Выбор России: текущая политическая ситуация
30,537,085 122,193

Зауралец ( Слушатель )
25 сен 2021 01:32:33

народ ждет

новая дискуссия Дискуссия  1.183

Где же законопроект про отмену техосмотра от ЕР, который в 2019 и 15 июня 2021 года вносила в думу партия СР.

Смеющийся
АГСЛ, это классовая ненависть ... я же вроде факты с пруфами если чЁ ... или если факты не в жилу ... то тем хуже для фактов. Веселый 
с рыбками "гупи" вообще была бы малина. Как же вам хорошо нынче .... пока посидим на заборе, посчитаем убыль населения.
Отредактировано: Зауралец - 25 сен 2021 01:56:37
  • -0.50 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

alexus_90 ( Практикант )
25 сен 2021 02:25:31

Вы опять пьёте с утра?Улыбающийся
Вообще-то, новая дума ещё даже на первое заседание не собиралась. Но вы не переживайте, как грится - надежды юношей питают. Усё будет.Улыбающийся
  • +0.96 / 23
  • АУ

Зауралец ( Слушатель )
25 сен 2021 02:48:04

нет мой юный друг, я просто не упустил возможности поерничать на теме авторства этого законопроекта ... намекнув, на то что у старой думы было с 2019 года согласно базы законопроектов думы целых 2 года, что бы нас осчастливить, поддержав эти (ранее выдвинутые инициативы другой партией, которая их выдвигала не за неделю до выборов, что бы подмазать электорат, я и предположил, что так же резко и проголосуют ... выборы раз в 5 лет, а тут такой картбланш с барского плеча за неделю до выборов, счет то думал о принятии закона идет на часы ... ахахаха ), но вы опять вздремнули в оглоблях, акцентировав внимание на том, что "Усё будет". Смеющийся
  • -0.13 / 16
  • АУ

alexus_90 ( Практикант )
25 сен 2021 03:21:28

Я вас понимаю, попаболь от получения Единой Россией конституционного большинства в ГД пройдёт не скоро.Улыбающийся Но считать, что законопроект об отмене техосмотра стал решающим фактором получения этого самого конституционного большинства, есть "выковыривание из носа"...Улыбающийся Да, прежде чем такие заявления делать, неплохо было бы с вашей стороны провести сравнительный анализ законопроектов, чтобы уж наверняка... В противном случае - это просто сотрясение воздуха.
Ну и на ваше видео есть моё, в котором тонко подмечена вся суть нашей леволиберастической оппошизы до и во время выборов. С предсказуемым финалом.Улыбающийся
  • +1.23 / 25
  • АУ

gmk ( Слушатель )
25 сен 2021 07:00:43

Недоверие порождает недоверие. 
Чисто бытовой случай. 
Алкоголь как простой пример. 
Детям до совершеннолетия продавать нельзя! Согласен. 
А остальным? 
Почему власти на местах решают например за меня со скольки я могу купить банку пива например? Почему какой то мудак решил что в Красноярске и крае народ достоин покупать водку с 8 и до 23, в Санкт-Петербурге с 11, а в ленобласти с 9?
Они мне не доверяют самому решать что и когда делать, я отвечаю как могу. 
Анализ законопроектов выводит нас к еще одному простому житейскому случаю. 
Боротьба с табаком и курящими. 
Нашей дурдуме просто заняться нечем, кроме как считать метры до курящего. 
Все дела в стране порешали, и взялись за табак. 
Дальше что ограничат и запретят? 
Я даже подумать боюсь. 
Мало примеров? 
Их есть у меня! 
Оружие, наркотики, опг, терроризм. 
  • -0.72 / 16
  • АУ

alexus_90 ( Практикант )
25 сен 2021 08:18:16

Вот честно, камрад. Не могу я уследить за извилистостью вашей мысли.Улыбающийся Причем здесь доверие или недоверие? Вопрос был совсем в другом, а именно, товарисч печалился о том, какая же противная ЕР, и как она нагло присвоила себе проанонсированный законопроект об отмене техосмотра и тем самым нагло выиграла выборы. Просто такого рода заявления неплохо было бы подкрепить какими-то боль-менее внятными аргументами. А не верю-не верю. Я вот, предпочитаю не верить, а знать.Улыбающийся

Но пример с вашими похмельными страданиям мне (как старому алкоголику) понятен, сочувствую.
А ещё ваш пример напомнил мне старую песенку Михаила Ножкина:

"Вот, к примеру, захочется выпить вам,
А вам выпить нигде не дают.
Всё кричат, да грозят вытрезвителем,
Да в нетрезвую душу плюют.

А на кладбище, всё спокойненько,
От общественности вдалеке.
Всё культурненько, всё пристойненько,
И закусочка на бугорке".Улыбающийся
  • +1.21 / 17
  • АУ

Барристер ( Практикант )
25 сен 2021 08:39:48

Совершенно правильно запрещают и алкоголь и табак. 

Не согласны с современным устройством принятия решений в обществе, не нравится порядок выборов в законодательные органы, не нравятся законы - ничего, такое бывает, кому то и уголовный кодекс не нравится и ПДД. 
Ишь чего удумали - разрешили переходить дорогу только на зеленый..
Личная свобода будет в пустыне, в обществе будут ограничения. 

Пример - мы с вами свободные люди и одни на планете.  Вы за курение, я категорически против. Предлагайте варианты развития ситуации и решения конфликта.
  • +0.39 / 9
  • АУ

Vampir ( Практикант )
25 сен 2021 09:21:27

И что интересно даже не вооруженным взглядом видно что эти ограничительные меры на курение и алкоголь дают результат. 
Меньше народ пить стал а курить ещё меньше. Не считается стильным и современным среди молодежи лишний раз затянуться сигареткой. 
  • +0.42 / 11
  • АУ

gvf ( Слушатель )
25 сен 2021 10:22:13

Логика проста.
Вам не запрещают выпить, вам запрещают купить.
Надеюсь разница понятна.
Смысл простой - если вы человек серьезный, уравновешенный, поступки ваши взвешенные и продуманные то у вы, зная об ограничении времени купите себе пива заранее, покладете его в холодильник и далее культурно употребите.
Если вы человек неуравновешенный и ваши поступки спонтанны то ваше желание выпить может проявиться где и как угодно.
Так вот, смысл ограничения - недопустить, чтобы в момент повышенной эмоциональности (да, когда вам захотелось выпить) у вас был доступ к алкоголю.
Иными словами, закон отсеивает спокойных от спонтанных и мешает вторым натворить дел под выпивку.
Именно мешает, всего лишь, а не не дает.
  • +1.42 / 33
  • АУ