Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
19,412,282 48,497
 

  footuh ( Практикант )
29 авг 2021 14:26:51

Прикладная Конспирология #43 По тундре по железной дороге...

новая дискуссия Дискуссия  1.827

https://youtu.be/T4wFHQV3FRg
Сегодня пришло время снова поговорить про "башни Кремля" и о том, как у нас на глазах меняется их конфигурация, а так же при чем здесь так называемый "Восточный полигон" и что бы значили слова министра обороны Шойгу про срочное строительство мегалополисов средь Сибири. Кроме этого мы снова вспомним про удивительное природное явление, называемое "Гобийскою осцилляцией" или почему пустыню Гоби палеонтологи называют не иначе как энциклопедией/"великой каменной книгой" эволюции.

Ролик станет доступен в 16-00


Ждем обратную связь В очках
Отредактировано: footuh - 29 авг 2021 20:29:09
  • +1.03 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (47)
 
 
  Aurigae ( Слушатель )
29 авг 2021 17:37:52
Короче говоря мангу у нас запрещать не будут DDD
Ну и про РЖД из телеги.
Власти предпринимают новую попытку унять тарифный зуд РЖД, который уже, похоже, стал хроническим. Федеральная антимонопольная служба направила письмо (https://dropfiles.ru…fcc1d.html) первому зампреду правительства и, на минуточку,  председателю совдира РЖД Белоусову, преисполненное изумления от намерений монополии.

ФАС обращает внимание Андрея Рэмовича уважаемого на страстное желание РЖД по сути лично рулить своими тарифами. А именно, железка, настаивает на том, чтобы поменять при расчётах индекс потребительских цен на «индекс ценового давления» и заодно до двух лет сократить период формирования новых расценок ОАО. «Предлагаемые изменения не отвечают принципу долгосрочности и предсказуемости, так как как потребуют ежегодной «донастройки» тарифов», - отмечают антимонопольщики и в этом они правы на 100%.

Фактически, мы имеем дело с волюнтаризмом со стороны РЖД. Когда надо, Белозёров и ко демагогически рассуждают о том, что тарифы должны устанавливаться надолго и быть прозрачными. Когда вдруг у ОАО начинают гореть инвестпрограммы (ну, или что у них называется этим словом), монополия устраивает пляски с бубном, пытаясь изменить правила игры. Причём - изменить исключительно в свою пользу.

Что интересно, пресловутый принцип прозрачности расценок самим РЖД игнорируется. Действительно, свои затраты ОАО проводит под грифом «коммерческая тайна» и просит нас верить на слово, что, ой-ой-ой, как всё сейчас дорого для железки. Кстати, ФАС даёт понять, что с «индексом ценового давления» РЖД окончательно утратит волю к внедрению новых технологий и работе по оптимизации грузов. «Отказ от текущего порядка индексации тарифов по формуле «инфляция минус» снижает заинтересованность субъекта естественной монополии в оптимизации затрат», - говорится в письме Белоусову.

Что интересно, белозёровскими хотелками недовольны не только антимонопольщики. В цитируемом послании также приводятся позиции Минэка и Минтранса. Первое не видит целесообразности в изменении подходов к индексации тарифов, второе настаивает на том, чтобы решения о расценках отвечали интересам не сугубо РЖД, а грузоотправителей, пассажиров и перевозчиков. Сюда можно добавить, что намерения РЖД вообще противоречат интересам страны в целом. А как иначе, если предложения монополии, будь они реализованы, приведут к разгону инфляции из-за роста тарифов, который грозит стать постоянным?

