Цитата: gmk от 10.09.2021 07:31:09Вчера услышал эту новость в промежутке между мультиками и детским ором.
И напрягся.
Давняя пословица "все что не делается, все к лучшему" в последнее время часто подвергается сомнению жизненными фактами.
Ну вот решили, подписали и?
Что от этого получит в плюс среднестатистический я и среднестатистический белорус?
Каким боком меня и его ударит минус?
Меня вполне устраивает текущее состояние, да и белорусам тоже надо как то определиться с независимостью.
Если с точки зрения белоруса , то энергоносители будут получать дешевле , чем могли бы. Что отразится на всем.
Плюс происходит по факту интеграция , унификация и слияние финансовых рынков. Это приведет к меньшей инфляции в РБ и большей устойчивости накоплений белорусов. Плюс в итоге деньги можно будет просто держать в российских рублях и конвертировать их в белорусские рубли по надобности. Думаю что белорусы не дадут соврать, что многочисленные инфляционные скачки белорусской валюты часто били по сбережениям белорусов. Заначки с долларами и евро есть у многих. С валютными же накоплениями в банках РБ местные власти могут обращаться достаточно вольно. Держать деньги в российских рублях при унификации финансовой и банковской системы и по сути при ее слиянии будет куда выгоднее и удобнее. Опять же активнее будут использоваться и финансовые инструменты. Тот же сбербанк-онлайн - просто использует большая часть россиян. Когда ты в любой момент можешь перевести с своего счета на другой деньги - продавцу или покупателю, или жене , или родителям, или заплатить за жкх и тд и они тут же поступят на счет , это здорово облегчает жизнь. По факту в России наличные деньги начинают вытесняться из оборота. Я знаю кучу народа, которые наличностью вообще уже не пользуются, ну или пользуются крайне редко. При внедрении российских практик и платежных систем белорусы через какое-то время вообще будут недоумевать как жили раньше без всего этого.
Вот например при надобности прямо сейчас любой пользователь ГА имеющий карту сбера может перевести любому другому пользователю ГА деньги в любой город просто зная его номер телефона. Ну а тут можно будет тоже делать и белорусам. Попросить товарища по ГА из другого города штуку до зарплаты и получить в тот же момент на свою карту.
Вот это и означает унификация и слияние финансовых систем РФ и РБ.