Цитата: Vampir от 11.09.2021 21:42:40Естественно не верю. Сколько у нас человек на форуме? Ну под сто в день заходит. Подавляющая часть понятно из России.
И вот из всех только один Вы (и так до этого настроенный против "партии власти") рассказываете как в вашем коллективе очень злобное но очень ЕРовское начальство выкручивают работникам руки, угрозами заставляя голосовать за "ЕР".
У вас какой-то особый заповедник?
Возможно, у нас заповедник. Возможно - явление распространенное, не могу утверждать.
Но в последнее время они совсем перестали стесняться: "Ты в нашей системе, получаешь зарплату от нас, а значит - должен за нас голосовать/агитировать. Не нравится наша система - ищите другую".
Начальство у нас не злобное (хотя, бывает всяким - но это нормальный рабочий процесс). Мы его уважаем (я, во всяком случае - точно), именно поэтому и не хочется его подставлять - оно ж тоже ретранслирует требования свыше. И что же, теперь нам голосовать ЗА, ибо в противном случае наше начальство накажут?
А на последнем совещании руководителям учреждений/предприятий было сказано (я уже об этом писал), что будут контролировать, кто за кого голосовал. Да, мы у себя поржали и откровенно сказали, что не будем за них. А кто-то испугается - с работой и зарплатами у нас не разгуляешься.
Цитата: Vampir от 11.09.2021 21:42:40Я лично подобной дичи не встречал. Как заставляют голосовать за конкретную (не любимую) партию да еще и контролируют кто как проголосовал.
И видимо наказывая если проголосовал не так как указали.
Я тоже лично с ТАКОЙ дичью на выборах не сталкивался, хоть и слышал о таком. (ОБС - не источник, потому пишу только о том, с чем сталкиваюсь лично или могу доказать.)
Раньше мы отчитывались (обязательно) только за явку.
О том, как "праймериз" проходил, я описал, но это ж не выборы. Впрочем, всё равно это было очень унизительно, симпатий к ЕР такое хамское отношение не добавляет. Зато у многих понижает порог неприятия подобных методов в голосованиях вообще: "раз так происходит раз из раза - значит, это нормально".
Что там было-то про окна Овертона?
Про использование админресурса (в том числе - денежного) в агитации писать не буду, хотя тоже лично сталкиваюсь.