Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,461,175 102,163

Холмс ( Слушатель )
22 окт 2009 14:26:07

Тред №157837

новая дискуссия Дискуссия  116

Цитата: офисный планктон
Ну почему уж, так - пук?
Кой чего получается (например, ШОС или ОДКБ).
Да и с "неразрешимостью" Вы погорячились, я думаю.
По Китаю - есть специальная ветка.
По Госпроектам - так же, как то, легковесно, что ли, высказываетесь. На многих ветках обсуждалось. Не все так плохо. Это нам изнутри лучше видать. И недостатки и провалы и воровство, а так же, удачи и успехи и прорывы...

Так в контексте-то надо смотреть. Не о кетае речь. Белоруссия стоит перед выбором уже который год. Совершенно понятно, что ни пиндостану ни  европе она не нужна.  Но кредиты мвфы дают зачем-то. Зачем, догадываетесь?  В России нет стратегии взаимодействия с соседями. И умирающее СНГ тому подтверждение. При более последовательных шагах со стороны России, союз с  Белоруссией был бы уже давно и революций разноцветных не было.  Показвать пальцем на 50 миллионов населения и рассказывать, что мудаки и сами виноваты в своей нищете - это  цинизм. А товаристчи на форуме как раз это и делают.
  • -1.45 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ДедМиши ( Специалист )
22 окт 2009 14:57:24

Какая вам нужна стратегия? Попробуйте сформулировать сами.
Я про календарь напомнил так, как двадцать лет живем врозь, а деньги свои Россия стала считать только пару лет всего. Все предыдущее время деньги и ресурсы были как бы общие. Как стали требовать отчета за ресурсы и средатва, сразу стали плохими и недружественными.
Про кредиты МВФ, тот же календарь. Все 90е Россия получала кредиты, и ждала каждый транш как наркоман со стажем. Транши пилились при полном выполнении всяческих показателей и выводились за границу, чаще даже не попадая в Россию. Неужели со стороны не видели, как этот механизм работает?
Смешно же, уважаемый, твердить затасканные идеи, что раз МВФ даёт, значит у нас все хорошо, и он в нас верит. Как раз все наооборот. Но у вас на все один ответ- батька умный, мы выкрутимся, а Россия плохая, так как все от нее отвернулись.
  • +0.23 / 7
  • АУ