Недавно мы обсуждали, сколько левых открыли для себя привлекательность сжигания книг, запрета на книги и занесения авторов в черный список. Выражая шок по поводу того, что ИГИЛ и другие экстремистские группировки сжигают книги, эта практика кажется приемлемой на основании названий или содержания. Теперь преподаватели в Онтарио провели «церемонию очищения пламенем» для местного коренного населения, сжигая около 5000 книг. Представление о том, что учителя сжигают книги, почти так же странно, как и о том, что продавцы книг занимаются занесением в черный список, но и то, и другое теперь является частью реалий нашей эпохи гнева. Эти школьные чиновники фактически сняли на видео празднование сожжения книг для учащихся в 30 школах с заявлением: «Мы хороним пепел расизма, дискриминации и стереотипов в надежде, что мы вырастем в инклюзивной стране, где все могут жить в процветании и безопасности. В этом заявлении даже чувствуется своего рода маоистская культурная революция. Кроме того, Лайна Cosette, представитель общественности франкоязычных католических школ Онтарио, сказал газете National Post «Символично, некоторые книги были использованы в качестве удобрения» . Вся демонстрация была позором для педагогов во всем мире. Урок сжигания книг, оставленный этим детям, скорее всего, будет неизгладимым и длительным. Меня беспокоит рост поколения цензоров но католические школы Онтарио, похоже, намерены воспитать поколение сжигателей книг. Ни администраторов, ни учителей не уволили за то, что они учили тысячи детей сжигать книги. В то время как другие канадцы выразили свое отвращение, католические школы не указывают на то, что такие люди принципиально не подходят для обучения детей. Я буду защищать любого из тех, кто пытается сжечь книги или флаги как форму свободы слова, несмотря на мое отвращение к таким действиям. Однако обучение и празднование сожжения книг - это отказ от самой сути обучения. Что действительно пугает, так это оруэлловский призыв к детям сжигать книги, чтобы быть более инклюзивной страной.