Понемножку обо всем
238,620 4,060

Хранитель Храма ( Слушатель )
21 сен 2021 10:49:50

Когда плотину прорвет

новая дискуссия Статья  182

20 сентября 2021 г.
Если дождь будет продолжаться, плотину прорвет
Когда плотину прорвет, мне негде будет остаться

Жалкая старая плотина научила меня слезам и стонам
Это все, что требовалось, чтоб заставить человека гор покинуть дом
О, да, о, да, о, да

Правда, это огорчает,
Когда пытаешься найти дорогу домой,
Но не знаешь, куда идти?
Пойдешь на Юг —
У них никогда нет для тебя работы,
Если ты не знаешь о Чикаго

Слезы не помогут, молитвы не спасут,
Теперь слезы не помогут тебе, а молитвы не спасут
Когда плотину прорвет, дорогуша, нужно двигаться

Всю прошлую ночь сидел у плотины и вздыхал,
Думая о себе, детка, и о своем счастливом доме.
Уходить, уходить в Чикаго... Прости, но я не могу забрать тебя с собой
Иду ко дну... прямо сейчас... иду ко дну...

Лед Зеппелин

Для человека с молотком каждая проблема выглядит как гвоздь. Для Федеральной резервной системы каждая проблема решается с большей ликвидностью. К сожалению, у ФРС очень мало контроля над тем, куда направляется эта ликвидность. Во-первых, они вышли на фондовые рынки, что спровоцировало настоящий пузырь акций. Затем он перетек в PE и VC, создав там бурлящих демонов. Затем он перетек в мем-камни и говно-монеты. Не довольствуясь ущербом, который они нанесли финансовой экономике, ликвидность начала перетекать в реальную экономику. В настоящее время наблюдается эпический пузырь на рынке жилья, ведущий к увеличению неравенства и поляризации благосостояния.
Теперь эта ликвидность перетекает в повседневную экономику - если вы даже сможете найти то, что ищете. В прошлом только чудаки с твердыми деньгами жаловались на постепенное нарастание инфляции - теперь каждый чувствует это и имеет свою собственную историю. Всем до боли известно, что инфляция есть и, скорее всего, останется.

По совпадению, все это происходит в то время, когда правительство активно разрушает нормальную реакцию предложения на более высокие цены. Вы хотите больше труда? Нет, есть стимуляторы. Вы хотите сохранить своих сотрудников? Нет, любой не-вакцинированный должен уйти. Вы хотите добавить объект? Нет, на получение разрешений уходят годы. Вы хотите профинансировать рост? Нет, они финансируют только проекты ESG. Свободный рынок - это игра спроса и предложения. Если вы ограничиваете предложение и стимулируете спрос, в конечном итоге откликается цена.
Последние несколько месяцев я шутил, что ФРС будет продолжать действовать, пока что-то не сломается. Конечно, в измученных умах ФРС они беспокоятся о левом хвосте (риск падения капитала) и продолжают наводнять рынок ликвидностью. Что, если ФРС теперь является причиной риска левого хвоста? Что, если правый хвост (параболическое восходящее движение товара), вызванный этой ликвидностью, на самом деле ломает рынок? Что, если ФРС, наконец, добавила слишком много ликвидности? Может, плотина прорвется.

Еще в июне я писал о том, что ESG = энергия перестает расти . Это уже начинает разыгрываться. Посмотрите, что делают цены на электроэнергию в Европе. Теперь предположим, что это происходит с бензином и дизельным топливом. Подумайте, что будет, если будет холодная зима. Может ли природный газ сойти с ума? Пропан. Этан. Топочный мазут. Все просыпаются. Это сырье для всего в нашей жизни. Вся таблица Менделеева приходит в неистовство. Есть даже продовольственная инфляция - инфляция, которая становится очень политической. Инфляция повсюду, где правительство встает на пути предложения, увеличивая спрос.
После десятилетий бесполезности инфляция снова будет иметь значение. Энергия - это большая собака, но рост заработной платы также никуда не денется - он повлияет на маржу и в конечном итоге будет вменен в мультипликаторы прибыли. Будет много других областей с инфляцией, поскольку правительство продолжает вмешиваться в ответную реакцию предложения. Мультипликаторы капитала не очень хороши, когда рвется инфляция, особенно если начальная точка так же сильно переоценена, как сегодня.
Я парень из «Проекта Зимбабве», но я также верю в слова Кевина Мьюира.«Катящиеся пузыри». История финансовых рынков такова, что как только пузырь достигает своего пика, он редко срабатывает. Может ли пузырь в активах с дюрацией (таких как высокотехнологичные технологии и Ponzi) наконец закончиться? Неужели пузырь на инфляционных активах только начинается? Может ли разворачивание обеих исторических крайностей быть необычно жестоким, если большая часть мировой столицы склоняется в неверном направлении? Я знаю, где я делаю ставки. Я ожидаю, что инфляционные активы неожиданно увеличатся, даже если пузырь продолжительности лопнет. Я ожидаю, что энергия будет непосредственной причиной. Смотрите внимательно. Спрос все еще восстанавливается после Covid, но цены на энергоносители уже достигли многолетних максимумов. Есть воздушные карманы, в которые нет предложения любой ценой. Это предупреждающие знаки. Созревает что-то дикое.

Мои друзья вКапиталистические подвиги имели этот график в своем последнем еженедельнике (если вы не подписчик, я настоятельно рекомендую его). "Взгляд" просрочен, чтобы означать "вернуться".

Это не призыв уходить с рынков завтра. Это, конечно, не призыв к чему-либо отказываться. Скорее, это призыв переоценить вашу книгу. Здесь есть массивное вращение под ногами. По мере того, как он набирает скорость - думаю, он удивит людей.
Месяц назад я напомнил всем, что ФРС - животное политическое . Если инфляция станет политической проблемой, ФРС будет вынуждена действовать. Кто-нибудь готов к этому? Что, если они не могут исправить инфляцию? Что, если политики потребуют, чтобы они стали агрессивными, когда инфляция резко повысится? Будет ли ФРС принуждена к более радикальным действиям? Это сценарий, о котором никто не думает - что, если мы все должны думать об этом ??
Следите за энергией. Это стержень всего, что связано с инфляцией. Когда он ревёт, я ожидаю, что длительность сокрушится ...

• +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!