Цитата: zangiff от 20.10.2009 10:53:44
Но у человека есть свобода выбора. И этот выбор делается совсем не логикой, а интуицией, не сознанием, а подсознанием... Вспомните, Воланд - голове Берлиоза: "Ты верил в ничто, вот и иди в никуда". (за точность цитаты не ручаюсь).
По моей памяти, он сказал - пусть каждому достанется по вере его. А Берлиоз же верил, что после смерти человек исчезает, превращается в ничто.
Но! Китай - это еще не всё на свете, поэтому мое неверие в него не означает неверие ни во что :D
Да, и моя интуиция говорит, что что-то здесь не так.
Одна только история про китайских космонавтов, которые учились у нас, и все знали, что они однозначно не полетят, говорит об очень и очень многом. Знаете почему они знали? Потому что для китайца, как я понял, немыслимо признаться, что они не сами что-то сделали. И вот космонавты от нас должны были приехать в Китай, и там обучить своих. И тогда никто никогда даже не покривит душой (
), когда напишет, что первые реальные китайские космонавты обучались у своих китайских наставников.
Из одного этого факта, знаете, моя интуиция мне подсказывает, можно много извлечь.