И в заключение такое соображение. Пытаясь скормить правительству свой «индекс ценового давления», РЖД буквально расписывается в непрофессионализме команды, неспособности жить по средствам и умении составлять стратегические программы развития. А раз так, может быть, монополии не постели переставить тарифы повысить, а девочек управленцев сменить?
  • +0.38 / 13
  • АУ
 
 
  Senya ( Практикант )
29 авг 2021 17:48:52

Был у меня когда-то свободный поток сознания на эту темуУлыбающийся 26 декабря 2014, 22:27:15
  • +0.68 / 23
  • АУ
 
 
 
  Дон Чебуран ( Слушатель )
30 авг 2021 06:41:49

У строителей есть две такие штуки. Железобетон и Ксилитобетон.
У них разный способ армирования. 
Бетон сам по себе не может создавать сложные структуры - хрупкий.
Хотя Если посмотреть на пирамиды как на блоки силикат бетона Думающий
п.с. А еще есть разные типы опалубки. 
п.п.с Во это я понимаю поток сознания... Веселый
  • +0.34 / 9
  • АУ
 
  gvf ( Слушатель )
29 авг 2021 18:24:21

Слышал версию о гольфстриме после аварии в мекс. заливе.
По РЖД, похоже свой сердюков отработал, ожидается свой шойгу.
2 Сеня.
Делить можно по всякому но только с учетом бизнес-процессов, которые нужно выявить и перестроить в соотв. с новыми целями, которые еще следует задать.
Вангану, что те цели которые ставились перед нынешней командой уже не актуальны.
  • +0.78 / 24
  • АУ
 
 
  Новатор2008 ( Слушатель )
30 авг 2021 10:14:59

По мойму на Мировой закулисе как-то был раговор по группам в СССР - чекисты , комсомольцы,  совнархоз, партийцы и националисты (в республиках). Ну и вот. С учетом, что железные дороги при сталине строили силами заключённых,  то можно предположить,  что РЖД  это чекисты. А правит нами сейчас совнархоз как я понял, и примкнувшие к ним армейцы.
С этой точки зрения реформы системы РЖД (не как АО, а как структуры) выглядят вполне закономерно - ослабление влияния чекистов с переподчинением совнархозу через армейцев. А с учетом, что чекисты ориентированы на Запад были, по слухам...
  • +0.61 / 16
  • АУ
 
 
 
  Scholar ( Слушатель )
30 авг 2021 10:46:23

А Путин что, друзей юности кинул? С которыми к власти пришел.
  • +0.21 / 6
  • АУ
 
 
 
 
  Новатор2008 ( Слушатель )
30 авг 2021 16:53:56

Это Вы кого имеете ввиду? Ну и насколько я в курсе наш Главарь слово всегда держит.
Если Вас смутила терминология,  то Путин не был "чекистом" в смысле моего тезиса. Ну тобишь сотрудник КГБ и "чекисты" как ФПГ  - это разные чекисты. Соответственно,  он и к Власти пришёл  как ставленник Совнархоза.
Поэтому Ваше предположение не верно. Также, как и его членство в партии не относило его к группе "партийцы"
  • +0.55 / 14
  • АУ
 
 
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
30 авг 2021 17:55:50

Почему?
Путин не был "чекистом". Он принадлежал к достаточно небольшой "ленинградской" группе, и, соответственно, виделся разумным компромиссом для "больших групп". В отличие от Примакова, который принадлежал как раз к "чекистам"
Кстати, именно поэтому, мое личное мнение, что Примаков был бы гораздо худшим вариантом
  • +0.66 / 25
  • АУ
 
  Bugi ( Слушатель )
29 авг 2021 19:12:43

Хм... То есть, если прикинуть калькулятор к носу, то речь идет о людских ресурсах необходимых в третьем доме?
  • +0.79 / 24
  • АУ
 
 
  Senya ( Практикант )
29 авг 2021 19:42:22

Мысль на века без преувеличения. Ни великое переселение народов, ни монгольское нашествие не имели в ядре третьедомной структуры, способной утилизировать хлещущую через край пассионарность и зафиксировать её результаты в свою долговременную пользу.
UPD.
И и в том и в другом случае примерно посередине Европы начальная инерция иссякла, и поддержать её было некому. А сейчас тут же за спиной будет стоять мощнейшая государственная структура. Да... Картина маслом рисуется ещё та...
  • +0.72 / 24
  • АУ
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
30 авг 2021 02:25:29

