Цитата: iva_dim
Напомните мне как реализован проект по автопрому типа наши автомобили станут мирового качества.
Вот он-то как раз реализован самым правильным образом. Пошлинно-акцизные меры привели к тому, что иностранные автопроизводители развернули (и продолжают разворачивать) в России производство автомобилей с высоким уровнем локализации. Касаемо "наших" заводов. За все не скажу, но на конвейере Ижавто (на сборке "Орбиты") поработать довелось, так что имел счастие наблюдать "стахановцев", НАБИВАЮЩИХ ГАЙКИ НА ШПИЛЬКИ МОЛОТКАМИ.
Поэтому лично мне думается, что наши Ижавто, ВАЗы и прочие должны либо сдохнуть, либо начать продавать своим согражданам АВТОМОБИЛИ, а не вёдра с болтами.
Что там с росскорпорациями-уже акционировать собираются либо ликвидировать
И кого же это ликвидировать собрались?
Ростехнологии? Роснано? Росатом? А может быть (шёпотом и с придыханием) - Газпром?
Поделитесь сокровенным знанием.
Как там доступное жилье поживает?)
За всю Россию не скажу, а вот в Удмуртии только у моей компании в этом году за счет бюджета выкуплено 38000 кв м в Ижевске и 3000 кв.м в Сарапуле. Квартиры выкуплены для передачи молодым семьям, увольняемым в запас офицерам, а также для продажи по жилищным сертификатам. При этом прошу учесть, что моя компания в Удмуртии не самая крупная.
Впрочем, давайте оставим в покое нашу разорённую нищую Россию, и обратим взор на процветающую Беларусь.
Уважаемый iva_dim, Вы с одной стороны позиционируете себя как экономиста, а с другой - демонстрируете неподдельную радость по поводу очередного кредита МВФ, вбуханного в луканомику. Если бы дело касалось кредитования конкретного прибыльного проекта, то я, поверьте, искренне разделил бы Вашу радость. Но в данном случае деньги расходуются на покрытие дефицита платежного баланса и на другие не менее "прибыльные" статьи, то есть ТУПО ПРОЕДАЮТСЯ.
Мотивы МВФ лежат на поверхности, и подтверждены примерами из жизни, хотя Вы можете продолжать верить в альтруизм или в то, что РБ станет первой, кому удастся не только заглотить наживку, но и сорваться с крючка ( так каждый очередной иванцаревич верит в то, что он главный герой сказки, а все погибшие до него - не главные).
В иррациональное поведение "АГЛ и К" я не верю (как и в иррациональность Вашей радости по поводу углубления долговой ямы для РБ). Стало быть, есть
рациональность, и ее нужно поискать.
Посему, ответьте пожалуйста, как специалист:
На что надеется РБ, залезая в долговую яму? Желательно в среднесрочной перспективе, т.е. годику так-этак к 2015-му, когда, с одной стороны, выйдут на проектную мощность "потоки", БТС-2 а с другой - на РБ ляжет большая нагрузка по возврату долгов.
Я как ни пытался напрячь "перемычку между ушами", кроме трёх весьма сомнительных вариантов в игре "за Беларусь" из себя выдавить не смог:
1. Государственный (суверенный) дефолт (кидалово кредиторов);
2. Распродажа госсобственности;
3. Вхождение в состав РФ и перекладывание долгов на федеральный бюджет.
Все эти варианты имеют разную степень реалистичности, а также массу недостатков, и не сулят РБ ничего хорошего.
У меня есть подозрение, что Вы имеете в загашнике ЧЕТВЁРТЫЙ вариант. Очень не терпится ознакомиться