Под Воронежем открылась школа, построенная белорусами
новая дискуссияНовость529
В поселке Стрелица под Воронежем заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев и посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко открыли современную школу на 520 мест, построенную белорусской компанией по необычному проекту. Необычна и финансовая схема. Подрядчик возвел здание на кредитные средства, передал готовую школу муниципалитету, а расплачиваться за нее тот может до конца 2022 года. Местные власти довольны: получили объект, не дожидаясь включения в областную программу, да и поработали белорусы действительно на совесть - такой красивой и уютной школы во всей округе не отыщешь. А дети, их родители и педагоги в восторге от просторных светлых аудиторий, широких окон и модных нововведений, таких, например, как класс робототехники и библиотека с видеосвязью.
Цитата: АндрК от 31.08.2021 22:09:27В поселке Стрелица под Воронежем заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев и посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко открыли современную школу на 520 мест, построенную белорусской компанией по необычному проекту. Необычна и финансовая схема. Подрядчик возвел здание на кредитные средства, передал готовую школу муниципалитету, а расплачиваться за нее тот может до конца 2022 года. Местные власти довольны: получили объект, не дожидаясь включения в областную программу, да и поработали белорусы действительно на совесть - такой красивой и уютной школы во всей округе не отыщешь. А дети, их родители и педагоги в восторге от просторных светлых аудиторий, широких окон и модных нововведений, таких, например, как класс робототехники и библиотека с видеосвязью. https://rg.ru/2021/0…ezhem.html
Повезло поселку Стрелица. Можно порадоваться за жителей и строителей. Хорошая схема сотрудничества. Только не надо сильно громко фанфарами шуметь. Построили совместно на деньги российского бюджета мимо областной программы. Откуда деньги брать будут в муниципалитете на погашение кредитной задолженности?
Цитата: Такой от 01.09.2021 00:03:00Повезло поселку Стрелица. Можно порадоваться за жителей и строителей. Хорошая схема сотрудничества. Только не надо сильно громко фанфарами шуметь. Построили совместно на деньги российского бюджета мимо областной программы. Откуда деньги брать будут в муниципалитете на погашение кредитной задолженности?
Правильно , не надо строить школы в России , тем более в КРЕДИТ , а то ещё не заплатят и Лука её обратно заберёт и просто от злобы взорвёт !!! Так и построим " Союзное " государство ...
Цитата: powermax от 01.09.2021 11:26:49Правильно , не надо строить школы в России , тем более в КРЕДИТ , а то ещё не заплатят и Лука её обратно заберёт и просто от злобы взорвёт !!! Так и построим " Союзное " государство ...
Вы наверное не заметили, что я положительно оценил это строительство для жителей поселка. Мне только не совсем понятно воспевание "подвига" белорусских строителей и интересно, как так получилось построиться без очереди да с кредитом на один год с хвостиком. Мне так же интересно, почему эта схема не применяется широко в России. Банки с удовольствием раздадут кредитов строителям. Видимо бюджет не резиновый, чтобы эти кредиты возвращать. А тут взяли и "без мыла" такую гениальную схему провернули. Повторюсь - рад за жителей этого поселка и пусть таких везунчиков будет больше. А для этого надо всего лишь "всем миром" пополнять российскую казну.
Цитата: Такой от 01.09.2021 12:15:05Вы наверное не заметили, что я положительно оценил это строительство для жителей поселка. Мне только не совсем понятно воспевание "подвига" белорусских строителей и интересно, как так получилось построиться без очереди да с кредитом на один год с хвостиком. Мне так же интересно, почему эта схема не применяется широко в России. Банки с удовольствием раздадут кредитов строителям. Видимо бюджет не резиновый, чтобы эти кредиты возвращать. А тут взяли и "без мыла" такую гениальную схему провернули. Повторюсь - рад за жителей этого поселка и пусть таких везунчиков будет больше. А для этого надо всего лишь "всем миром" пополнять российскую казну.
НЕ заметил , так как имеем опыт , как российские , так называемые " строители " , брали подряды , АВАНС и тут же ИСЧЕЗАЛИ ... У нас , в СЕВАСТОПОЛЕ , Ракушка , музей Крошицкого , ИСТОРИЧЕСКИЙ Бульвар ( особо жаль ) , Очистные сооружения - брали ДЕНЬГИ и ИСЧЕЗАЛИ ( разруХа до сих пор ) . Такого , чтобы вначале ПОСТРОИЛИ , а потом брали деньги - просто НОНСЕНС ... И причем здесь " пополнять КАЗНУ " - чтобы было что РАЗВОРОВЫВАТЬ ???