Одному человеку тоже плохо спалось и он написал небольшое исследование:

https://aftershock.n…20727&full
Воды было много. Хабровск расположен на месте бывшего русла Амура. Если учитывать, что уровень Амура был выше максимального при наводнении 2013 года (8+ метра) метров на несколько, то становится понятно, почему для строительства новых городов был выбран юг Сибири, а не Хабаровский и Приморский края.
Уже при нынешнем подъёме воды в городе большие проблемы:
"Сегодня тысячи хабаровчан опоздали на работу из-за перекрытия «плывущего» участка ведущей городской трассы. На Павла Морозова огромная пробка."
Главная магистраль проходит вдоль Амура, поднявшиеся грунтовые воды разрушают её.
https://www.dvnovost…30/133283/
  • +0.73 / 21
  • АУ
 
 
  Доктор Удмурт ( Слушатель )
30 авг 2021 05:39:39

А вот и потенциальное население городов юга сибири объявилось. Если Амур расширится и городам по берегам Амура прийдется уйти под воду, то население предпочет города юга сибири перспективе жить в палатках на берегу нового широкого Амура.
  • +0.35 / 12
  • АУ
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
30 авг 2021 06:07:57

Дурных - нема. Краснодарский край, Крым, Подмосковье, Калининград.
В Сибири пусть киргизы и казахи живут.
  • +0.23 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
30 авг 2021 07:38:10

чейта?

Спасибо, вам добрый человек!
если вам не надо, то это не значит что никому не надо. Можно мы тут сами?
  • +0.75 / 25
  • АУ
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
30 авг 2021 08:12:55

Можно. Тёща из Барабинского района НСК области.
  • +0.17 / 4
  • АУ
 
 
  Фракталь ( Слушатель )
31 авг 2021 06:47:13

Я читал эти выкладки и был весьма впечатлён проделанным анализом.
что характерно, мой весьма долгий поиск на эту тему от других авторов не привёл ни к чему конкретному, но какие-то намёки на то, что северо-западный Китай был раньше намного многоводней - встречались. 
Зная то, что накопали на сегодня гляциологи (а также о составленных ими модели "опрокидывающихся песчанных часов" в механизме современных, в геологическом плане, ледниковых периодов), приведёная теория скорее имеет место быть, чем не быть. 
  • +0.59 / 18
  • АУ
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
31 авг 2021 07:29:02

На фото - опоры на сегодняшний момент построенного моста, дааалеко на горизонте - Хабаровск.
Бугор, на котором стоит опора ЛЭП - древнее дно Уссури, сложено из ила и галечника. 
Можно представить, какие потоки воды здесь проходили. Какие могут проходить - представлять не хочется.
Осцилляция, однако...

  • +0.44 / 12
  • АУ
 
 
 
 
  Фракталь ( Слушатель )
31 авг 2021 11:37:57

настолько мощные бэровские бугры обычно формируются при катастрофических спусках больших приледниковых озёр или вовсе настоящих геологических катаклизмах типа того, что произошло во время последнего всемирного потопа, когда в сторону Каспия неслись немыслимые кубокилометры в секунду, для таких объёмов воды эти 20 метровые в высоту бугры - так, мелкая рябь от движения воды на дне. А ещё про Атлантиду что-то до сих пор шепчут.
  • +0.40 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
  slavae
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae
  • Загрузить
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
31 авг 2021 18:29:36

