Выбор России: текущая политическая ситуация
30,535,846 122,191
 

  DeC ( Профессионал )
30 сен 2021 13:58:53

наследник дома Романовых

новая дискуссия Дискуссия  306

Впервые за 120 лет наследник дома Романовых венчается в Исаакиевском соборе

Георгий Михайлович и его итальянская избранница Ребекка Беттарини (в православии Виктория Романовна) будут венчаться в Петербурге 1 октября. В церемонии примут участие нескольких сотен гостей из-за границы и из России.

Впервые за 120 лет бракосочетание члена семьи императорского дома состоится именно в России.

Свадьбу решили сыграть в традиционном городе для императорской семьи, чтобы избежать ненужных политических коннотаций.
 



Подмигивающий
  • +0.13 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  allex ( Слушатель )
30 сен 2021 14:24:48

Он такой же "наследик" как любой другой  румынский конский барышник...
  • +1.30 / 31
  • АУ
 
  Danilov71 ( Практикант )
30 сен 2021 16:17:37

Никакого отношения принц Георий Гогенцоллерн не имеет ни к дому Романовых, ни к членам иператорской семьи, ни тем более не может считаться претендентом на престол.
Закон о престолонаследии в России был принят Павлом I в 1791 г. и при Николае I в 1832 г. в формулировке «Учреждение об императорской фамилии» был включен в Свод законов Российской империи. Последние поправки внесены Николаем II в 1911 г.
Формулировки «Учреждения» строги и недвусмысленны, как математические теоремы, и ни малейшего двойного толкования не допускают. Все расписано не менее строго, нежели в воинских уставах.
В соответствии с этими формулировками, наследником российского императорского престола могло быть исключительно лицо, удовлетворяющее следующим требованиям:
1. Принадлежность к Императорскому дому Романовых.
2. Первородство по мужской линии.
3. Равнородность брака родителей претендента.
4. Рождение от православных родителей, безусловная верность православной вере и ее канонам.
5. Соблюдение присяги на верность Основным Законам царствующего на их основании императора и его наследника.
6. Пригодность к занятию престола с религиозной точки зрения.
7. По пресечении мужского потомства право на престол переходит к лицу женского пола, удовлетворяющему шести вышеприведенным требованиям.


