Нью-йоркские рестораторы жалуются, что их бизнес серьезно пострадал из-за введения вакцины против COVID-19, согласно которому люди от 12 лет и старше должны предъявлять доказательства вакцинации для обедов в помещении, фитнеса и развлечений в помещении.
Паб и ресторан О'Донохью на Таймс-сквер, штат Нью-Йорк, 30 сентября 2021 г. (Энрико Тригосо / Великая Эпоха) До пандемии паб и ресторан O'Donoghue's был успешным бизнесом, который открыт уже 10 лет на Таймс-сквер, Манхэттен. Фергал Берк, владелец O'Donoghue's, заметил, что его бизнес «резко упал» с тех пор, как вступил в силу мандат на вакцины . «У нас здесь нет денег, чтобы выжить без помощи нашего арендодателя, [который] нам очень помогал и давал нам перерывы в оплате аренды, и без нашего арендодателя мы бы не работали», - сказал Берк The Epoch Times. Он сказал, что ему нужно нанять другого человека, который будет проверять доказательства вакцинации, что увеличивает его расходы. Сравнивая клиентуру с момента предварительного мандата и до того, как он появился около двух недель назад, «Наш бизнес определенно упал на 50, я собираюсь сказать, что на 60 процентов», - сказал Берк несколько подавленным тоном. «Люди просто не заходят в ресторан, они боятся, что их попросят сделать прививки». Берк и его сотрудники были вынуждены отказывать многим клиентам из-за того, что у них не было пропусков. «Им отказывают, и они испытывают негодование против нас, они не испытывают обиды на Билла де Блазио или Байдена или на того, кто поручает нам это проверить». «Это происходит как личный отказ», - сказал он, подчеркнув, что это не О'Донохью. «Нам не нужен этот мандат, мы не хотим иметь с этим ничего общего». Он также отметил, что в метро полно людей, но нет необходимости предъявлять доказательства вакцинации. «Я имею в виду, как устроена эта ярмарка в Нью-Йорке, когда поезда забиты людьми в глупых масках, и им не предписано ничего не показывать, и все же они едут в центр города. Мы те, кто пытается сохранить здесь работу для 20 человек, - сказал Берк. «Мы выйдем из бизнеса, если так будет продолжаться, это заставит нас закрыть двери». Несмотря на то, что скоро зима, им теперь нужно построить обеденную зону на открытом воздухе, чтобы облегчить открытое пространство, что будет стоить от 10 до 15000 долларов.
Омар Люка на Манхэттене, штат Нью-Йорк, 1 октября 2021 г. (Энрико Тригосо / Великая Эпоха) Некоторые рестораны, такие как Luke's Lobster, в меньшей степени пострадали от требований к вакцинации, поскольку в их ресторане мало места для обеда в помещении и он расположен рядом с парком и множеством столиков на открытом воздухе на Бродвее. Там менеджер сказал The Epoch Times, что люди в основном сговорчивы, и если кто-то не может пообедать из-за отсутствия доказательств, они пойдут к столикам на улице. «Некоторые люди явно не очень довольны этим, но они подчинятся, а если они не хотят подчиняться, они вынесут это наружу», - сказала она. «Ни один размер не подходит всем» Ресторатор Стратис Морфоген, управляющий партнер Brooklyn Chop House, считает, что правительству необходимо начать рассмотрение финансовой помощи, чтобы снова помочь ресторанной индустрии. «Бизнес упал, вероятно, на 50 процентов, потому что людей не устраивает принуждение к вакцинации», - сказал Морфоген The Epoch Times. «Внезапно мы упали на 40 процентов от недели к неделе с момента начала действия мандата. «Политики не понимают, что не может быть универсальной медицины. И вы не можете сказать человеку, который только что закончил химиотерапию, что ему нужно сделать вакцину, чтобы пообедать, когда его врач говорит, что он не может ». Морфоген сказал, что теперь им нужно проверять карты вакцинации COVID-19, большинство из которых написаны ручкой. Он говорит, что 2 миллиона были распределены до того, как город внедрил центральную базу данных. «Это так же умно, как мое водительское удостоверение 1983 года. Моя дочь, которой 13 лет, может распечатать одну из подделок на принтере в своей спальне, и вы хотите, чтобы я спросил клиентов, законна ли эта карточка, когда все они в значительной степени написаны ручкой? » Морфоген сказал, что его бизнес неплохо развивался во время COVID-19 и пережил ресторанный кризис, но он чувствует себя обязанным высказаться. «Я не борюсь за себя. Я борюсь за тех, у кого нет платформы, с которыми эти политики облажаются каждый день».