В Великобритании хотят расширить полномочия полицейских

Новость   16 сентября 2021, 09:48:01 371 4 + 2,02 / 31
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +35,622.34
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 19,811
Читатели: 18
Британские власти рассматривают законопроект, который расширит полномочия полиции и в том числе позволит ей без веских оснований останавливать и обыскивать людей, которые имеют криминальную историю. В обнародованных документах Министерства внутренних дел королевства признало, что из-за подобных мер чрезмерное "внимание" правоохранители будут уделять темнокожим жителям Альбиона. Но в ведомстве считают, что "любое косвенное различие в обращении по расовому признаку будет потенциально положительным и объективно оправданным", пишет британская газета Independent.
И это при том что, по данным полиции, темнокожих британцев и без того останавливают и обыскивают в девять раз чаще, чем белых, подчеркивает издание. В МВД свои очевидно не слишком толерантные выводы объяснили так: по национальной статистике за 2018 год темнокожие становились жертвами убийств в четыре раза чаще белых, так что изменения должны помочь "уменьшить число инцидентов с насилием среди групп, подверженных ему с наиболее высокой степенью вероятности". Новый законопроект также превращает в уголовное преступление "проживание в транспортном средстве на территории без разрешения". Главным образом это коснется, конечно же, цыган и других кочевых этнических групп. Расширенные полномочия позволят полицейским конфисковать имущество этих людей, в частности их дома на колесах.


Министерство внутренних дел и здесь признало, что подобная политика может поставить цыган и иные кочевые народы "в особенно невыгодное положение", но посчитало, что "любая косвенная дискриминация в отношении вышеуказанных сообществ может быть объективно оправданной". Британские правозащитники в один голос осудили заключения министерства, призвав Палату лордов отвергнуть его.
В Великобритании хотят расширить полномочия полицейских — Российская газета (rg.ru)
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +2.02 / 31
КОММЕНТАРИИ (4)
 
 
Новый Читатель
 

На Британских островах кочуют несколько народов, в русскоязычной литературе их принято именовать цыганами, но по внешнему облику, языку и культуре они резко отличаются от привычных нам цыган. 

Проведенные генетические исследования показали, что большинство "цыган" Британских островов являются по происхождению ирландцами, которые потеряв свою землю (украденную кстати англичанами), чтобы выжить перешли на кочевой цыганский образ жизни. 

Вот так они выглядят



Отредактировано: Новый Читатель - 16 сентября 2021 10:22:48
  • +5.00 / 100
 
 
  • Удалено
  • +0.27 / 8
 
 
Нуриэль Рубини
 
22 года

Колорит этих "цыган" классно показан Гаем Ричи в "Большом куше".
Зело рекомендую, кто ещё не смотрел ...
Отредактировано: Нуриэль Рубини - 16 сентября 2021 16:57:22
  • +2.45 / 50
 
dmitriк62
 
russia
Москва
59 лет

   
как было про это у Гая Ричи:
"I fucking hate Pikeys"
Веселый
  • +0.43 / 6