Цитата: aspb от 06.09.2021 17:26:54Наблюдают и зондируют территорию, а не население. Почему-то новая станция планируется посещаемой (без постоянного присутствия экипажа). Поэтому и названа служебной.
Напомню, что Заря была сделана по заказу и на деньги NASA.
Существовавший в те времена проект станции Мир-2 предусматривал орбиту с наклонение 65 град. И такая трасса с Байконура есть.
Поэтому 52 град - это хотелки американцев ( в рамках возможного для Байконура), связанные с широтным расположением США в целом и космодрома на полуострове Флорида в частности.
Ну ё-моё
"Мир" - наклонение 51,6
МКС - наклонение 51,6
Это "хотелки" именно России.
А территории зондируются обычными, на порядки более дешевыми, чем ОС, спутниками.
Предлагатели РОС это прекрасно знают.
Единственная цель проекта - сохранить российскую пилотируемую космонавтику.
До кого-то видимо дошло, что никаких баз на Луне не будет.
И все эти расходы нужно чем-то оправдать. Когда спросят, что там будет, чего не было на МКС - можно сказать, что
гранаты были не той системы орбита была не та.
К сожалению, судя по всему улучшений отношений с США не предвидится, но МКС и в России и в США все искренне переживающие за космонавтику будут защищать до последнего.
Сотрудничество по ЛОС не срослось из-за "неприемлемый условий". Я полагаю условия - были сколько денег, столько и музыки.
Времена мира, дружбы и жвачки с равными правами при соотношении инвестиций 10:1 прошли.
Поэтому я очень надеюсь, что РОС в каком-то виде, но состоится, но жалею, что до такого дошло.