Цитата: slavae от 09.10.2021 10:51:05Чем мельче масштаб дела, тем шизофреничнее правила, в том числе секретности.
Уж какие там у вас секретные документы. Наверно все разведки охотятся.
Если такие сложности с запуском стороннего ftp, проще новый тел купить.
У меня называется wi-fi ftp server. Хотя, подозреваю, вы и по wifi не будете передавать, а то шпионы могут подключиться.
Вы, вообще исходный пост читали? У меня тоже назывался ftp server и был в проводнике, однако после обновления он оттуда исчез.
Функционал ftp случайно обнаружился в mi share, но теперь это не называется ftp – оно называется "отправить файлы на ПК". Согласитесь, "отправить файлы" никакого отношения к ftp-серверу не имеет – отправить можно сообщение, но не файл. Файл можно только копировать.
Я про этот пункт узнал в сети, попробовал и, о чудо, оказывается это старт ftp-сервера. Но вот что интересно, при запуске этого сервера он в локалке работать отказывается – адрес смартфона пингуется, а указанный порт не виден. Мало того, он фиксирован – если раньше при каждом запуске порт, на котором сервер слушает, был разный, то в mi share он один и тот же. Вчера на работе проверял с нормальным маршрутизатором, который умеет в анализ пакетов, так при запуске ftp-сервера смартфон пытается сконнектиться, как предположили, с какими-то прокси. После "обзвона" нескольких адресов, которые, конечно же маршрутизатор блокировал по исходящему ip, сервер просто замолкает, а свой порт, что указал для клиента, не слушает.
Что касается паранойи, то скажите зачем программе очистки памяти доступ к местоположению смартфона? Я с момента покупки запретил это для всех приложений (требование работадателя под подпись) и вообще никогда не включал. Ну, компас не работает, яндех-такси и еще пару приложений, меня это не трогает - не для этого покупал. Раньше был гнусмас на голом андроиде, так тот при блокировании на маршрутизаторе ряда адресов (гугль, яндекс и много еще чего в сети на работе недоступны) при включенном вайфае через какое-то время начинал вести себя странно. Поэтому я его заменил на сяоми, Два года вот прожил и на тебе опять засада.
Обновление, кстати, случилось при запрещенном автоматическом обновлении и после обновления оказалось роазблокированным.
Так что не нужно про паранойю и шпионов.