Я  не  очень  понимаю,   как  повышенные  осадки   помогут  Сибири?  Там  с   водой   проблемы  что ли ?    Или   с зеленью?  Летела  я  над  Сибирью   из  Китая -  зелень и   вода,  вода и зелень  с точечками  населенных  пунктов   в бескрайней  зелености. 
На  мой  взгляд   осадки  в условиях  Сибири  обернутся   огромными   снегопадами  на   подобие  снегопадов  Камчатки,   благо ли  это для   городов  не  знаю.  Сильно   сомневаюсь.  Холодные  дожди  тоже  так себе  удовольствие.    
 Как  похорошеет   Гоби   представляю легко,    как  Сибирь никак не  прелставляю.  Я  могу  ошибаться  -  поправьте  меня. 
  • +0.55 / 14
  • АУ
 
 
  gvf ( Слушатель )
31 авг 2021 18:32:47

Осадки - фигня, а вот влажность - водяной пар в воздухе, это эквивалент теплицы.
  • +0.54 / 15
  • АУ
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
31 авг 2021 18:35:28

да...  Когда   я  в  Питере   жабры  осенью  открываю,   прямо  в теплице   себя   чувствую.  Для  теплицы  должно быть  тепло  и влажно,  а  не просто   влажно
  • +0.49 / 12
  • АУ
 
 
 
 
  gvf ( Слушатель )
31 авг 2021 18:53:31

Инсоляция (т.е. солн свет) + пар. Дают повышение темепературы на неск. градусов.
Если все остальные параметры (давление, ветер, температура)
  позволяют то включается дополнительное испарение и температура еще растет. Если не доходит до точки росы то так и будет подогревать. В Спб - доходит и обрывается дождем который пар из воздуха конденсирует.
Но в сибири абсолютная влажность значит. меньше и потому повышение температуры может не вызывать дождь.
  • +0.52 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
31 авг 2021 20:58:45

Если  идут  дожди,  то  какая  инсоляция? 
вот   раскладка   по Новосибу.  227  дней  с  осадками,   38 ясных   дней.  Куда  добавляем   осадки    чтобы  резко  стало   хорошо?
  • +0.47 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  gvf ( Слушатель )
31 авг 2021 21:08:07

Насколько понимаю, процессы атмосферные пока разворачиваются. Т.е. в данный момент рано говорить о благодатном тепле в этом районе.
Статистика собранная за предыдущее время. Что будет далее увидим.
Но механизм таков, если пошел дождь значит теплица ёк.
  • +0.48 / 12
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
31 авг 2021 21:39:55

Понятно  что   за предыдущее,  только хотелось бы понять   механизм. В  Гоби он  лежит на поверхности -  где вода  там жизнь,   в  случае Сибири жизнь   уже есть,  что  ее  сделает   прекрасной   мне не  ясно
  • +0.46 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  gvf ( Слушатель )
31 авг 2021 21:56:03

Мягкий климат, если дельта от минимальной до макс температуры перестанет быть 80 градусов.
Это сразу скажется на растительности, технике и людях.
  • +0.58 / 17
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
31 авг 2021 22:31:46

Камчатка?  дельта  небольшая, благодатный  край?  На   мой  взгляд,  только   серьезное повышение  среднегодовой  температуры  может   помочь,   а не   уменьшение  дельты.  В противном  случае  заболачивание, а не теплица  
  • +0.42 / 11
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  gvf ( Слушатель )
31 авг 2021 22:33:49

И это тоже.



Не, это обязательно.

Это почвы и рельеф.
  • +0.34 / 9
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
01 сен 2021 00:37:53

А   меня   в  школе   учили ,  что  это  превышение количества выпадающих   осадков  над   количеством   испаряющейся  воды.    Как то  так   дословно  не   помню
  • +0.18 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
01 сен 2021 01:03:35

Бывает ещё и утекающая вода.
  • +0.26 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
01 сен 2021 15:45:50

погуглите  - болота  в   горах-  и вы  увидите, , что рельеф не   определяет  наличие  болот ,  а  вот разница  выпадения  и   испарения - да.  Причем  разница должна быть все время,  в противном  случае   болота   будут  пересыхать
  • +0.24 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
01 сен 2021 05:42:04