Цитата: powermax от 01.09.2021 18:37:43НЕ заметил , так как имеем опыт , как российские , так называемые " строители " , брали подряды , АВАНС и тут же ИСЧЕЗАЛИ ...
У нас , в СЕВАСТОПОЛЕ , Ракушка , музей Крошицкого , ИСТОРИЧЕСКИЙ Бульвар ( особо жаль ) , Очистные сооружения - брали ДЕНЬГИ и ИСЧЕЗАЛИ ( разруХа до сих пор ) . Такого , чтобы вначале ПОСТРОИЛИ , а потом брали деньги - просто НОНСЕНС ... И причем здесь " пополнять КАЗНУ " - чтобы было что РАЗВОРОВЫВАТЬ ???
Ваше вступительное слово должно звучать так : "...имеем опыт, как ,так называемые "российские" строители, брали подряды, аванс и тут же исчезали..." Дальнейшее ваше извержение трудно переводимо. Я ничем вам не могу помочь, если вы не понимаете, зачем надо пополнять бюджет, чтобы можно было больше строить. ПыСы: то, что вы из Севастополя, многое объясняет. С хохлами жить .... козлёнком станешь.
Цитата: Асгл от 01.09.2021 15:03:07Россия поставит Беларуси десятки самолетов, вертолетов, средства ПВО, возможно и С-400.
1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время общения с журналистами рассказал о планируемых поставках в страну вооружения и техники российского производства, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам главы государства, это десятки самолетов, вертолетов, средства ПВО, возможно и С-400.
"В ближайшее время из Российской Федерации поставят нам десятки самолетов, десятки вертолетов, самого важного вооружения ПВО. Может быть, даже C-400. Нам они очень нужны, я уже об этом говорил", - заявил Президент.
Интересно какие "десятки" самолетов он имел в виду?
Вот по контрактам 2021-го года:
ЦитатаВ ноябре 2020 года министр обороны Белоруссии Виктор Хренин говорил, что Минск рассчитывает приобрести в России в следующем году 4 вертолёта Ми-35. Кроме того, уточнял он, ведомство продолжит закупки самолетов Су-30СМ - в 2021 г. планирует приобрести еще 4.
Цитата: Такой от 01.09.2021 18:59:19Ваше вступительное слово должно звучать так : "...имеем опыт, как ,так называемые "российские" строители, брали подряды, аванс и тут же исчезали..." Дальнейшее ваше извержение трудно переводимо. Я ничем вам не могу помочь, если вы не понимаете, зачем надо пополнять бюджет, чтобы можно было больше строить. ПыСы: то, что вы из Севастополя, многое объясняет. С хохлами жить .... козлёнком станешь.
Вы поглядите другие его постинги - похоже на типичную крымчанку дочь офицера, очень много вранья и передёргиваний. Человек искренне ненавидит Россию всеми фибрами. Наверное мечтает о возвращении на Украину, либо просто пытается генерировать негативный фон.
Я был в Севастополе еще при Украине и в 2020-м. Разница грандиозная - земля и небо. Очень много уже сделано, отремонтировано, обновлено, построено. В некоторых местах Севастополь уже не уступает Москве. А при хохлах была тотальная разруха и безнадёга во всём.
Например, на этом канале настоящий севастополец рассказывает о переменах в городе:
Цитата: Такой от 01.09.2021 12:15:05Вы наверное не заметили, что я положительно оценил это строительство для жителей поселка. Мне только не совсем понятно воспевание "подвига" белорусских строителей и интересно, как так получилось построиться без очереди да с кредитом на один год с хвостиком. Мне так же интересно, почему эта схема не применяется широко в России. Банки с удовольствием раздадут кредитов строителям. Видимо бюджет не резиновый, чтобы эти кредиты возвращать. А тут взяли и "без мыла" такую гениальную схему провернули. Повторюсь - рад за жителей этого поселка и пусть таких везунчиков будет больше. А для этого надо всего лишь "всем миром" пополнять российскую казну.