ТАЙЛЕР ДЕРДЕН 24 СЕНТЯБРЯ 2021 Г. В новостях, которые должны быть веселыми, но вместо этого являют собой поток лицемерия и общего недоумения по поводу посмешища, которым стали наши рынки, а инвесторы Tik Tok теперь буквально руководствуются сигналами выбора акций от Нэнси Пелоси. К настоящему времени все знают, что Нэнси Пелоси и ее муж совершили несколько «удобных» покупок акций таких компаний, как Microsoft, Nvidia и Tesla. По крайней мере, семья Пелоси гораздо более активные торговцы, чем среднестатистическая американская семья. В худшем случае выясняется, что семья могла использовать доступ Спикера к закрытой информации для личной выгоды. Независимо от того, что является объективной правдой, трейдеры увидели достаточно, чтобы убедить их, что Пелоси "имеет преимущество", когда дело доходит до инвестирования, и, в свою очередь, посвятили свою "должную осмотрительность" выбора акций изучению того, какие акции семья Пелоси покупает в то время. «Привет Нэнси Пелоси, крупнейшему киту фондового рынка», - сказал один пользователь Tik Tok, согласно отчету NPR . «Я пришел к выводу, что Нэнси Пелоси - ясновидящая», - сказал другой. Крис Джозефс, соучредитель компании под названием Iris, которая показывает торги акциями других людей, сказал о торговых записях Пелоси: "Она знала. И вы бы знали, если бы следили за ее портфолио". Джозефс использует Закон о запасах(Stock Act), который предписывает законодателям раскрывать биржевые сделки и сделки своих супругов в течение 45 дней, для отправки push-уведомлений на свою платформу каждый раз, когда информация Пелоси обновляется.
"Я нахожусь на том этапе, когда, если ты не можешь победить их, присоединяйся к ним. Обычно я действительно покупаю... в следующий раз, когда она это сделает, я собираюсь купить ", - сказал Джозефс NPR. «Мы не хотим, чтобы это было ... левым против правого. Нам все равно. Мы просто хотим зарабатывать деньги», - продолжил он. Тим Карамбат, который собрал две общедоступные базы данных о финансовых транзакциях от законодателей, сказал, что его работа пользуется большим спросом. Он сказал NPR: «Я создал очень, очень простую версию проекта примерно за пару часов. И я опубликовал ее на Reddit, где она приобрела значительную популярность, и люди проявили к ней большой интерес». «Инвесторы считают, что сенаторы могут располагать инсайдерской информацией. И мы видим аномально положительную прибыль, когда сенатор раскрывает информацию», - добавил Динеш Хасиджа, доцент кафедры стратегического управления в Университете Огаста. Однако мы думаем, что Кедрик Пейн, старший директор по этике Юридического центра кампании, сказал об этом лучше всего: "Если ситуация такова, что общественность потеряла столько доверия к правительству, что они думают... биржевые торги участников основаны на коррупции, и эта [последующая] коррупция может принести пользу [им]. ... У нас серьезная проблема". «Спикер не имеет предварительных сведений или последующего участия в каких-либо сделках», - сказал представитель Пелоси о торговле ее мужа.