Тираспольского) пить не могу. И даже нюхать.
А  как-то попался испанский бренди (кажется "69") - очень даже прилично.
Так что шарясь взглядом по полкам не знаешь, что найдешь.
Что потеряешь - известно. Деньги и печень.
  • +0.73 / 10
  • АУ
 
 
  sarboz divona ( Слушатель )
29 авг 2021 07:13:21

Ежели браться за сей вопрос чисто по юридическим мотивам, то вы на него ответили...
У них "cognac" в латинской транскрипции, а вот в России, Белоруссии и прочих бывших республиках СССР -"коньяк" в кириллице, причем с 19 века ...

Ага 3 сорт, практически "шмурдяк"...
Но реально, наш КОНЬЯК, он не имеет отношения к их COGNAC ни какого отношения. По созвучию похоже(?), ну так "бистро" им в дышло, и выплаты нам, с 1814 года за использование "волшебного пендаля" от казаков "быстро-быстро"...  
Зы. Какое отношение adidas имеют к abidas? Или там Reebok к Reebуk?
Похоже, ну да, но разве КОНЬЯКЪ был зарегистрирован в Российской Империи, как чисто Французский алкогольный напиток?
Вот французы гонят Водку, хотя Вил.Похлебкин доказал, что ВОДКА чисто русский напиток упоминаемый с 14 века...
  

"Горилка-шников" просьба не беспокоиться, с этим в "незолежную" и хроникам ВК Литовского 15 века...
  • +0.79 / 18
  • АУ
 
 
 
  Поверонов ( Специалист )
29 авг 2021 09:30:34



Вопрос не во внутреннем потреблении, а в оформлении экспорта
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
  Руполем ( Практикант )
29 авг 2021 08:52:00
Сообщение удалено
Руполем
29 авг 2021 19:39:30
Отредактировано: Руполем - 29 авг 2021 19:39:30

  • +0.35
 
 
 
  Портос ( Специалист )
29 авг 2021 10:08:13

По секрету.
Советский гост допускал для коньяка спирты полученные на основе фруктозы, из яблок к примеру.
Большая часть молдавского коньяка была именно на основе спирта яблочной перегонки.
Да, бочки были французские. Мне как то в Советские времена довелось быть приглашённым на "дегустацию" директором одного из хранилищ где выдерживались спирты до трёх лет.
"Дегустация" проходила следующим образом. Раз в неделю, в субботу директор приглашал до 10 человек дегустационный зал, ставил на стол ОДНО яблоко и говорил "это закуска, а пить можете сколько, можете". Ну и пока все не упились, рассказывал разные коньячные истории.
Мне канистру налил в подарок, я потом с начальником снабжения одесского порта (человек весьма искушенным в крепких напитках) пивал, тот был в восторге.    
 
  • +1.60 / 23
  • АУ
 
 
 
 
  Салон62 ( Практикант )
29 авг 2021 11:08:38

Теперь понятно, почему у коньяка "Белый Аист" времён "разгара перестройки" (1986-1987) был устойчивый яблочный привкус...Веселый
  • +0.36 / 9
  • АУ
 
 
 
  wallfire ( Слушатель )
29 авг 2021 10:25:35

Завозят коньячные спирты из Молдовы, Армении и Грузии. Баламутят и разливают по таре 100, 200, 350, 500 грамм. В составе так и пишут - смесь коньячных спиртов со сроком выдержки не менее - 3, 5, 6 и т.д. лет. А каких там на самом деле спиртов намешали - только на заводе знают. Состав - смесь спиртов, сахарный колер и иногда вкусовая добавка "Коньяк".
.
Отпускная цена коньяка Br11, а в торговле - Br14-15. "Это полностью белорусский коньяк из винограда 2017 года"
.
Столько же примерно стоят молдавские смеси, как на снимке:


п.с. а попробовать-то испугался ... наверное, потому что из Пинска)))
"Какие молодцы, а, никогда не думал!" – отметил Лукашенко, указав, что не станет пробовать подарок, а отправит его в музей"
В Пинске, кстати, из яблочных спиртов очень годные спиртные напитки делают - кальвадос, водка фруктовая и прочие "крафты". Так что не удивлюсь, если и в этом коньяке что-то такое примешали для изюминки.
  • -0.10 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  Портос ( Специалист )
29 авг 2021 10:47:49

Коньяк готовят путем купажирования в определенных соотношениях коньячных спиртов, умягченной воды, спиртованных вод, сахарного сиропа и иногда старых коньяков для получения продукта, кондиционного по всем качественным показателям. Для купажей марочных коньяков используют смесь коньячных спиртов разных лет выдержки. Это позволяет создавать стабильные коньяки высокого качества.

Вода для купажа коньяка должна быть предварительно умягчена согласно соответствующему стандарту. Если коньячный спирт, поступающий на изготовление коньяка, содержит недостаточное количество энантовых эфиров, их добавление к купажу улучшает качество коньяков. Получить энантовый эфир можно из дрожжевого осадка (при перегонке спирта из дрожжей). Инверсия сахарозы происходит при варке сахарного сиропа с добавлением лимонной кислоты (333 г/дм³ на 100 кг сахара). Смесь глюкозы и фруктозы, полученная в купаже, умягчает вкус коньяка.
Купаж коньяка проходит оклейку и его ставят на отдых на протяжении 3...6 месяцев (для марочных до 1 года). При отдыхе коньяка происходит ассимиляция спирта, улучшение (округление) букета и вкуса коньяка. В связи с пониженной концентрацией спирта (40...45 % об.) окислительные процессы в коньяке проходят интенсивнее, чем в коньячном спирте.
  • +1.28 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Практикант )
29 авг 2021 12:04:25

Знакомый француз в Бароссе, Австралия, жарит дуб для производства вин. Дуб завозит французский и американский.
При этом, он поставляет эту обжаренную щепу во Францию, где из неё делают экстракт, который продают в Россию для производства коньяков.
Коньяки делать - совсем непросто.
  • +0.54 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Sliventiy ( Практикант )
29 авг 2021 12:53:42

А чо, русский дуб слишком тоталитарен?
  • +0.15 / 4
  • АУ
 
 
 
  Senpai ( Слушатель )
29 авг 2021 12:01:06

Бурьяк называется. Ибо без буряка тут вряд ли обошлось. Подмигивающий
  • +0.13 / 4
  • АУ