Цитата: Нуриэль Рубини от 04.09.2021 01:52:47И Сбербанк онлайн в ту же кассу.
Народ,плюющий в Грефа, забыл,каким испытанием был поход в Сберкассу.
Лучшие традиции советских очередей и бюрократизма.
Даже сейчас,когда у всех появились мобильные банки - Сберонлайн удобнее всех.
А как вышколены стали операционистки в отделениях?
Судить надо по делам.
А Греф сделал из Сбера суперсовременный банк ...
Не стоит говорить партия, а подразумевать Ленин. Сбербанк России был, есть и будет. Грефы приходят и, надеюсь, уйдут.
Греф получил всё почти готовое. Всю чёрную работу по преобразованию системы Гострудсберкасс в Сбербанк сделали совсем другие люди.
Вся ИТ инфраструктура банка банка на момент прихода Грефа уже существовала. В том числе и мобильный банк. Требовалось только развитие. К счастью стали появляться высокоскоростные каналы связи. Единственная вещь, которая появилась при Грефе - ЦСКО (Центр сопровождения клиентских операций). На собачьей мове - Call Center. Дальше рассказывать не буду - оффтоп.
А нет, как же не сказать - цифровая трансформация, экосистема...
Как часть народа я не плюю в Грефа. Просто считаю его некомпетентным инородным элементом. Но каждой бочке затычка. Обсуждается система образования - "надо и далее последовательно отказываться от еще оставшихся элементов советского образования." Физматшколы не нужны. Искусственный интеллект - и я, и я... И подобная чушь по каждому поводу. Уши вянут.
-
Вот в критически важных системах проводится программа импортозамещения. Где то удачно, где то не очень. Но проводится.
Жаль, что банковская система пока не считается критически важной. Руководитель Сбера, как крупнейшего российского банка, кмк, должен быть человек из того же ряда, что Лавров, Шойгу... Поскромнее, но из того же ряда. Я за импортозамещение.