Ядерная и углеводородная энергетики
4,051,157 11,959

Gerst ( Слушатель )
21 окт 2009 18:15:49

Тред №157527

новая дискуссия Дискуссия  141

Цитата: ukka
Ржать что-то совсем не хочется.
http://www.rnpp.rv.ua/
На энергоблоке № 3 (ВВЭР-1000) - 146-е сутки ремонта. Ведется контроль герметичности оболочки тепловыделяющих сборок. Завершен контроль трубчатки парогенераторов. Продолжается ревизия оборудования и трубопроводов.[/b]
Как видите, протиркой спиртом не обошлось, пришлось разбирать реактор и делать контроль герметичности ТВС.

1. Я не в курсе насколько залит аппарат.
2. Если проводится операции контроля ТВС - значит ВБ был снят и 1 контур был разобран.
3. Контроль трубчатки и пр. - стандартные процедуры перед пуском блока.
4. Я лично учавствовал в ликвидации подобной траблы. И мое сообщение основано на моем опыте.
5. И еще раз - давайте дождемся офф. сообщения ВАО АЭС.

А буквально следом - еще один блок с течью 1 контура на той же станции:
[b]20 октября в 0:52 в соответствии с согласованной заявки действиями оперативного персонала остановлен энергоблок № 2 (ВВЭР-440). Предварительная причина - неплотности оборудования первого контура, который расположен в герметичной зоне энергоблока. Реакторная установка переводится в режим «холодного состояния».

Поройте прошлый годУлыбающийся Найдете много чего интересного.
Очень нехорошая тенденция на Украинских АЭС

Я вам таких тенденций пачку нарисуюУлыбающийся Особо не напрягаясь, по любой стране с АЭС. А по сути - коль НАЭК начал играть не честно (нарушать ПБЯ РУ АЭС п.3.3) и учитывая отраслевые проблемы (я думаю что они не особо отличаются от таких же проблем в РФ) получается то, что получается. Блоки стареют (и за сопровождение, и обследование как-то Хитрому прессу и РНЦКИ платить не собираются), подписание контракта с ТВЭЛ (Газпром_VS_Нафтогаз - отдыхают), всеми правдами и не правдами сокращают персонал, процветание "кумовства" ведущее к понижению уровня подготовки персонала, попилы и откаты, подписной ремонт. В общем - бачили очи шо куповали (за точность не ручаюсь).

И уж простите - российского атомщика траблы украинских АЭС мягко говоря не волнуют.
  • +0.20 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!