Цитата: Bugi от 02.10.2021 15:48:57Что-то мне думается, что это "ж-ж-ж-ж" неспроста.
Сей гражданин не Романов и на продолжение Рода Романовых прав не имеет. Об этом было много сказано "и даже картинки нарисованы"(с).
Однако он Гогенцоллерн. А к ветви Гогенцоллернов принадлежит целая куча разных высокопородных персон в Европе, вплоть до монарха Испании.
И дело даже не в их деньгах. Дело в связях и старинных фондах, которые сии персоналии контролируют.
А тогда получается, что регистрация данного брака - это скрепление некоего договора, о содержании которого ни наша, ни европейская сторона до времени распространяться не намерена. Однако он намерено символичен и, я думаю, каждая запятая протокола была выверена и утверждена.
Да - там все не просто.
Однако - в плане того, что мне известно (если не копаться в событиях до 17 года).
Некто Красин, за счет "паровозных денег" поддержал эмигрантов первой волны - и именно отсюда растут "уши" возникновения идеологии, которая нам известна как "Сменовеховцы". Одним, если не философом, то практически руководителем возникшей на почве идеологии Группы был некий
Владимир Сергеевич Красинский («Вова») , он же затем светлейший князь Владимир Андреевич Романовский-Красинский. Сын, кстати, мадам Кшесинской. У него была очень простая (одна из) роль - он занимался финансами Группы. Ну и множество известных случаев говорит о том, что иной раз выступал в роли дипломата. Учтите - что это "Высший свет", причем - самый высший из тех, кто остался в живых. Группа была достаточно значительна по численности - более 2000 активных членов, причем это были не сами иммигранты, а их дети, а потом - и внуки. В годы 2МВ они организовали анти - гитлеровское движение, известное нам как "Сражающаяся Франция". То есть - не лягушки это организовали, а потомки Высшей Аристократии РИ. Ну а лягушки только пи-дели много... Однако, генерал Де Голль, прибывший в Москву на переговоры со Сталиным, "карт -активов" на руках не имел практически никаких - кроме участия в партизанских (и иных, в других странах) действиях, кроме актива вот этого самого. И Вова Красинский приехал вместе с ним, в качестве одного из переводчиков. Со Сталиным он не встречался, но зато переводил беседы Де Голля и некоего Косыгина, а точнее - по сути докладывал Косыгину все, что мог доложить. Во время их ж-д путешествия, дабы лишние вокруг не шатались.
В результате этой, и последующих частных бесед уже людей Косыгина - вполне нужно полагать, что вполне себе ясную и главное, документированную картину состояния Высшей эмиграции в годы оные - получили. И -хранят в надежных местах. И ху-из-ху есть в целом - ясное и понятое.