Цитата: rat1111 от 13.09.2021 19:59:13Не рассказывайте мне сказки.
Тот же комкаст только в этом году в лабе (!!!!) 4Gbps получил на доксис 4.
И это - лаба, что на реальной сети будет с американскими пауками из проводов и скрутками кабелей - сложно представить. Я на доксис-3 за голову хватался в реальных коаксиальных сегментах.
Ну видимо не так страшны эти скрутки
, банальный DOCSIS 3.0 спокойно обеспечивает работу удалённо 4-х человек, да и все сервисы на скорости 150мб. На этой скорости подключено наибольшее число пользователей. Да есть те кому надо больше и по тестам у них есть 1гб по коаксиалу, конечно в одном направлении, но это видимо всех устраивает (DOCSIS 4 никто не собирается внедрять в ближайшее время Канаде, по той же самой причине что особо и спроса не него нет), один из двух главных провайдеров прокладывает честную оптику до пользователя и у них есть план 1.5гб down 1гб up, но особо никто с другого провайдера к ним не переходит, собственно это и есть основной тормоз развития оптики до пользователя, сейчас её как я понимаю прокладывают в ходе текущих регламентных работ, никакие права собственности им не мешают потому что сети по меди и коаксиалу десяткми лет уже проложены во все дома и никто им не мешает протянуть оптику до любого пользователя, постепенно это всё равно делается, но никакой необходимости форсировать это нет.