Цитата: Bonn1
Санчес. Я рою статьи по экономике, которые помогли бы разобраться в происходящих экономических событиях.
В России главным образом. Ибо я здесь живу, а не в америке.
И я их нахожу. Но пообщаться не с кем. И главное негде.
Это не та площадка.
Здесь экономика подменена политикой.
выделено мною
Юта. Всё что сейчас в мире происходит описано уже достаточно давно. Источников много - выбирай какой больше душе подходит.
по России.
Оценка перспектив сводится к оценке возможностей и способностей дуумвирата принимать сложные и непопулярные решения, вести корабль твёрдой рукой. Сейчас все об этом как-то подзабыли, но у того же Авантюриста при всей радужности перспектив России пунктом №1 мероприятий было - масштабная зачистка и борьба с коррупцией. А уже на этом базисе, да, можно начинать представлять/моделировать будущее в "розовом свете". как бы сильно Авантюрист не промахнулся с прогнозами по России, но нужно понимать, что не реализовалась его самая главная вводная => поэтому претензии можно (и это разумно) к его прогнозам уменьшить...
текущие статьи, которые вы роете - это текущие замеры состояния больного, подтверждающие намеченный тренд. То есть они полезны для определения текущей точки нахождения на
выбранной сформированной траектории движения. Кому-то кажется (здесь на форуме), что эта траектория для России вверх, у меня противоположное мнение. поэтому в текущих оценках с гуру-поклонниками я не схожусь
Индикатор слома сформированной траектории я для себя определил (зачистки). если вдруг он произойдет этот слом, то я с чистой совестью перейду в противоположный стан.
возвращаясь к "не с кем поговорить". Вы взрослый человек, вы определили для себя перспективы России и все статьи смотрите с точки зрения этих, выпестованных лично вами, перспектив - принимаю/не принимаю.
Ответив себе самому на вопрос: что должно произойти, чтобы ситуация изменилась координально (произошел слом) и я перешел на противоположную сторону в оценке перспектив? - вы задаете себе реперную точку, которую надо отследить и спокойно сидите и курите бамбук/жуете попкорн . Все остальное "а поговорить" - это в принципе потрещать на тему "куда катится мир". в принципе можно и здесь, но не часто, я думаю