Питер Чир из Academy Securities 3 ОКТЯБРЯ 2021 Г. Теория хаоса часто ассоциируется с цитатой вроде «бабочка, машущая крыльями в Токио, приводит к шторму на Манхэттене». Я всегда считал, что это означает, что если бы у нас были достаточно сложные модели и сбор данных, мы могли бы определить, что бабочка, машущая крыльями в Токио, вызовет шторм на Манхэттене. Несмотря на кажущуюся маловероятную корреляцию, которую никто не мог предвидеть, на самом деле существует причина и следствие. У нас просто нет данных или моделей (в настоящее время), чтобы связать эту бабочку с штормом в Нью-Йорке. Я думаю, что это актуально сегодня, поскольку я «чувствую» (за неимением лучшего слова), что одна или несколько бабочек взмахнули крыльями и надвигающиеся бури уже на подходе. Да, возможно, это отговорка, которую я немного расплывчат, но я не могу не думать, что произошли важные вещи, и в ближайшие дни и недели мы увидим их последствия:
Афганистан . С того момента, как это произошло, пострадали не только рейтинги одобрения президента, но и изменилось освещение этой администрации в СМИ. Это происходит в реальном времени, поскольку обе стороны (и фракции внутри каждой партии) пытаются сколотить вместе инфраструктурные сделки . Ожидайте разочарования.
Энергетические проблемы Европы и Китая. Многие могут возразить, что Европа «далеко впереди» США в том, что касается перехода своей энергетической зависимости с ископаемого топлива на другие источники. Многие утверждали, или, по крайней мере, я, что, хотя устойчивость - замечательная цель, которую мы должны добиваться, мы должны обеспечить, чтобы это было достижимо и не сильно ограничивало нашу способность конкурировать на глобальном уровне. . Энергетические проблемы Китая различны, но подчеркивают риски для мировой экономики, когда у крупнейшего производителя возникают проблемы, выходящие за рамки и без того проблемных цепочек поставок. Я не уверен, что произойдет из-за этого внезапного сосредоточения на энергии, но подозреваю, что это во многом изменит повествование, что создаст возможности и проблемы.
Вакансии. Полная путаница по поводу количества незаполненных вакансий. Это невероятно озадачивает, и по мере того, как мы приближаемся к октябрю, объяснения, которые многие использовали (включая меня) для объяснения проблемы, похоже, не очень хорошо объясняют динамику. Я не могу найти хорошего объяснения, но меня все больше беспокоит, что требуемые рабочие места исчезнут до того, как они будут заполнены, что оставит нас в шатком положении. Надеюсь, я ошибаюсь, но ...
Переходная инфляция. Даже некоторые центральные банки пытаются переопределить переходный период как не имеющий определенных временных рамок. При описанных выше проблемах с энергопотреблением и проблемах рынка труда труднее рассматривать инфляцию как временное явление. Кроме того, поскольку прошло как минимум шесть месяцев «преходящего этого и преходящего того», когда некоторая инфляция резко возрастает всякий раз, когда другая область успокаивается, трудно сказать, что это преходяще.
Центральные банки. Хотя трудно сказать, что Федрезерв не приспособлен, но они готовы действовать в меньшей степени, чем были. Это происходит по всему миру.
Китайская недвижимость. Я думаю, что Эвергранд может быть той Мотрой, которая взмахнула крыльями.
Мотра - это крылатое чудо было одним из самых знаковых японских кайдзю В теории хаоса закономерности возникают только со временем, и только после того, как они проявляются, мы можем увидеть их такими, какими они были. Я думаю, что у нас было несколько критических событий и «моментов», которые разыграются в ближайшие недели, и большинство из них кажутся плохими (за исключением того, что они укрепляют мое долгосрочное мнение о том, что в ближайшие годы мы будем развивать внутреннюю производственную базу).