Сделать небольшие разъяснения следует лишь по третьему пункту. «Равнородность» означает, что наследник престола должен быть женат исключительно на представительнице царствующего дома. Причем не имеет ровным счетом никакого значения, сколь обширны владения родителей невесты и какой титул она носит — лишь бы в момент заключения брака родители невесты находились на престоле, а сама она перешла в православие. Таким образом, хотя территория княжества Монако меньше иного британского королевского поместья, принцесса британского королевского дома и княжна Монако совершенно равны, как равнородные и дочери царствующих особ. Даже если бы наследник российского престола вздумал жениться на сиамской или персидской принцессе, все вышесказанное сохраняло бы законную силу (опять-таки при условии перехода невесты в православие).
Однако Кирилл и все его потомки были лишены прав на престол самим Николаем еще в 1907 г. Причины?
1. Великий князь Кирилл родился от матери-лютеранки, которая приняла православие лишь много лет спустя после его рождения (и через тридцать четыре года после замужества), поэтому, согласно ст. 188 Основных Законов, Кирилл мог бы претендовать на престол лишь в том случае, если бы вообще не осталось других Романовых мужского пола, рожденных в православных браках.
2. В 1905 г. Кирилл женился на принцессе Виктории-Мелите Гессенской.
Хотя она и принадлежала к царствующему дому, брак этот опять-таки лишал Кирилла и его потомков прав на престол, поскольку:
А) брак был заключен вопреки прямому запрету императора,
Б) невеста была лютеранкой, так и не принявшей православие,
В) невеста была разведенной,
Г) невеста была двоюродной сестрой Кирилла (а в России на брак кузена с кузиной требовалось особое разрешение церкви, о получении которого в данном случае не заходило и речи)
«По совокупности» Кирилл тогда же был выслан из России вместе с женой и официально лишен прав престолонаследия. Существует соответствующий документ с резолюцией императора Николая II.
Позже, уступив долгим просьбам родителей Кирилла, Николай частично смягчился: он признал брак Кирилла великокняжеским — и только (это обеспечивало супругам соответствующее денежное содержание). Однако лишение Кирилла и его потомков прав на престол никогда не отменялось. Более того, Кирилл и его супруга могли пользоваться титулами «великий князь» и «великая княгиня», но их детей это не касалось — решение о присвоении титула кому-либо из потомков Кирилла мог принять лишь сам император — чего он никогда не сделал.
Первого марта 1917 г. Кирилл, контр-адмирал и командир гвардейского флотского экипажа свиты Его Величества, нацепив красный бант, под красным знаменем привел своих матросов к зданию Государственной думы (которая к тому времени была распущена указом императора) и объявил, что вверенное ему воинское соединение переходит на сторону Думы. Поскольку это было совершено за сутки до официального отречения от престола Николая II, поступок Кирилла автоматически подпадал под пункт третий 252-й статьи «Уложения о наказаниях уголовных и исправительных». Согласно этому пункту, озаглавленному «Шпионство в военное и в мирное время», в военное время считается государственным изменником и приговаривается к лишению всех прав состояния (в том числе и дворянства) и смертной казни любой русский подданный, «…когда он будет возбуждать войска Российской империи или союзные с Россией к неповиновению или возмущению, или будет стараться поколебать верность подданных ее…»
Обратите внимание: статья Уложения уже до суда назначает конкретное наказание — лишние прав состояния и смертную казнь. На долю суда выпадало лишь официально закрепить на бумаге приговор…
И, наконец, Кирилл собственноручно, без всякого принуждения письменно отказался от своих (хотя и несуществовавших) прав престолонаследия — как и Михаил, в пользу Учредительного собрания…
31 августа 1924 г. Кирилл самолично провозгласил себя «императором и самодержцем всероссийским», сына Владимира — «великим князем», дочь Киру — «великой княгиней». Ни на первое, ни на второе, ни на третье он не имел никакого права. Вдова Александра III, императрица Мария Федоровна, первой заявила, что не признает свежеиспеченных «титулов» Кирилла и его детей. Ее примеру последовали все остальные уцелевшие члены дома Романовых, оказавшиеся за границей (сейчас таковых насчитывается 50 человек, из них 19 мужчин, и до сих пор позиция их остается прежней).
Когда «император» умер, дело его продолжил сын, «великий князь» Владимир Кириллович, с той же скромностью провозгласив себя «главой Российского императорского дома», а детей произведя в «великие князья» (на что опять-таки не имел ни малейшего права). Мало того, даже в Российской империи, будь Владимир настоящим великим князем, его дети ни за что не получили бы этого титула. Поскольку Владимир женился на Леониде Багратиони-Мухранской, которая была:
А) не православной,
Б) разведенной с предыдущим мужем,
В) неравнородной.
Багратиони-Мухрани, правда, были потомками некогда правившей в Грузии династии Багратидов (Багратиони), однако после добровольного вхождения Грузии в состав Российской империи и подписания соответствующих договоров они сохранили лишь права на титул князей Российской империи (никоим образом не великих! В состав дома Романовых Багратиони не входили).
Дочь Владимира, «великая княгиня» Мария Владимировна, вышла замуж за принца Фридриха-Вильгельма Гогенцоллерна Прусского. Впервые в этой истории появляется человек, носящий свой титул законно (правда, прусский принц, чья семья нигде уже не правила, был опять-таки неравнородным).
Тогда «император» Владимир Кириллович выкинул вовсе уж уму непостижимый фортель, противоречивший всем законам Российской империи, какие только существовали (а заодно и мировой династической практике). Дело в том, что примерно с XIV века, после известных династических казусов, вызвавших Столетнюю войну, все «владетельные дома» Европы (и России в том числе) руководствовались так называемым «салическим правом», согласно которому наследование шло по мужской линии. Принцесса, выданная замуж, принимала титул мужа и никогда уже, ни при каких обстоятельствах, не имела права претендовать на трон отца.
Однако это как раз и не устраивало «царя Володьку» — у него не было наследников мужского пола, и «династия» должна была вскоре вымереть естественным образом. Мария отныне становилась «принцессой Марией Гогенцоллерн» — но Владимир (затаите дыхание!) присвоил прусскому принцу… титул «великого князя»! Хотя плод этого брака, юный Георгий, во всех иностранных династических справочниках справедливо значится как принц Георг Гогенцоллерн (а его права на несуществующий германский престол должны оставаться немецкой головной болью), бабушка Леонида и мама Мария, две самозванки, незаконно присвоившие титулы «великих княгинь», объявили Георгия «великим князем» и «наследником Российского престола».
http://alternathisto…-obmanovy/
  • +1.18 / 26
  • АУ
 
 
  navi2 ( Слушатель )
30 сен 2021 18:01:41

Что-то какая-то витиеватая история получилась у "нашего" дома императоров.
Но мне, как простому человеку, особенно нравится принять другую веру при династическом браке. Это пять. Вера неизменная и верность непокорная, это для была.

