Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,450,620 102,135

Алёша Попович ( Профессионал )
01 окт 2021 21:42:39

ЛУКАШЕНКО ВСПОМНИЛ, КАК ПОКОЙНЫЙ ОФИЦЕР КГБ НЕЙТРАЛИЗОВАЛ ЧВК «ВАГНЕР»

новая дискуссия Новость  759

Глава Беларуси заявил, что его удручает поведение российских силовиков, которые позволяют себе оценивать работу белорусских коллег в СМИ.

По словам главы Беларуси, он внимательно читает все публикации, посвященные недавней гибели Дмитрия Федосюка (убитого сотрудника КГБ), и видит, как российские эксперты начинают по каким-то непроверенным, косвенным моментам оценивать работу белорусских спецподразделений, укоряя их в непрофессионализме.

Лукашенко попросил обратить внимание таких комментаторов на то, как легко белорусские спецслужбы нейтрализовали 30 бойцов ЧВК «Вагнер» в августе 2020 года.  

Вот я хотел бы, чтобы они посмотрели, как действовали наши ребята против 30 прошедших не одну войну специалистов, которые не просто не успели, извините меня, штаны натянуть на пятую точку, даже глаза не успели открыть и моргнуть. Если кому-то хочется дать оценку нашим спецподразделениям, пусть посмотрят эту картинку, - заявил белорусский лидер.

https://by.tsargrad.…um=desktop

Увы, это существо в принципе необучаемо... Ни следить за базаром, ни думать  головой... 

При наличии соответствующего приказа наши ребята натянули бы глаз на на пятую точку самому лукашенке особо не напрягаясь..
Отредактировано: Алёша Попович - 01 окт 2021 21:48:06
  • +1.86 / 46
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

kobro ( Слушатель )
01 окт 2021 22:09:00

плохо, что его адепты так же необучаемы и скоро опять начнут петь дифирамбы, а ведь это не только на форуме готовы оправдывать любое предательство и любую мерзость
X
01 окт 2021 22:15
Предупреждение от модератора Хан:
Вы уже оскорбляете форумчан, причем целый пласт одним чохом.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
02 окт 2021 04:12:02

Пиар на костях
  • +0.12 / 3
  • АУ

powermax ( Слушатель )
02 окт 2021 11:18:16

Как  "  натянули " в  2018  в  Хашаме    пендостанцам  ??? 
Шапочку  не  слишком  высоко  подкидываете  в  своей  ненависти  к  Лукашенко  ? 
  • -0.72 / 24
  • АУ

Алёша Попович ( Профессионал )
02 окт 2021 11:40:38

Как можно ненавидеть насекомое?
Это существо можно только презирать...
  • +0.30 / 8
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
02 окт 2021 13:52:55

Он то соображает, что говорит? Веселый Обидятся и не приедут когда нужны будут... Хотя у него денег нету, а брацтство здесь не проканает....А ну да, весь ЗВО прикатит.. А что они читать там будут? "Комсомолку" прикрыли.. "Нексту"? (или как там ещё).. Боюсь Картополов против будет.. Не поедут
Вообще считать геройством задержание транзитных не пьющих путешественников - енто конечно.. Без слов.. Он 200 их "напарников" то поймал? .Смеющийся 
  • +0.88 / 12
  • АУ

АндрК ( Дилетант )
02 окт 2021 14:29:40

Вот подробности о деле вагнеровцев  непосредственно от Батьки.
Интервью CNN пару дней назад:
https://www.belta.by…P5GrNNvEo0

Цитата"Если вы хотите знать правду, я вам детально могу это изложить. Удивительно только: CCN признала недавно, что это была операцию ЦРУ через Украину. Это меня удивило. Так вот слушайте…", - начал ответ на вопрос Александр Лукашенко.

"ЦРУ отрицает это", - перебил интервьюер.

"ЦРУ отрицает? Это их право. Они все отрицают. Я тоже не настаиваю", - заметил глава государства.

Он рассказал, что как только эти три десятка человек, которые входили в состав группы, пересекли на автомобилях белорусско-российскую границу на трассе Берлин - Москва, спецслужбы Беларуси, используя свои возможности, получили такую информацию. "Что к нам направляется 30 вооруженных человек из Российской Федерации. И они сразу же попали в поле зрения белорусских спецслужб. Это у меня было на контроле ежечасно. Потому что, согласитесь, это серьезный вопрос, - отметил Президент. - Мы их держали на контроле. Они в одну гостиницу попытались заселиться, потом заселились в другую".

ЦитатаПрезидент рассказал, что тогда пригласил своего старшего сына, который на тот момент работал в должности помощника Президента по национальной безопасности, и послал его к задержанным. "Он поехал туда. Я ему поручил: задай им один вопрос, коль никому они не нужны - ни Украине, ни России. Задай им вопрос, куда они хотят уехать. Я ведь понимал, что эти ребята выполняли чей-то приказ. Он им задал этот вопрос, приезжает и говорит: "Папа, они хотят в Россию". Я говорю: "Все? Там же, по-моему, 6 граждан Украины было. Все хотят в Россию?" - "Да". - "Ты украинцам задавал вопрос?" - "Они говорят: только в Россию". Я говорю: хорошо, бери автобус, сажай их в автобус и вези их туда, куда они захотят, - сказал глава государства. - Он их отвез туда. По дороге накормил, напоил, они извинились и попросили (интересно): можно ли нам когда-нибудь приехать в Беларусь с туристическими целями? На что сын, он мне позвонил. Я говорю: мы никому не запрещаем, но только с благими намерениями. Вот и все".
  • -0.48 / 27
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
02 окт 2021 14:52:05

Цитата"Мне честно сказали: мы постараемся, но не можем гарантировать, что мы кого-то не упустим. А люди вооруженные.

Где было у них оружие? Вопрос понятен? 
  • +1.05 / 24
  • АУ

Бонивур ( Слушатель )
02 окт 2021 18:08:59

Цитата«Мой белорусский коллега — сам большой специалист по хлестким заявлениям. Вы его спросите, он вам сейчас наговорит», — сказал Путин.
  • +0.94 / 21
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
02 окт 2021 22:16:51

"И тут бабушка заплакала, и я заплакала, и кассирша заплакала и вся очередь тоже заплакала"
Так вот кто для укров текстовки пишет.Веселый
Получается, "пишу из горящего танка" тоже из под пера Лукашенко вышло.
Какой талант пропадает...
  • +0.67 / 11
  • АУ