СССР перед Великой Отечественной войной
119,192 845

osankin ( Слушатель )
13 сен 2021 01:36:13

Расходы на содержание Коминтерна

новая дискуссия Дискуссия  166

• +0.04 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

AndreyK-AV ( Практикант )
18 сен 2021 20:17:20
Коминтерн сыграл свою положительную роль в становлении СССР И его противоборства с Западом.
А во время Второй мировой, в оккупированных странах Европы единственной реальной силой борющейся против нацистов с оружием в руках были коммунисты...
  • +0.10 / 5
  • АУ

Trifon ( Слушатель )
22 сен 2021 16:17:50

Все же основной задачей Коминтерна было -" И на зло всем буржуям мировой пожар раздуем"
Поддержка СССР была на первых порах не основной задачей и вышла на первый план после смены концепции на построение социализма в отдельно взятой стране. Лично я считаю что заслуга Коминтерна в становлении Советской разведки неоценима. А нарочитый его разгром
было действием направленным в первую очередь для успокоения союзников, что СССР более не будет проводить политику экспорта революций.Соответственно получив свою сферу влияния.
К точно такому же действию можно отнести разгром еврейского антифашисткого комитета. Связанного в первую очередь не с какими либо нелояльными действиями руководства  в отношении СССР, а с изменением политической ориентации Израиля. Отсюда и борьба с "комополитизмом"., создание Еврейской автономной области ( по сути там где евреи отродясь не водились).
Иочиф Виссарионович все привык решать кардинально , даже если это решение являлось спорным или могло принести вред в перспективе будущего. К сожалению в рядах его преемников еще такого стратега не нашлось, а единственный человек способный как то выправить перекосы, не допустить новые и реально имевший представление о реализации дальнейших экономических и политических шагов, был расстрелян " соратниками". 
И еще, лично мое мнение что разгрому Коммунистического движения в странах Европы не в последнюю очередь способствовало руководство СССР. Кстати, на мой взгляд международная политика того времени мало чем отличается от внешней политики времени сегодняшнего, не смотря на тапки по трибуне и пр. " как мы ща дадим".  Разница только в том что в то время СССР имел союзников и саттелитов со всеми вытекающими, а Россия нет.
  • +0.10 / 4
  • АУ