в нашем болоте климат резко-континентальный . Это когда с 0 утром до минус 30 вечером и наоборот, ну и вобщем то даже морозы терпимы на нашем юго-западе, но таки хотелось  без таких резких перепадов, оно даже молодым тут не очень с этим, почти все метеозависимы. Хотелось бы помягче. Ну и где то читала, что у нас тут солнечного почти столько же, сколько и в Сочи , но это не точно)
  • +0.44 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
01 сен 2021 16:06:36

В Питере  такой  перепад случается   часто.  Особенно в   апреле  мае,  когда  воздух  может  прогреться  до  30   тепла и на следующий  день   упасть до нуля.  И  зимой  после  оттепели   ударить  мороз.  Мы  хоть и на море , но  слишком близко  к арктике,   от дыхания   которой   Россия  в  принципе нигде не  защищена,   Как  в   США   гуляют  ураганы  по долине торнадо,  так и по Русской   равнине  гуляют  всяческие  бореи,  которые  портят  погоду  приносят  холод,  заморозки  и  засухи  летом.  А вот  между  Гоби и  Сибирью  ваще то горы,  так что   еще впрос что будет  доходить в Сибирь  в принципе.   
Короче,   села  я  на любимого   конька    погоду,  надо   заканчивать)) 
  • +0.45 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  донна роза ( Слушатель )
01 сен 2021 17:07:33

дык то на следующий день, а у нас в течении дня
а я так как то с младенцем попала. В 2  дня вышла - было минус 5, к семи вечера, пока сидела у родителей, минус 30 наколдовало. Так быстро через весь город, да зимой, да с гэдээровской коляской по сугробам  - я никогда в жизни не бегала).
В автобусы с такой непрогулочной  коляской не влезла бы, а такси тогда еще не было

Но в принципе такой перепад регулярно у нас происходит
  • +0.45 / 15
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
31 авг 2021 23:57:45

Неее, в Хабаровск сваливать надо, там 300 ясных дней в году. Или в Улан-Удэ.
https://aif.ru/socie…nfografika
  • +0.24 / 7
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  rat1111 ( Слушатель )
01 сен 2021 00:52:56

Не скажу за Хабаровск, но Улан-Удэ мне очень понравился как потенциальный вариант "куда свалить с гнилых болот на пенсии". Тамань, Адыгея или степной Крым для меня все же жарковаты будут
  • +0.51 / 20
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
01 сен 2021 01:05:45

Да, на юге Сибири пока сухо. Вся плесень после переезда осыпется.
  • +0.19 / 5
  • АУ
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
31 авг 2021 23:53:31

Широта Красноярска - 56, Москвы - 55, Гамбурга - 53.
Наличие повышенных осадков означает наличие тёплого и влажного морского воздуха, область холодного арктического воздуха смещается на север и уменьшается в размерах. 
С чего СМП взялись развивать? Площадь льдов сокращается. 
Представьте, что климат на юге Сибири станет похож на климат севера Германии.
Сырный НИИ переедет из Костромы в Минусинск.
  • +0.43 / 13
  • АУ
 
 
 
  Аква ( Слушатель )
01 сен 2021 00:32:23

Гамбург  стоит  на  воде,  а не  в середине  огромного континента.  Весь  морской  воздух  его . И там  со всех  сторон морские  ветра  проникают  через    маленький   полустров  под названием  Европа.  Для   повторения  подобного надо просто  Гоби   сделать   океанам   тогда  дела  пойдут.
  • +0.32 / 8
  • АУ
 
 
 
 
  Кто-то еще ( Слушатель )
01 сен 2021 16:36:24

Дык в чем проблема? Хохлов попросить, у них опыт имеется!!! Черное море выкопали, что им стоит океан вместо пустыни сделать!!!Веселый
  • +0.21 / 5
  • АУ