Выбор России: текущая политическая ситуация
30,525,501 122,182

olenevod ( Практикант )
08 сен 2021 15:23:09

Чадаев о политиках

новая дискуссия Дискуссия  971

ЦитатаПонял, насколько мне трудно смотреть на политику глазами «нормального» избирателя. Моя проблема в том, что практически всех, кто избирается, я знаю лично, и о том, что такое в нетелевизионной реальности «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР или «Зелёные», и что за люди там лидеры списков, имею неплохое представление. Это сильно искажает, потому что обычный человек имеет дело с виртуальными сущностями — тенями на стене пещеры, заснятыми камерой ТВ и уже с экрана переснятыми на мобильник. И его оценки касаются этих проекций и отражений, а не самих объектов.
  Ну, к примеру, Едро для меня это мечущийся и глубоко неуверенный в себе Андрей Турчак, хитрый, осторожный и виртуозно косящий под валенка Володин, глубоко обиженный на весь мир Димон, изможденные ролью публичных адвокатов системы Исаев, Макаров и Толстой, и все эти Кужугетычи — живые иконы, через силу отыгрывающие сейчас роль свадебных генералов; а еще — сотни невидимых в паблике функционеров, каждый со своим мнением, сильно отличающимся от генеральной линии, но никогда не выходящим дальше курилки.
  Примерно такая же зарисовка в голове есть и про КПРФ, ЛДПР и СР, а также примерно про половину непарламентских — взять то же Яблоко: зомбилэнд из заслуженных пенсионеров, еще в 80-е советскую систему боровших, и небольшая прослойка молодого и амбициозного актива, жаждущего новых подвигов, но задавленная дедовщиной в своей же партии и потому крайне демотивированная.
  То же можно сказать и про главного актора системы — пресловутую АП: для меня это просто сколько-то давних знакомых, многие — еще с середины 90-х, и какой-нибудь Ярин моими глазами это в первую очередь человек, в бытность премьером рязанского областного правительства прямо на совещании е.....ий стулом своего губернатора Шпака, когда тот полез драться. За что, кстати, Ярина глубоко уважаю до сих пор.
  И именно поэтому я всячески избегаю в разговоре и на письме конструкций «власть хочет…», «власть должна…», «стратегия Кремля…» и т.д. — я вообще не вижу никакой коллективной субъектности власти; просто набор правил, формальных и неформальных. И люди, пытающиеся, с одной стороны, к ним приспособиться, а с другой — приспособить их под себя. Павловский ушёл совсем в уже в треш-эзотерику, пытаясь расколдовать этот конгломерат и выявить там какую-то коллективную волю или коллективного субъекта, а я его вообще перестал видеть. «Социум власти» — самое точное из всего, что было сказано; и изучать его надо именно как своеобразный социальный организм, при этом как целое обладающий скорее рептильным мозгом, чем человеческим. Да, это тоже про рептилоидов, если угодно.
  • +0.15 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Vampir ( Практикант )
08 сен 2021 15:50:32
Ещё бы знать кто такой этот самый Чадаев, чем он  знаменит, авторитетен, заслужен.
Что бы имелся смысл читать ту чушь, которую он написал.

Вот на пример про тех людей, про которых он так агрессивно пишет я знаю, а вот про него первый раз услышал.
  • +0.73 / 15
  • АУ

