Дипломатический источник рассказал, на чем основана версия властей РФ о связи системы «Умное голосование» с Пентагоном.

Новость   14 сентября 2021, 16:58:18 421 0 + 0,67 / 5
бардак с идеями
 
russia
Красноярск
50 лет
Слушатель
Карма: +2,084.10
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 3,836
Читатели: 0
Диписточник “Ъ” привел детали версии властей России о связи «Умного голосования» с Пентагоном

Дипломатический источник “Ъ” рассказал, на чем основана версия властей РФ о связи системы «Умное голосование» с Пентагоном. По его словам, есть «колоссальный массив» вскрытых данных о вмешательстве американских спецслужб и IT-компаний в выборы в России.
«Автором приложения "Умное голосование" для телефонов iPhone является Роман Викторович Рубанов, бывший директор ФБК (ликвидированный иноагент, организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена.— “Ъ”). В настоящее время он работает директором по специальным проектам американской аэрокосмической компании Momentus Space Inc. и проживает в Сан-Франциско,— сказал собеседник “Ъ”.— Президентом компании Momentus является бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Фред Кеннеди, а исполнительным директором — бывший заместитель министра обороны США Джон Руд. В совет директоров компании входит Викторино Меркадо, бывший помощник министра обороны США по стратегическим вопросам обороны и национальной безопасности». Ранее об этом же рассказывал глава временной комиссии Совета федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов, не уточняя имена представителей Momentus, кроме господина Рубанова.
Собеседник “Ъ” настаивает, что «это только часть айсберга». «Массив вскрытых данных вовлеченности американских спецслужб и IT-компаний в электоральные процессы в России колоссальный,— продолжил дипломат.— Исходим из того, что Пентагон и Госдеп смогут это объяснить, а не уйдут от ответа».
Проект «Умное голосование» политика Алексея Навального был разработан для поддержки наиболее перспективных оппозиционных кандидатов на выборах. 6 сентября Роскомнадзор заблокировал сайт проекта, поскольку считает его продолжением работы ФБК.
Ранее представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила о технологической связи «Умного голосования» с США. По ее словам, интернет-адреса серверов проекта «Умное голосование» преимущественно находятся в США. Она сообщила, что разработчики системы связаны с руководством Минобороны США, однако конкретных имен не назвала.
В посольстве США в Москве не стали комментировать версию диписточника “Ъ”, сославшись на то, что ранее уже давали комментарии по поводу обвинений во вмешательстве в российские выборы.
Напомним, на днях в интернете появился список граждан РФ, которые, по данным составителей, работают в иностранных посольствах в Москве и активно поддерживают проекты Алексея Навального. В МИДе не исключили, что речь идет о специально разработанной зарубежными правительствами «схеме» финансирования оппозиции в России. В посольстве США “Ъ” тогда сказали, что «эти утверждения категорически ложны».
Отредактировано: бардак с идеями - 14 сентября 2021 16:59:01
  • +0.67 / 5
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!