Военные и гражданские технологии связи в ВС, их опасность и безопасность.
49,382 153
 

  Мимохожий ( Слушатель )
20 окт 2009 в 22:19

Тред №157244

новая дискуссия Дискуссия  113

Цитата: iz_kirova
Дык у нас на автономном модуле висел радиоканал. Делать его постоянным оказалось слишком энергетически не выгодно. Для экономии пошли по пути загона процессора в максимальный пассив в периоды бездействия, эфир вообще слушали раз в секунду.

Ну, это как раз то, что в этих модулях называется IDLE state: включенный приёмник и ядро процессора, передающие цепи выключены... Действительно снижает потребление раз в ...дцать, но, увы, отнюдь не до такого же уровня, как POWER_DOWN, где оно порядка саморазряда батареи...Подмигивающий Но беда последнего (и режима ограниченной функциональности, кстати - тоже...Подмигивающий ) что программно модуль выйти из него не может: нужен внешний "пинок", либо в виде нажатия на кнопку, либо в виде манипуляций с RS-овским портом...Подмигивающий
  • +0.68 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Sj ( Слушатель )
21 окт 2009 в 11:36

А что такое "нажатие кнопки" вкл/выкл в любой современной технике? Разве не равно "подать кратковременно напряжение" куда-нибудь на ногу процессору? И что мешает при случае подать его на соседнюю ногу, которая работает "также, но только лучше". Или на ту же, но другой длительности и величины. Да хоть знака. И устройство проснется без лишних вопросов в каком-нибудь"тестовом" или "сервисном" режиме. Если хватит энергии. А если не хватит - не проснется. И не хватит ли на такой импульс энергии снятой антенной с эфира (возможно чуть запасенной в каком-нибудь конденсаторе)?
Если бред, сильно не пинайте - давно забыл как приемник прямого усиления паял  ;)

ЗЫ: Проверил свою дешевую мобилу LG - в телефоне, выключенном кнопкой, будильник срабатывает. Хотя и раньше бывало, что в отрубившемся из-за сешей батарейки и поставленнном на зарядку он срабатывал.
  • +0.16 / 2
  • АУ