olenevod ( Практикант )
08 сен 2021 17:18:51

весьма известный политолог, я с ним виртуально общался ещё лет 20 назад, когда он было молод и .... ну ладно.
https://ru.wikipedia…Викторович
С декабря 2009 — член Президентского кадрового резерва[10][11].
С июня 2010 года по 7 апреля 2011 — руководитель политического департамента ЦИК ВПП «Единая Россия» со статусом заместителя руководителя ЦИК.
В феврале 2011 года оказался в центре скандала, во время общения с оппозиционером Алексеем Навальным заявив в своём микроблоге в Twitter: «Навальный, отсоси у бородатой выхухоли!». Это сообщение было процитировано десятком других пользователей, после чего Чадаев заявил, что это было «оценочное суждение». Это выражение отсылало к недавнему скандалу с участием самого Навального, который назвал «Единую Россию» «партией жуликов и воров»[12].
8 апреля 2011 года Алексей Чадаев написал заявление об уходе с поста руководителя политического департамента партии и замруководителя Центрального исполкома партии «Единая Россия»[13]. Причиной Чадаев назвал опубликованный им 16 марта текст в блоге, где он осудил позицию Кремля и президента Медведева по ливийскому вопросу («Я считаю попытку кремлёвских обитателей присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего»[14]). По информации РБК, увольнение произошло по итогам совещания у первого замглавы администрации президента Владислава Суркова[15]. Через год, в апреле 2012 года, Чадаев заявил о своём выходе из партии «Единая Россия»[16].
С мая 2013 г. — учредитель и генеральный директор аналитического центра «Московский Регион»[17].
Регулярно публикует статьи в федеральных СМИ («Известия», «Аргументы и факты», Независимая газетаМосковский комсомолецКомсомольская правда) и в сетевых изданиях («Русский журнал», GlobalRus.ru, «Взгляд», «Агентство политических новостей» и др.).
После выборов в Государственную Думу 18 сентября 2016 года, стал советником на общественных началах нового спикера парламента Вячеслава Володина[18].
Преподавал в РГГУ (доцент) и в РАНХиГС (старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления).
и с чего Вы решили, что это чушь? не, ну интересно.
  • -0.06 / 3
  • АУ

Vampir ( Практикант )
08 сен 2021 19:18:30

Настолько известный политолог, что я вот лично, человек интересующийся в общем (а иначе чего бы на этом форуме делал бы) внутренней и внешней политикой в первый (и думаю что в последний) раз про него услышал. 

А почему написана им чушь? Просто по тому что реальная чушь. 
Набор каких-то его личных, крайне субъективных характеристик политиков, с претензией на знания того что "обычным обывателям не доступно". 
Впрочем это тоже мое, сугубо субъективное мнение. 

И как-то из Вики Вы выборочно про этого кренделя привели сведения. 
Давайте дополним:
В 1997—1998 годах — сотрудник группы советников первого вице-премьера Правительства РФ Бориса Немцова, автор идеи сайта Немцова. В 1998—2000 годах — руководитель интернет-группы Немцова. Впервые осуществил регистрацию общероссийского политического движения («Россия Молодая») на базе сообщества участников интернет-форумов.

В 1999 году — руководитель орготдела движения «Россия молодая» (к одноимённой молодёжной организации отношения не имеет, движение в 1999 г. вошло в состав блока Союз Правых Сил). Затем — заместитель руководителя пресс-службы московского предвыборного штаба СПС. Один из идеологов и организаторов проводившейся СПС кампании «Москва без Лужкова».

В 2000—2001 годах создал и редактировал антипутинский сайт «Дутый Пу». Сайт прекратил обновляться в 2002 году, был удален в 2006 году.

В 2003 г. председатель клуба и президент фонда «Новые правые». После выборов в Госдуму предпринял попытку создания на основе клуба общероссийской партии «Новые правые». Затем руководство перешло к Владимиру Шмелёву[2], а организация впоследствии вошла в состав партии «Гражданская сила».
  • +0.70 / 13
  • АУ

Remchik ( Слушатель )
08 сен 2021 18:00:45

Можно подумать, где-то в мире все по-другому Улыбающийся Вот в этом и есть главная ложь этого кренделя - подача идет такая, будто это наша специфика (ну, по крайней мере, если судить по напечатанному, а то может, в оригинале были слова о том, что это везде так). Мы же не удивляемся другим вещам, о которых знаем, что везде так. А тут - надо удивиться, а еще лучше - что-нибудь начать делать в связи с.
  • +0.31 / 11
  • АУ