За Китай
1,096,208 5,173

zangiff ( Слушатель )
20 окт 2009 10:53:44

Тред №157036

новая дискуссия Дискуссия  363

Цитата: Dobryak
Никто газету "Правда, zangiff, здесь не цитировал. У Вас агрессия побеждает разум.

Неправильно. У меня нет агрессии. Я же "китаец". А китайцы - прагматики. Вот и ключевой вопрос - "а зачем?" А незачем... Значит, нет агрессии.
Есть веселое и хорошее расположение духаПодмигивающий.
Цитата: Dobryak
А насчет того, как одно и то же событие можно подать под разным соусом, повторю свой вчерашний пост на "Великий передл мира":

Никто и не сомневается, что это можноПодмигивающий. Даже больше - это всегда так.
Но у человека есть свобода выбора. И этот выбор делается совсем не логикой, а интуицией, не сознанием, а подсознанием... Вспомните, Воланд - голове Берлиоза: "Ты верил в ничто, вот и иди в никуда". (за точность цитаты не ручаюсь).
Мы лишь можем изучать источники, и кому-то и чему-то верить, а кому-то и чему-то - нет. Логика и критическое сознание нам поможет, но не во всем...
Кстати, гляньте на вашу подписьПодмигивающий...
Отредактировано: zangiff - 20 окт 2009 11:09:26
  • -0.78 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

problemsolver ( Слушатель )
20 окт 2009 11:12:51

По моей памяти, он сказал - пусть каждому достанется по вере его. А Берлиоз же верил, что после смерти человек исчезает, превращается в ничто.
Но! Китай - это еще не всё на свете, поэтому мое неверие в него не означает неверие ни во что  :D
Да, и моя интуиция говорит, что что-то здесь не так.
Одна только история про китайских космонавтов, которые учились у нас, и все знали, что они однозначно не полетят, говорит об очень и очень многом. Знаете почему они знали? Потому что для китайца, как я понял, немыслимо признаться, что они не сами что-то сделали. И вот космонавты от нас должны были приехать в Китай, и там обучить своих. И тогда никто никогда даже не покривит душой (Веселый ), когда напишет, что первые реальные китайские космонавты обучались у своих китайских наставников.
Из одного этого факта, знаете, моя интуиция мне подсказывает, можно много извлечь.
  • +0.56 / 3
  • АУ