И в кино мне нравится, как немка крестится православным правым крестом. Ну нормально же. Она ни слова по русски не знала!
  • +0.26 / 8
  • АУ
 
 
 
  SBeaR ( Слушатель )
30 сен 2021 18:50:31

Что-то мне подсказывает, что это действовало не только при династическом браке, но и при любом другом. Браки же заключались в церквях, поэтому супруги должны были быть одной веры, а следовательно хочешь замуж за православного или православную хочешь в жены - крестись в православие. Разве нет?
  • +0.78 / 8
  • АУ
 
 
 
  olenevod ( Практикант )
30 сен 2021 21:04:26

а мне в кино (говоря об "императорах " нравится незабвенное
  • +0.50 / 6
  • АУ
 
 
 
  Born Rules ( Слушатель )
01 окт 2021 15:56:25

Ну как раз с переходом в православие всё канонически нормально. Даже золотоордынские принцессы перед свадьбой с русскими князьями в православие таки переходили.
С равнородностью всё сложнее. Царь волен жениться хоть на прачке, хоть на доярке. И Грозный и Пётр, и многие другие, были именно в таких браках. А вот брак с разведёнкой таки тяжкий грех по Евангелию и поэтому в русской истории таких примеров не было.
  • +0.43 / 4
  • АУ
 
 
  bigrey1 ( Слушатель )
02 окт 2021 11:05:35

Хотел ответить Деку, что эта семейка никакого отношения к Престолу не имеет, но вы превосходно всё пояснили!
Благодарю за развёрнутый ответ!
Для многих это очень полезная информация!
X
02 окт 2021 11:13
Предупреждение от модератора gvf:
Осталось внимательно прочесть Дека и увидеть что речь шла о Доме Романовых, а не Престоле.
  • +0.23 / 5
  • АУ
 
 
 
  bigrey1 ( Слушатель )
02 окт 2021 11:42:27

Цитата модератора "
Сегодня в 11:13
Предупреждение от модератора gvf:
Осталось внимательно прочесть Дека и увидеть что речь шла о Доме Романовых, а не Престоле."
Отвечаю на неё:
- там в первой строке сообщения "наследник дома Романовых" - это не так
-  и следующий пассаж не соответствует действительности "Впервые за 120 лет бракосочетание члена семьи императорского дома"
И камрад Данилов71 отлично дал расклад, за что я его поблагодарил!
Т.е. ни к дому Романовых, ни к Престолу дома Романовых в России, ни к престолонаследию эта семейка отношения не имеет. От слова совсем!
Не спора ради, а для пользы для!
Если уж восстанавливать Монархию в России, то прошлые династии к этому отношения иметь не должны!
Моё личное мнение.
  • +0.82 / 15
  • АУ
 
 
 
 
  gvf ( Слушатель )
02 окт 2021 12:14:42

Не, я понимаю, что для 90% населения, не приученного к чтению математических или юридических текстов принадлежность к семье Романовых и восстановление императорского престола это одно и то же, но надо же меру знать.
Не говоря уже о том, что наличие части общих генов с династией Романовых-Готторпов вообще не имеет ничего общего с юридическим термином "наследник". В частности, они не имею права на наследование личных денег семьи Романовых.
--
Короче, есть ветка с конспирологиями
https://glav.su/forum/1/163/unread/#unread
вот там и продолжайте
  • +0.36 / 5
  • АУ
 
  Danilov71 ( Практикант )
06 окт 2021 16:21:37

Шойгу привлек к ответственности военных, отправивших почетный караул на венчание Романовых


ЦитатаМОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Министр обороны РФ Сергей Шойгу привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, отправивших военнослужащих на церемонию венчания потомка династии Романовых в минувшую пятницу, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве.
"Министром обороны РФ Шойгу привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Западного военного округа, принимавшие решения о выделении военнослужащих комендантского подразделения для частного мероприятия (браковенчания), проходившего в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга", - сказал собеседник агентства.
"По данному факту проведено служебное разбирательство, в результате которого установлены нарушения отдельными должностными лицами требований руководящих документов. Привлечение военнослужащих роты почетного караула к мероприятиям регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны", - пояснил источник.

https://ria.ru/20211…45429.html
  • +0.93 / 11
  • АУ